?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Армения должна усложнить импорт некачественного спирта, используемого для производства контрфактного коньяка, считает председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении Хосров Арутюнян.

Он отметил, что, по оценкам специалистов, в 2015-2016 годы российский рынок, где реализуется большая часть армянского коньяка, оценивался в 409 миллионов евро. Около 54 миллионов составляли молдавские, казахские, азербайджанские коньяки.

"Остальное принадлежит двум игрокам – французским и армянским коньякам, то есть порядка 350 миллионов евро. При этом 200-210 миллионов приходится на Францию. В количественном плане они отправляют в Россию меньше продукции, но средняя цена намного выше", — сказал Арутюнян.

Армения, по словам Арутюняна, экспортирует в Россию значительно больше коньяка по тоннажу, но цена в среднем составляет около 5-6 долларов за бутылку, поэтому объемы продаж больше.

В последнее время стало заметно, что из-за границы в Армению импортируется низкокачественный спирт, на его основе получают якобы коньячный спирт и экспортируют его в Россию. При этом, на бутылки приклеивают армянские этикетки.


"Это серьезная проблема. Вчера мы обсуждали, что нужно усложнить импорт некачественного спирта из-за границы. Речь идет только о рыночных механизмах, никакого административного регулирования. Например, ввести определенные стандарты на границе", — сказал Арутюнян.

Это, по его словам, приведет к увеличению спроса на армянский виноград, его закупку. Экспортеры коньяка и коньячного спирта вынуждены будут держать нишу на российском рынке.

В России, по словам депутата, сейчас поднимают минимальную цену коньяка. Однако армянским производителям не стоит поднимать планку.

"Наши производители должны сохранить цены, тем самым расширить свой рынок на фоне повышения цен. С другой стороны, это не позволит коньякам из других стран потеснить армянский", — сказал Арутюнян.

Российские власти намерены до конца года разработать изменения в федеральном законодательстве, чтобы исключить возможность продажи в стране суррогатов под видом коньяка и шампанского.

В конце октября 2017 года стало известно, что Россия резко ужесточила контроль над качеством импортируемого коньяка, в частности, армянского. По данным некоторых армянских экономистов, в общем объеме экспорта из Армении в Россию "левый" коньяк может составлять до 50% продукции.

При этом следует отметить, известные армянские бренды проблем с качеством коньяка не испытывают, используя местный спирт.

По данным Национальной статистической службы Армении, производство коньяка в Армении в 2017 году выросло на 39,4%, по сравнению с 2016 годом. В прошедшем году было произведено 30 миллионов литров коньяка против 21,5 миллиона в 2016 году.


Картинки по запросу коньяк бокалы

ru.armeniasputnik.am

promo nemihail 11:00, yesterday 155
Buy for 40 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…

Comments

ivs1958
Mar. 11th, 2018 09:20 am (UTC)
Это, случаем, не те же спирты, из которых разнообразных "Старейшин" и прочий хлам производят?
sony_es
Mar. 11th, 2018 09:35 am (UTC)
"Старейшины" из испанского спирта льют. И не в Армении, а в Ставрополье.

Наипоследнейший месяц

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com