?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Армения должна усложнить импорт некачественного спирта, используемого для производства контрфактного коньяка, считает председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении Хосров Арутюнян.

Он отметил, что, по оценкам специалистов, в 2015-2016 годы российский рынок, где реализуется большая часть армянского коньяка, оценивался в 409 миллионов евро. Около 54 миллионов составляли молдавские, казахские, азербайджанские коньяки.

"Остальное принадлежит двум игрокам – французским и армянским коньякам, то есть порядка 350 миллионов евро. При этом 200-210 миллионов приходится на Францию. В количественном плане они отправляют в Россию меньше продукции, но средняя цена намного выше", — сказал Арутюнян.

Армения, по словам Арутюняна, экспортирует в Россию значительно больше коньяка по тоннажу, но цена в среднем составляет около 5-6 долларов за бутылку, поэтому объемы продаж больше.

В последнее время стало заметно, что из-за границы в Армению импортируется низкокачественный спирт, на его основе получают якобы коньячный спирт и экспортируют его в Россию. При этом, на бутылки приклеивают армянские этикетки.


"Это серьезная проблема. Вчера мы обсуждали, что нужно усложнить импорт некачественного спирта из-за границы. Речь идет только о рыночных механизмах, никакого административного регулирования. Например, ввести определенные стандарты на границе", — сказал Арутюнян.

Это, по его словам, приведет к увеличению спроса на армянский виноград, его закупку. Экспортеры коньяка и коньячного спирта вынуждены будут держать нишу на российском рынке.

В России, по словам депутата, сейчас поднимают минимальную цену коньяка. Однако армянским производителям не стоит поднимать планку.

"Наши производители должны сохранить цены, тем самым расширить свой рынок на фоне повышения цен. С другой стороны, это не позволит коньякам из других стран потеснить армянский", — сказал Арутюнян.

Российские власти намерены до конца года разработать изменения в федеральном законодательстве, чтобы исключить возможность продажи в стране суррогатов под видом коньяка и шампанского.

В конце октября 2017 года стало известно, что Россия резко ужесточила контроль над качеством импортируемого коньяка, в частности, армянского. По данным некоторых армянских экономистов, в общем объеме экспорта из Армении в Россию "левый" коньяк может составлять до 50% продукции.

При этом следует отметить, известные армянские бренды проблем с качеством коньяка не испытывают, используя местный спирт.

По данным Национальной статистической службы Армении, производство коньяка в Армении в 2017 году выросло на 39,4%, по сравнению с 2016 годом. В прошедшем году было произведено 30 миллионов литров коньяка против 21,5 миллиона в 2016 году.


Картинки по запросу коньяк бокалы

ru.armeniasputnik.am

promo tasting_of_life февраль 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

n272nm
Mar. 11th, 2018 05:10 pm (UTC)
А качественное армянское бренди получается при помощи этих самых добавок. Это к вопросу о знаниях. Я вот, вы удивитесь, знаю. Вы тепере знаете, а Вася Лесин, как был дебилом, так дебилом и умрет. Естественно, в Армении есть хороший армянский коньяк или, если вам будет угодно, бренди. Секс только в том, что этого качественного коньяка в самой Армении не найти, ибо его очень мало их даже для своих не хватает. Если этот качественный армянский коньяк довезти до России, то ценник за бутылку такого коньяка будет космический. Дорогой армянский коньяк у нас, итак, покупают очень большие оригиналы, ибо за такую цену можно купить приличный французский коньяк. Это касается не только Армении. К примеру, те же самые абхазские вина на сухумском винзаводе делаются из привозных виноматериалов. Точно так же абхазы мне объясняли, что хорошее абхазское вино есть, но если его привезти в Россию, то цена зашкалит. Вы можете мне верить, можете не верить - ваше дело. Но я вам, чисто для прикола, могу рассказать, что в свое время, комбинат химико-пищевой ароматики участвовал в пивной выставке в Сочи - "Пиво-2011". Вас не удивляет участие этого комбината в пивной выставке?! А знаете, какую награду комбинат тогда получил?!"За отличное качество Золотые Медали получили ароматизаторы "Виноград Изабелла 784" (идентичный натуральному)..."(С) Как вы понимаете, сей ароматизатор предназначен исключительно для конфет и соков:))) Да, вино Изабелла, скажем так, весьма специфичное и запрещено во многих странах, но тем не менее. А еще я знаю, какой интерес вызывают ароматические добавки у пивоваров. Особенно добавка со вкусом хмеля, которую пока никак не могут сделать надлежащего качества. Так что пейте качественный армянский бренди, раз вам так хочется, ноя бы вам рекомендовал таки рассмотреть французские коньяки.
dentol
Mar. 11th, 2018 05:19 pm (UTC)
Разберём ваш поток сознания:
1. Признаёте что качественный армянский бренди, есть. Это хорошо.
2. До России он доходит,тоже соглашаетесь.
3. С ценовой частью соглашусь(правда не космос, но француза уровня всоп за эти день взять можно)
з.ы. Пока пью отличные украинские напитки.
n272nm
Mar. 11th, 2018 05:25 pm (UTC)
Не надо разбивать мой поток сознания. Не парьтесь. Пейте армянское бренди, вам никто это не запрещает. На украинские напитки мне пофиг.

Наипоследнейший месяц

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com