Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лефкадия

Орден «За пьянство»

Когда Петр I принял решение бороться с алкоголизмом, он учредил орден «За пьянство». Замеченным в злоупотреблении спиртными напитками в полицейском участке его вешали на грудь. Носить «награду», которая была сделана из чугуна и без учета цепи весила 7 кг, надо было, не снимая, в течение недели.

17632032_1433011126758958_7281526715887655087_o.jpg


promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
Лефкадия

Саке с солью?!

Автор levik
Традиционный спиртной напиток в Японии - саке. Многие (особенно в России) почему-то думают, что саке это такое рисовая водка, которую пьют горячей. Но на самом деле это не так - по содержанию алкоголя, напиток скорее похож на вино, а разогревают только самое низкопробное саке. Подробнее о саке, его сорта, и как правильно пить я уже писал.



А сегодня, гуляя по горным храмам в часе езды от
древней столицы, Нары, мы встретили местных жителей, которые научили нас новому способу питья саке!
Collapse )
Лефкадия

Анонс. Крым. Первый винный фестиваль «In vino veritas»

Курортный Коктебель в конце июля станет площадкой для первого крымского масштабного фестиваля вина «In vino veritas». Виноделы Крыма и Кубани сойдутся в противостоянии за симпатии зрителей, которым также предстоит оценить художественное воплощение вина.

Как сообщил турпорталу соорганизатор фестиваля Константин Мешков, первый фестиваль вина «In vino veritas» пройдет в Коктебеле с 21 по 23 июля.
«У фестиваля будут две площадки: территория перед аквапарком и аллея, ведущая к морю, и арт-отель «Дом писателя» с закрытым сквером», – отметил он.

На открытой площадке будут выставлены шатры с продукцией крымских и краснодарских виноделов, сыроваров, и производителей сопутствующих товаров, так или иначе связанных с вином. Парковочную площадь аквапарка «Коктебель» займет сцена, с которой посетителям расскажут об отличительных особенностях марок вина и культуре винопития.


Картинки по запросу В конце июля Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль «In vino veritas»
Collapse )
источник

Лефкадия

Новогодняя елка и игрушки из пробок

Сегодня очень больно и грустно. Говорить не хочется, все люди разные, у всех свои думки и и своя рана. Пойду делать венок и елочку. Очень хочу отвлечься... Мечтаю стать ребенком, поверить в Деда Мороза, мир по всем мире и чудеса.

ad0a83e537559ebe73674f11e6aba776.jpg

147594491ad3b942e2dbb470668eebbc.jpg

Лефкадия

Про толерантность...

Та форма европейской толерантности, которая мне крайне импонирует.

P.S. Санта-Мария-делле-Грацие (итал. Chiesa e Convento Domenicano di Santa Maria delle Grazie) — главная церковь доминиканского монастыря в западной части Милана. В трапезной этого храма находится одна из самых знаменитых фресок в мире — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.
Лефкадия

Фестиваль Донская лоза - 2016

Первую половину первого дня хэппи-бефдей пати мы провели на ежегодном фестивале "Донская лоза" в хуторе Пухляковский Ростовской области.
Если кратко, то суть мероприятия прекрасно описывают первые две фотографии: от "Эй, жахнем" до "Ты скажи, ты скажи, че те надо, че надо..." Многие производители (а также к ним примкнувшие) в хвост и гриву эксплуатировали тему казачества и посконно-донских вин. Нестыковочка лишь в том, что большинство представленных напитков к винам никак не относятся.

DSC_1660.JPG
Collapse )

DSC_1710.JPG

Впереди праздничный ужин на базе отдыха "Коробейники". Поехали...

DSC_1735.JPG
Лефкадия

В путь-дорогу...

Таганрогский дегустационный клуб, а также кандидаты на вступление в оный, отправились культурно дегустировать разные напитки на фестиваль донских вин в станицу Пухляковская, который, надеюсь, плавно перетечет в хэппибефди-пати и нормальную пьянку. По возможности буду публиковать отчеты разной степени размытости и резкости.

Лефкадия

Винное мыло - не для невинных людей!

Набережная Коктебеля. Десятки магазинчиков, торгующих "натуральной" косметикой из Крыма. По факту, наверное, половина сырья, закупается зарубежом (по обыкновению прочитала контру), а тут уже красиво производится в бесчисленные мыла, крема, гидролаты, масла и т.д. Каюсь, не устояла, гидролаты купила (роза 210 руб. и розмарин с лавандой 150 руб.), уже опробовала - аромат божественный. Если интересно, напишу отдельно.

А вот это мыло, 80 рублей. Ничего остроумного придумать не смогла, поэтому с радостью подарю 100 жжетонов, кто сделает это вместо меня :)

DSC_1139.JPG

UPD sugneddin объявляется победительницей конкурса с очень понятной мне подписью "Винное мыло - не для невинных людей!"
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И неВИННОЕ ТВОРЧЕСТВО