?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Максим, дежурный сомелье
Игристое вино наливают двумя способами, каждый из которых выбирают в зависимости от конкретных обстоятельств.
Первый - когда бокал держат в руке под наклоном и аккуратно наливают вино по стенке. В этом случае, процесс пенообразования удается свести к минимуму и довольно быстро наполнить бокал за один раз. Второй - когда вино наливают в бокал, стоящий на столе. В этом случае придется ждать, когда осядет первая пена, чтобы потом долить вино, причем, делать это нужно очень аккуратно, иначе пена польется через край. В ресторанах чаще используют второй способ, потому что брать бокал сидящего гостя, чтобы наполнить его игристым вином, считается неэстетичным. Первый способ обычно используют в более неформальной обстановке - дома, на вечеринке, во время аперитива, на фуршете и т.д. Словом, в тех обстоятельствах, когда не нужно придерживаться строгого этикета, либо когда гости уже держат бокалы в руках и просто нужно наполнить их заново.
French Champagne
Источник
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

zhivoderova
Aug. 25th, 2011 08:30 am (UTC)
тю.

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com