?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Впервые я заехала к тогда еще начинающему сыроделу Алексею Носыреву в 2016 году, когда его проект только начинался. За два года многое изменилось. Алексей построил дом для своей семьи, завершает строительство сыроварни, получил сертификаты на сыры, прошел обучение в специальной "сыродельной" школе и с каждым годом становится все популярнее. Что интересно, Алексей - очень скромный человек, но про него многие и с удовольствием пишут.
В кадре -такс Теди, которого я тискала в 2016 году, а потом он пропал. И вот спустя два года(!) Теди нашелся. И даже подружился с новым таксом Чаком, и теперь они вдвоем пасут коз и вообще ведут себя как самые главные :)

IMG_20180929_174318

Вольер с козами. Милахи все ушастые.

IMG_20180929_174617

https://instagram.com/p/BoY42hkBYyi

Безымянный коллаж
До переезда в Крым Алексей занимался виноделием в Ростовской области. Я дегустировала его вина много лет и приятно отметить, что и вина заметно выросли в качестве.
На фото бочки, где выдерживается микротиражи гаражных вин Алексея Носырева.


IMG_20180929_175434

Накрывается стол. И снова удивительное попадание - кусочки пазла встали на свои места. За столом Алексея в очень правильном месте собрались правильные люди, правильная еда и правильное вино. Это тот момент, который нельзя выписать себе домой с Али или посмотреть на ютубе.

IMG_20180929_180159

Дегустационные заметки о винах (молодые вина - 500 экскурсионных рублей, выдержанные - 1000 экскурсионных руб.)
Вино сухое красное "Марселан 2017" (недавно залит в бочку, будет меняться). Аромат свежий, аппетитный, яркий чернослив, пряные травы и темный изюм. Вкус пряный, увяленная вишня, черный перец. Послевкусие с гарными и пряными оттенками. Заметно пряное, ягодное, достаточно мощное вино с мужским характером. Мне понравилось. Оценка: хорошо+
Вино сухое красное "Мальбек 2017". Аромат ср.интенсивности, ягодный, шелковица. Вкус с не очень высокой кислотнотью, мягкий, пряный, чернослив, изюм. Послевкусие ср.продолжительности, ягодное. Вино попроще Марселана, но за счет своей мягкости, уверена, найдет своего почитателя, особенно у женского пола и начинающих виноманов. Оценка: хорошо.
Вино сухое красное "Каберне Совиньон 2016" (1,5 года во французском дубе). Аромат достаточно сдержанный, джемовые ноты черной смородины, войлочная вишня, немного сливочных нот. Вкус ягодно-перечный, очень джемовый, кислотность умеренная, вино воспринимается мягким. Послевкусие ср.продолжительности. Мне понравилось. Оценка: хорошо+
Вино сухое красное "Мерло 2016" (1,5 года во французском дубе). Аромат закрытый, ягодно-табачный, перечный. Вкус на удивление мощный, ровный, гладкий, ягодный с древесными и черешневыми оттенками. Послевкусие длительное, чернослив, перец, дуб. Потенциал к выдержке 2-3 года. Оценка: отлично.
IMG_20180929_175702

Дегустационные заметки о сырах (подробное описание сыров на сайте)
"Алустон", полутвердый козий сыр. Понравился чистый, ровный вкус.
"Фуна", сыр из козьего молока с благородной плесенью. Восторг! Как надо вонюче, насыщенно, нежно.
"Кастель крымские травы", молодой сыр из козьего молока с травами. Отличный баланс трав, в этом году понравился намного больше.
"Кастель чабер и перцы", молодой сыр из козьего молока. Любителям острых нот с козьей отдушкой, как говорится два удовольствия в одном :)
"Каймак Готов", по сути сливки с пастеризованного молока. Нежный, сливочный, отчетливо отдает козочой. Отличная основа для бутербродов и холодных закусок. Мы мазали сыр на хлеб, сверху луковый джем в винном соусе и это было бо-жес-твен-но! Мне повезло, баночка сыра и джема были в наличии и поехали со мной в Краснодар.

IMG_20180929_180412

Как всегда с опозданием осознаешь, что тот вечер и был тем счастливым моментом, ради которых мы и живем. Заезжайте к Алексею на дегустацию, оно того стоит.

IMG_20180929_180355
Заявку на посещение сыродельни и дегустацию сыров вы можете оставить на сайте Алексея.
promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 13 высказались — Высказать мнение )
mumrik_snussi
Oct. 15th, 2018 02:52 pm (UTC)
Вот такие совпадения места-времени-людей-еды очень ценны)
livejournal
Oct. 15th, 2018 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
akabrr
Oct. 15th, 2018 03:40 pm (UTC)
Это не тот сыродел, что во Франции первые места получил за два вида сыра?
wineturist
Oct. 15th, 2018 05:51 pm (UTC)
Нет не тот. это другой :)
takc
Oct. 15th, 2018 03:52 pm (UTC)
Тема таксо-гуляний не раскрыта.
wineturist
Oct. 15th, 2018 05:52 pm (UTC)
Мы его спрашивали, но он не может нам тольком рассказать где его носило :)
enter_pretty
Oct. 15th, 2018 04:28 pm (UTC)
Все очень красивые - и вы, и Алексей. Красивые сыры, природа и зверьё. Но не даёт покоя вопрос: где же был такс эти два года, и как он нашёлся?

Edited at 2018-10-15 04:29 pm (UTC)
wineturist
Oct. 15th, 2018 05:15 pm (UTC)
Когда пропал его искали всеми способами. Не нашли. В Ялтинском приюте говорят есть похожая Такса. Приехали смотреть. А там 7 такс всяких разных, но нашего нет...
Примерно через год взяли таки себе минитакса с приюта. Хороший пес Чак с сложной судьбой.
А через 2 года(без 2х недель) в ФБ знакомая выкладывает фото нашего пса. Говорит, что бегает по деревне чудо такое :)
Приехал смотреть. Он не он. Шрамы на месте но как то отвык от его размеров. Это крупный Такс.
Пес тоже на меня смотрит подозрительно. Говорю ему пошли в машину. Пошел. Сел. И тут он начал все нюхать и вспомнил :)
радости нашей не было предела.
Чудеса случаются :)

п.с. Но всеже за 2 года отсутсвия характер его изменился и это как бы и наш пес, но все же новый пес.
enter_pretty
Oct. 15th, 2018 05:17 pm (UTC)
Потрясающая история. Чудо!!! Как я рада за вас и за такса. Но и за таксеныша из приюта просто счастлива:)
kenny_dima
Oct. 15th, 2018 06:36 pm (UTC)

Любопытное местечко, нужно добавить в список.

nelson654
Oct. 15th, 2018 07:43 pm (UTC)
Хорошо бы сделать дегустацию Юбилейной 2017 года
tasting_of_life
Oct. 16th, 2018 10:01 am (UTC)
Если бы кто пригласил на дегустацию, сделала бы...
nadya_foxy
Oct. 17th, 2018 11:14 am (UTC)
Какая дивная вкусная история!
( 13 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Powered by LiveJournal.com