Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Лефкадия

Мастер-класс: разбитый горшок и цветы

С детства увлекаюсь цветоводством. Ненавижу аляпистые горшки, люблю комбинировать растения, густые клумбы и выкладывать землю в горшках красивой галькой с моря. Идеальный мастер-класс, который отвечает всем моим пристрастиям. И детей можно привлечь. Просто праздник какой-то!



promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
Лефкадия

Большой Утриш

Съездили в Большой Утриш под Анапой на экскурсию и разведку: стоит ли в следующем году остановиться там и пожить, чтобы сменить обстановку. Место знаменито дельфинарием, реликтовым заповедником, рестораном "Форт Утриш" и маяком.
Маяк осмотрели - интересно, но на раз, в ресторан не пошли - очень дорого, в реликтовый заповедник так просто не пройти и вообще его, кажется, хотят ликвидировать, в дельфинарий нам пока рано, а галечный пляж категорически не понравился - было очень грязно и колко, в море трудно зайти, для малого - вообще не вариант. Так что съездить на раз можно, виды по дороге красивые (есть смотровые площадки с ротондами), но жить - не стоит: и пляж не ахти, и одна узкая подъездная дорога с крохотным тротуаром, все заставлено машинами, между которыми мельтешат толпы туристов, понаехавших посмотреть на бедных дельфинов.
P.S. Кстати, на авто можно проехать непосредственно к маяку, цена вопроса - 300 руб.

Несколько фото
DSC_0184.JPG
DSC_0193.JPGDSC_0194.JPG
DSC_0197.JPGDSC_0205.JPG
DSC_0200.JPG
Справка
Большо́й утриш — ландшафтно-флористический и морской заказник общей площадью 5112 га. Расположен на Абрауском полуострове.
На Утрише расположен единственный хорошо сохранившийся в Северном Причерноморье участок типичных восточно-средиземноморских ландшафтов. Здесь наиболее ярко выражено уникальное средиземноморское ядро третичной реликтовой флоры, представленное в том числе и такими эндемиками, как можжевельники высокий и вонючий, фисташка и пицундская сосна, скумпия. Наиболее древняя растительная ассоциация — фисташково-можжевёловые редколесья, где 62,4 % видов растений относится к средиземноморской флоре, а в дубово-грабовых лесах такие виды составляют 40,9 %. Всего насчитывается 75 видов травянистых растений, 107 видов деревьев и кустарников. Около 60 видов занесены в Красную книгу. В лесах Большого Утриша найдены деревья в возрасте до 1000 лет.
Из беспозвоночных и пресмыкающихся стоит упомянуть открытую здесь эмпузу полосатую, ранее известную только по находкам из Крыма, дыбку степную, средиземноморскую черепаху, для которой это единственное место обитания в России, и эскулапова полоза (Красная книга РФ и МСОП). Из птиц здесь гнездятся змееяд, орлан-белохвост, чёрный гриф, стервятник и сапсан, а также огромное многообразие видов в период весенних и осенних пролётов по морскому побережью. Следует выделить такой редкий вид, как лебедь-шипун, зимующий в прибрежных озёрах лиманного типа. На зимовке и пролёте у этих берегов можно наблюдать гагар, поганок и ещё 80 видов водоплавающих и околоводных птиц. Здесь обитают редкие виды средиземноморских бабочек.
Лефкадия

Домашняя дегустация Бальзама "Карельский сбор"

В прошлом августе совершили мы с Егором автопробег по Карелии. Удивительные места.
1. Воздух необыкновенной чистоты и прозрачности, еловый.
2. Бруснику и чернику я ела горстями с куста, куда бы не наклонилась.
3. Только в Карелии можно пойти "в кустики", а вернуться с пятью белыми грибами.
4. Грибов в Карелии намного больше, чем живущих там людей.
5. Озера в Карелии - чудо света. Их много, они красивы и богаты на рыбу.
6. Названия карельских городов, поселков и озер - удивительны и вызывают добрую улыбку.

Вот например, ликероводочный завод "Аалто", производящий чудесные настойки и бальзамы расположен в славном городе Лахденпохья.

Итак...
Бальзам "Карельский сбор", Торговый Дом "Русский ГарантЪ Качества", 40%, 0,5 л за 350 руб.
Состав: спирт "Люкс", морсы спиртованные изюма, малины, черемухи, брусники, черники, рябины; настои листа вишни, кориандра, листа черной смородины, крапивы, хвоща, аира, кардамона, полыни, пустырника, донника и многое другое...

Друзья, это вещь!!!! Ароматный и очень вкусный бальзам, в котором не так-то просто заподозрить 40%.  С удовольствием купила себе домой и в подарок всем бабушкам, дедушкам, мамам и папам. Качество - очень высокое!
Моя оценка: 10 из 10
Кому понравится: Ценителям натуральных напитков. Мягкий вкус и травяной аромат особенно понравится женщинам, заботящимся о здоровье. Отличный подарок и сувенир на память о Карелии - продается 0,5 л и 0,25 л.

P.S. Кстати, та же фирма выпускает сладкую настойку "Морошка" - уууууу! Вкусняшка редкая! Уговорили с друзьями на мое др - все были в восторге.


Отличный подарок и напиток. Рекомендую.


Вечерняя рыбалка на озере...


Просто пошла прогуляться. Потом не знала, куда складывать грибы. Кстати, грибы отлично высушились на торпедо машины с помощью горячего воздуха!!!!

Предыдущие дегустации:
Коньяк "КиНовский", трехлетний

Херес "Массандра" урожая 2003 года

Портвейн красный "Алушта" и десертный сурож "Кокур" 2005 урожая года
Кальвадос Boulard Pays d`Auge X.O.