Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Лефкадия

Мангуп Кале. "Пещерное искусство"

Напишу отдельный фоторепортаж по Мангуп Кале, а пока на затравочку... Всегда думаю, что оставим после себя мы, кроме вечных надписей "Здесь был Вася", "Тагил 2012" и кусочек тряпочек на деревьях.

Пользуясь популярностью своего блога напишу всем и прошу передать эту информацию своим детям: метить места своего пребывания надписями и кусочками тряпочек на деревьях и кустарниках - это признак неразумных млекопитающих, дурной тон и жестокое отношение к природе.
DSC_0868.JPG
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
Лефкадия

Матрешка - Лубяная избушка

Сегодня я отойду от привычных дегустаций, потому что никак не могу отойти от шока. Дело было так.
Раз в год я покупаю сыну игрушки в хорошем интернет-магазине "Умная игрушка".  В последний раз я заказала вот такую "Матрешку Лубяная избушка", стоимостью 523 руб.

Что я получила производства ИП Юртов, с. Полхов Майдан.
Collapse )
P.S. Пост отправлю в пару сообществ и интернет-магазину.
Лефкадия

В гостях у винодела и художника Генераленко

Один из чудеснейших вечеров в Анапе я провела в гостях у винодела-гаражиста, талантливого художника и историка Геннадия Генераленко generalenko. Первый раз я приезжала к нему в гости 2010 году. Как же приятно общаться с виртуальными френдами в реальной жизни.
Вы не поверите, но мы сидели на веранде, угощались домашней выпечкой и пили... чай!

Очаровательная супруга художника Катерина подарила нам чудеснейший домашний сок, варенье из черешни и шелковицы (ни разу не пробовала!). Сейчас как раз пьем грушевый - это настоящий нектар богов! Я уже забыла, какие на вкус натуральные соки. Уверена, что Геннадия и Катю ждет слава Германа Стерлигова в ее лучшей форме. )
А еще я получила в подарок две бутылки домашнего вина с чудными этикетками и сургучной печатью.

Козел и коза Геннадия весьма любопытны. Мой сын кричал от восторга, увидев вживую персонажей своих детских книг.

Обязательно заезжайте к Геннадию в гости за хорошим настроением, натуральными напитками, старинными монетами и картинами - все это можно приобрести у него по разумным ценам. Приятное интеллигентное общение о вине, истории и искусстве - абсолютно бесплатно. :-)
Геннадий Генераленко на Фейсбуке.

И еще. Будете в Ростовской области - милости прошу в гости. Веранды не обещаю, но чтобы-нибудь интересное придумаю. И много-много вина на дегустацию)
Лефкадия

Дегустация домашнего вина художника Геннадия Генераленко

Очень приятно находить близких твоему серду людей в Интернете, ведь несмотря на обилие френдов отношения редко выходят за "рамки" монитора.  Мистер [info]generalenko   - один из моих первых друзей, когда я только начала постигать азы блогосферы - художник, золотоискатель и прекрасный винодел. Отдыхая в Анапе я получила приглашение зайти в гости к его семье на ужин... Боже мой! Я даже не преполагала, что из этого выйдет....
Вы не поверите, но хозяин дома, его красавица-жена и очаровательные девочки Голуба и Георгина встретили нас настоящим домашним хлебом с солью! Потом было знакомство с козлятами, виноградными лозами, птицефермой и радушный стол с вкуснейшей едой. А домашнее вино - два красных и одно белое - было просто бесподобно. Скажу честно, покупные вина после этого - бутилированная вода. Во вкусе это был концентрированный виноградный сок, наполненный солнечной энергией и всеми ароматами южного лета. Ни малейшего привкуса дрожжей или спирта... Богатейшая ароматика! А названия? "Хвала Афине", "Гермес"...
Писать больше не могу, ибо надо работать, а перед глазами море и солнце...
Резюмирую: френдите уважаемого Геннадия и всеми силами напрашивайтесь к нему в гости) лично я готова присматривать за всеми его козами только за питание.


Винодел. Божественный нектар. Домашний хлеб. Дом. Краеугольные камни счастья.

Collapse )
Лефкадия

Нехорошая квартира


В четверг мы встречались с френдами и ходили в музей "Булгаковский дом", расположенный с соседнем подъезде со знаменитой нехорошей квартирой. Отличный отчет читайте у [info]znaymeru В гостях у Бегемота и [info]dilaraa.
Особой дрожи в подъезде я не ощутила, но роспись на стенах порадовали. Оказывается много лет борьбу с "вандалами" ведет житель этого дома, который упорно закрашивает художества поклонников Михаила Булгакова. Последний акт стерилизации подъезда прошел относительно недавно. Но рукописи, как известно, не горят, а значит не горят и настенные росписи. Говорят, что сотрудники музея по сделанным ранее фотографиям собираются восстановить былое многообразие рисунков и цитат.
После музея на Пушкинской во второй раз дегустировала наш новый 6-летний "КиНовский". Личные ощущения: мягкость, шоколад, легкие пряности и цветочные тона. Очень питкий, что для меня важно. Рекомендую.