Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Лефкадия

Операция Ы. Налетай, торопись, покупай живопись

Автор nevinodel
Не смог пройти мимо. Кризис говорят заканчивается, начинается, продолжается, ожидается, гусей давим, новые заводы открываем, старые закрываем, уходим в пармезанную и внутреннюю эмиграцию. Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо. Например, вот такое объявление о продаже увидел. Замечательно. У кого-то еще есть несколько миллиардов деревянных? Все-таки последний крупный шампанский завод в Москве. Всего-то 9 000 000 000 руб...



Что-то знакомое было когда-то у мастеров искусств...
Налетай, торопись, покупай живопись


Оригинал взят в Операция Ы. Налетай, торопись, покупай живопись
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
Лефкадия

Винный туризм. Саук-Дере

Давно хотела попасть в подземные подвалы Саук-Дере. Мечта сбылась, и вот я с a_mne_nado попадаю на легендарный завод в компании главного винодела Романа Неборского.

Ключевое слово предприятия на данном этапе развития - винтаж. Он везде. В советской вывеске, которая, как мы видим, не менялась с 1975 года. В мозаике. В зданиях. В стенах. Аутентичное место.

DSC_0461.JPG

История. Саук-Дере находится в районе города Крымска. В 20-е годы в городе Крымск решили построить Крымский консервный завод, для этого был нужен ракушечник. Добывая ракушечник, в местечке Саук-Дере вырыли два огромных тоннеля. В 1938 году сюда приехал министр сельского хозяйства Микоян, который решил построить здесь винзавод, чтобы зря не пропадало вырытое. Протяженные тоннели с постоянной температурой +12-14° С и влажностью ~56-78%, отсутствием сквозняков и прямого солнечного света идеально подходят для выдержки вин.

Collapse )

Во всей этой винтажной печали радовало только одно - неунывающее лицо нового главного винодела Романа Неборского. Обанкротившееся винодельческое хозяйство Саук-Дере (без коллекции вина) выкупила "Лефкадия", и в ближайшее время здесь планируются громадные работы по модернизации. В планах - создание крупного винодельческого комбината, как "Фанагория" или "Кубань-Вино".
Пожелаем им удачи, работы предстоит много! А у нас впереди - дегустация вин Саук-Дере...


DSC_0439.JPG


Лефкадия

(с) "Нам открылась страшная тайна!"

Полдня читала и отвечала на отзывы на сайтах отзовик и айрекоммендед. Скажу честно, от злости иногда темнело в глазах. Зацените мастштаб катастрофы, а я пока пойду что ли дротики побрасаю...

"Не понимаю, как можно вообще это пить???? Каюсь, раньше тоже покупали вино в бутылках, пили как все. Но потом нам открылась "страшная" тайна. Во-первых в составах абсолютно всех вин есть консерванты - это уже не есть хорошо ( а в Белоруссии иногда добавляют в качестве консерванта формальдегидное соединение). Кстати диоксид серы (консервант) дает горьковатый вкус, поэтому с уверенностью могу сказать, что кто не пил нормального вина не знает вкуса вина! Во-вторых у нас появились знакомые с завода в Тамани и вот что они рассказали: вино делается так - берется сухой порошок, добавляется чуть вина, воды, спирта и консерванты. И все, никаких фокусов!!!! Сейчас мы пьем натуральное вино, привозимое в кегах прям с завода (его изымают до того как из него начинают делать гремучую смесь)."
P.S. Щитаю нужно ввести в разряд винных мемов (с) "Нам открылась страшная тайна!"


Лефкадия

Фирменный магазин винзавода «Мильстрим-Черноморские вина»

Адрес: Краснодарский край, Тамань, п. Виноградный, ул. Мичурина д.56, тел. 8-918-380-85-83, (86148) 307-11
Как добраться: на личном авто по живописнейшей дороге на Веселовку (тыц и тыц). Другие варианты кажутся мне бессмысленными.

Магазин найти легко, на трассе стоит рекламный щит, поэтому поворот не проедете.
Поселок и фирменный магазин выполнены в одном стиле - советский олд-фэшн.

DSC_1651.JPG

Ассортимент продукции стоит за стелклянными дверцами. Ничего не видно. Выбирать некомфортно. В правом верхнем углу - лучшие тихие вина завода на данный момент, линейка "Микровиноделие", собственный виноград. Цена - 300 руб. Те, что слева (тоже свой виноград), были очень приличными, но два года назад. Сейчас уже явно состарились. Игристые пробовала много и разных - в целом все удовлетворительно, а что-то и хорошо. Особенно те две бутылочки, что слева. Критерий выбора игристых очень простой - как можно ближе к дате розлива :).

DSC_1653.JPG

В этом шкафу представлено много непонятных вин со странными названиями. Из какого они делаются винограда - своего или чужого - я не знаю, но подозреваю, что из привозного. На девушек-продавцов в магазине не надейтесь, они совершенно не в теме.

DSC_1654.JPG

Тоже часть магазина. Наверное, самые ходовые позиции.
В целом получила удручающее впечатление от магазина, особенно после знакомства с производством и замечательными виноделами.
Тем не менее купила на пробу "Микровиноделие. Саперави", непонятный "Пино-Нуар" и два игристых за 90 руб.

DSC_1656.JPG

По тегу Мильстрим все отзывы на их вина.
Лефкадия

Доска позора. Фирменный магазин Прасковейского завода в Пятигорске

Чуть не забыла написать продолжение нашей печальной эпопеи в городе-антикурорте Пятигорске.
В моих планах стояло обязательное посещение фирменного магазина Прасковейского винзавода - очень хотела попробовать их французскую линейку вин. Зашла с сыном. Пока стояла в очереди сотрудник магазина стала демонстративно мыть вокруг нас полы, так как мы натоптали. Потом ребенку сделали замечание, что он трогает зеркало. Я не успела ничего сказать, тут подошла моя очередь. Я спросила, как давно у них в холодильнике лежат открытые французские вина. Ответили - что 2-3 дня. Я попросила сказать мне, какого вина из ассортимента нет в холодильнике открытого и дать мне. Продавец фирменного магазина - мужчина - демонстративно отворачивается от меня и обращается к следующему за мной покупателю. Я потеряла дар речи. С трудом вновь добилась внимания продавца. Повторила просьбу. Мне отказали, предложив только те вина, что уже открыты. FTF!
Пришлось пробовать коньяк. Хм... Отзыв о нем читайте в следующем посте.
shame on you
Лефкадия

Винный туризм: завод игристых вин «Новый Свет»

Где находится: Республика Крым, пгт. Новый Свет, ул. Шаляпина, 1.
Как доехать. На общественном транспорте до конечной остановки в поселке Новый Свет, потом немного пешком. На собственном транспорте - буквально до завода, рядом большая парковка. Ближе всего находятся Судак, Коктебель, Морское, Феодосия.
Бюро экскурсий: +7 (978) 917-91-77.
Виды экскурсий и стоимость в 2014 г.
1. В гостях у князя Льва Голицына - 400 руб.
Дегустации, в которых примут участие поручик Ржевский, мадам Помпадур, греческие боги, Остап Бендер, Эллочка-людоедка и, конечно же, дух создателя русского шампанского князя Льва Голицына, будут проходить в одном из самых живописных дегустационных залов старинного завода шампанских вин "Новый Свет". В стоимость включена дегустация 6 марок игристых вин.
2. Историческая экскурсия в Новый Свет - 300 руб.
В программу экскурсии входит посещение тоннелей для выдержки шампанского, энотеки – уникальной коллекции вин, дегустация 6 марок шампанских и игристых вин в большом дегустационном зале. Во время экскурсии Вам расскажут об истории шампанского, истории создания и этапах развития Дома шампанских вин «Новый Свет». В стоимость включена дегустация 6 марок игристых вин.
3. Производственная - 450 руб.
Во время экскурсии Вы посетите цех шампанизации, сможете увидеть, как происходит дегоржаж – одна из самых важных операций в производстве шампанского. По завершении экскурсии – дегустация 6 марок игристых вин. Без детей.
4. Брютерианская - 330 руб.
В программу экскурсии по Новому свету входит посещение голицынских подвалов для выдержки шампанского. Специалисты предприятия продемонстрируют, как происходит ремюаж – технологическая операция по сведению осадка на пробку. Во время экскурсии вам расскажут об истории создания Дома шампанских вин «Новый Свет», тонкостях производства новосветского шампанского. По окончании – дегустация шести образцов брютов.
5. Царская - 600 руб.
В программу входит посещение голицынских подвалов и проведение дегустации шести марок элитных образцов шампанского в рабочем кабинете князя Голицына.
6. Экскурсия по дому-музею князя Льва Голицына - 270 руб.
В программу экскурсии входит посещение семи залов музея и дегустация 6 марок игристых вин в старинном голицынском подвале. Этот винный тур в Новом Свете — один из наиболее интересных.
7. Новосветская симфония - 330 руб.
В программу входит посещение музея, дегустация шести марок игристых вин под живой аккомпанемент скрипки в старом Голицинском подвале. Начало в 20 часов 00 минут.

Советы. Если экскурсия предполагает посещение подвалов - берите теплую одежду. На территории завода вина продаются с 10% скидкой и приличные керамические магниты на холодильник, поэтому захватите деньги. Касса, в которой можно купить билеты на экскурсии, находится около завода и открывается ровно за 15 минут до начала оных.

DSC_0953.JPG
Collapse )

Цены для игристых вин, произведенных по классической технологии, да еще и с 2-3-летней выдержкой - просто отличные!
DSC_1047.JPG

Итоговое впечатление. Вина по цене и качеству весьма приличные. Купила домой и на подарки ящик, сейчас жалею - нужно было брать больше. А вот сама экскурсия показалось скучной, ни цеха розлива, ни подвалов я не увидела, постояли у входа в тоннель, зашли в энотеку, посмотрели фильм в актовом зале и пошли дегустировать. Возможно, другие форматы экскурсии проходят интереснее, я не знаю. Потенциал, природа, исторические нюансы у предприятия прекрасные, само игристое вино требует яркого и красивого сопровождения. Искренне желаю заводу пережить трудные времена и обещаю вернуться. Я так и не попробовала "Пино Нуар" и "Брют Кюве" в доме-музее Голицына под звуки скрипки или не прошлась по подвалам с бокалом в руках.
Лефкадия

Санкт-Петербург. Водочная империя

Автор humus

Водочный завод общества «Келлер и К°» (Обводный канал, д.92; Заозерная, д.10). 01. Внешний вид здания водочного завода
Водочный завод общества «Келлер и К°» (Обводный канал, д.92; Заозерная, д.10). 01. Внешний вид здания водочного завода

Collapse )

Оригинал в Санкт-Петербург. Часть 59. Водочная империя
Лефкадия

Как отличить настоящее вино «Массандра» от подделок

Этот пост решил написать после посещения дегустационного комплекса завода «Массандра», выпускающего высококачественные вина, которые имеют множество наград и известны во всем мире.

В Торезском супермаркете АТБ, в котором я покупаю продукты, в настоящее время нет ни одной бутылки оригинального вина «Массандра» (про остальные ничего не могу сказать) и совершенно ни у кого не возникают вопросы почему под носом у контролирующих органов и обычных покупателей происходит подобный произвол. Одной из причин может быть элементарное незнание того, как отличить настоящее от подделки.

Фальсификат Массандровского вина

Цель поста — помочь обычному человеку, не знакомому с производственным процессом изготовления и розлива вина, отличить настоящее вино «Массандра» от подделки. По данным представителей завода на текущий момент на рынке Украины около 80-90% всего продаваемого вина под торговой маркой «Массандра» таковым не является. Магазины наводнены фальсификатом.

Collapse )

Источник.

UPD. комментарий gyx
что-то этот пост многие стали часто перепощивать, не проверив вышеуказанную информацию, и тому примером - всего один коммент действительно по делу, а между тем автор похоже не в курсе ни про количество заводов, совершенно официально выпускающих вино под маркой массандры (филиалы), ни про многое другое... грустно это всё :(
простейший пример грубой ошибки из поста: на фото №7 изображена не подделка, а продукция алуштинского филиала массандры, имеющая свою, отличную от головного завода эмблему и свйо собственный адрес производства, который легко прочитать, увеличив фотографию кликом, а что по мне, дак эта версия ординарной алушты легко задвинет ту, что изображена на фото выше.
кстати, в том самом комменте по делу упоминается введение в заблуждение в целях борьбы за рынок, и таки да, это именно оно

UPD2 комментарий mevamevo
Всё правильно, НО:
ВСЕ ЭТИ ПРИЗНАКИ ПОЗВОЛЯЮТ ОТЛИЧИТЬ ЛИШЬ ВИНО РАЗЛИВА _ГОЛОВНОГО_ МАССАНДРОВСКОГО ЗАВОДА!
Для тех, кто не в теме, поясняем. Головной завод Массандры, специализирующийся исключительно на вторичном виноделии, расположен в Массандре (ул. Мира 6, ул. Винодела Егорова 9). Там выпускают лучшие и, по сути, "самые настоящие" массандровские вина. Однако, у "Массандры" есть ещё и совхозы первичного виноделия, которые основную часть виноматериалов отправляют на этот самый головной завод, но часть материала используют для разлива своих собственных вин, под тем же брендом, по такой же технологии. Это - тоже вполне официальное вино, и этикетки, представленные на фотографиях, вполне настоящие. Разобраться, кто что разлил, очень просто: смотрим адрес производства.
Вина, разлитые в совхозах, а не на головном заводе, вполне настоящие, но качеством заметно похуже (на моей памяти только "Кокур десертный Сурож" Судакского разлива удаётся ничуть не хуже головного разлива), но и цена их примерно на треть ниже.
Заявление про портвейн Красный Алушта
> Бутылка такого вина стоит порядка 60-70 гривен (около 8-9$).
меня несколько удивило. Он даже не марочный, ему красная цена в базарный день - 40 гривен.
А лучший способ обезопасить себя от подделок, к сожалению, - скупаться только в фирменных магазинах...
Лефкадия

Фотозагадка

Что делают с помощью механизма, расположенного в правом верхнем углу?

Комментарии скрываю до вечера. Знатоки получат минуту славы и +1 ссылку на блог!1

UPD. Знаток дня - Алексей mackapp!
Правильный ответ: это сохранившаяся бочкомойка со стоком советских времен на винном заводе Мысхако. Бочки и сток были подсказкой, поэтому ответ про вращение бочек частично правильный, но неполный.
Лефкадия

Мысхако. Экскурсия по заводу. Фирменный магазин

Объехав все черноморское побережье России, я поняла, что милее Анапы и Джемете мне места нет, поэтому в этом году я приехала сюда уже третий раз. Так как валяться на пляже больше двух дней я не могу физически, была разработана плотная винная экскурсионная программа, первым пунктом которой значился завод Мысхако (1,5 часа от Джемете до Мысхако с учетом пробок, ехать через Чембурку). Главный винодел компании Роман Неборский roman_myskhako лично провел меня по предприятию в выходной день, за что я ему премного благодарна.
Не буду утомлять вас технической информацией, скажу коротко. Даже мне, непрофессионалу в данной отрасли, понятно, что оборудование в большей части новое и современное. Для топовой линейки вин и ледяного вина закуплено отдельное оборудование. Много усилий тратится на избежание процесса окисления на всех этапа производства, применяется щадящая обработка винограда и обклейка.
Дегустация вина «Ледяное Мысхако Nice Wine. 2009»


Завод расположен под Новороссийском, в районе элитной застройки, что наконец-то объяснило мне, кто выкупает и выпивает весь объем дорогих топовых вкуснейших вин линейки Гранд Резерв. Рынок - есть рынок. Если есть спрос на всю продукцию по 1400-1600 руб. за бутылку, зачем снижать цены?


Винное хранилище. Бочки из Франции. В основном в них выдерживаются (в среднем по году) виноматериалы для премиальной линейки Гранд Резерв. То, что по каким-либо причинам не дотягивает до этого VIP-уровня, идет на весьма неплохую линейку Кюве по 450-600 руб. за бутылку.
Дегустация красного вина «Кюве Мысхако 2009»
Дегустация вина «Мысхако Кюве Шардоне Совиньон Блан 2010»


Компания продолжает экспериментировать. Сейчас на Мысхако производятся игристые вина методом ускоренной шампанизации, а на фотографии мы видим "пробу пера" по производству лимитированной серии игристых вин классическим способом, которые, я уверена, будут превосходны, но стоить, увы, будут, как Гранд Резерв. .


Роман дал мне попробовать два образца Каберне с одного участка 2010 и 2011 года. Разница только в годе урожая, но на вкус и аромат она колоссальна! Каберне 2011 года кладет 2010 на лопатки на раз-два. Поэтому задача Романа довести виноматериал до ума, правильно его скупажировать, чтобы оно заиграло в бокале всеми оттенками вкуса.


Важная веха в истории завода - Великая Отечественная война. В это время на территории предприятия располагался штаб войск и санчасть.


Дегустационный зал партийной элиты СССР. Сейчас его украшают раритетные бутылки вина, произведенные здесь.
Дегустация вина «Мысхако Каберне 2008» - настоящая машина времени в СССР!


В советские годы завод был любимым местом отдыха партийной элиты, поэтому он остался этаким небольшим заводом "для своих", предпочитающим выпускать меньше, да лучше (и дороже). На фотографии вы видите разработанный, согласованный и подписанный план реконструкции завода. Вот так фантастически красиво должен был выглядеть завод, но какой-то из руководителей страны (Сталин?) умер и проект так и остался нереализованным. Ужасно жаль.... Это было бы восхитительно!


Фирменный магазин Мысхако. Линейка Резерв и Гранд Резерв. Справа вы видите прекрасное вино "Мерло Мысхако Гранд Резерв", которое (как и вся линейка), по моему мнению, должно стоить в два раза дешевле, чтобы быть доступнее россиянам и вызывать у них законное чувство гордости за российские вина. Ведь можем же!
Дегустация "Мерло Мысхако Гранд Резерв 2009".
Дегустация "Шардоне Мысхако Гранд Резерв 2008"


Гуманные цены на игристые вина, я купила их 2 ящика (всего 4!). Предвкушаю дегустацию красного (!) и розового брюта. Про чудесное жемчужное Моде я уже писала:
Дегустация игристого вина «Мысхако Mode Pearl»

Новинка компании - натуральные полусладкие столовые вина за 116-140 руб. в фирменном магазине (произведены путем остановки брожения, а не добавлением сладкого ликера!) Как только продегустирую - сразу же отпишусь.
Взяла с собой прайс-лист магазина, поэтому если кому интересные цены на конкретные позиции, спрашивайте. Точно скажу, на побережье цены выше!


После магазина мы пошли в ресторан, но про него я напишу отдельно...

Вывод. Надо ехать! Винный туризм, дегустации - отличная штука, развивающая сенсорные навыки и кругозор.
Экскурсионные программы на завод можно посмотреть здесь.