?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Потребитель категории #меняненаипать перешел от теоретических дебатов про порошковое вино ("У меня родственник/сосед/знакомый работает на винзаводе, и вот он говорит...") к практическим. Десятки видосов с тазиками, кастрюльками и пр. заполонили эти ваши интОрнеты.



И наконец-то адекватный ответ. Посмотри сам и передай другим! Сил больше нет никаких на эту ересь смотреть.

promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 15 высказались — Высказать мнение )
totaren
Feb. 8th, 2018 09:17 am (UTC)
ну вот, а я только тазик купил)))
tasting_of_life
Feb. 8th, 2018 11:22 am (UTC)
требую эксперимент с Шато Марго!
totaren
Feb. 8th, 2018 11:29 am (UTC)
АХАХАХАХ
blackknight74
Feb. 8th, 2018 09:53 am (UTC)
Из всех "народных" способов проверки подлинности вина, хоть какой-то смысл имеет только добавление соды или любой кислоты в бокал с вином.
Связано это с тем что антоцианы меняют свой цвет в зависимости от значения pH среды, а синтетические красители - нет.
Но если вино подкрасят, натуральным красителем,ну например из свеклы или ежевики, то цвет так же будет меняться.



Edited at 2018-02-08 09:53 am (UTC)
eddie_blackarch
Apr. 21st, 2018 12:07 pm (UTC)
«антоцианы меняют свой цвет в зависимости от значения pH среды, а синтетические красители - нет.»

Дащаз! Среди употребительных в лаборатории кислотно-основных индикаторов природным остался только разве лакмус. Всё остальное - синтетика. Если я не забыл физхимию и спектроскопию, то pH переходы для органических красителей это норма, что связано со строением хромофорного центра. Другое дело, что не всегда область перехода попадает в разумные значения pH... Тот же бриллиантовый зелёный, с его переходом в области pH 0,1-2,6, без крепкой HCl не перекрасишь.
dusty
Feb. 8th, 2018 10:00 am (UTC)
Эммм... это адекватный ответ? Это что за полусладкое вино такое с плотностью в 1.2-1.8 раза выше воды? 200-800 грамм сахара на литр?

Edited at 2018-02-08 10:01 am (UTC)
eyno
Feb. 8th, 2018 10:27 am (UTC)
Скорее всего, ученый в очередной раз изнасиловал журналиста и имелась в виду плотность порядка 1.02 - 1.08. Плотность 1.2 это примерно полкило сахара на литр.

http://www.novedu.ru/sprav/pl-sug.htm
kukina_kat
Feb. 8th, 2018 04:40 pm (UTC)
эх, нельзя лайкнуть комментарий. Сказать-то, собственно, нечего. Но ваш комментарий правильный. ))
Тоже посмотрела, прикинула, что в цифре чуть-чуть ошибка -- но главный вывод правильный. Плотность ниже -- растворится. Плотность выше -- будет в рюмке.
dusty
Feb. 8th, 2018 04:42 pm (UTC)
А, то есть я даже преуменьшил? Ну ок. Таблица там примерно на полутора кг/л заканчивается, так что 1.8 - это уже видимо не жидкость будет, а что-то типа очень густого меда :)
tasting_of_life
Feb. 9th, 2018 07:10 am (UTC)
Хорошо, что разобрались)
mumrik_snussi
Feb. 8th, 2018 12:22 pm (UTC)
Чего только люди не придумают, чтоб выпить - ищут вино для маски)
kukina_kat
Feb. 8th, 2018 04:38 pm (UTC)
Запросто можно проверить дома качество вина с помощью тазика. Проверено лично!

Только с методом проверки они все напутали. Выпить в одного бутылку вина. Если тазик не понадобится -- вино качественное. Если тазик понадобится раньше, чем выпита бутылка вина -- вино совсем-совсем некачественное.
dusty
Feb. 8th, 2018 04:45 pm (UTC)
Это для нестойких граждан тест :)
Опять же, смотря что за вино. Батл мадеры или выдержанного хересу в одно лицо не всякая дама осилит, даже если вино качественное.
kukina_kat
Feb. 8th, 2018 05:02 pm (UTC)
ну, той самой не всякой даме -- "бокал", а не "бутылку".
Правило "знать свою норму" никто не отменял )))
eyno
Feb. 8th, 2018 08:22 pm (UTC)
Поддерживаю! Меру надо знать. Иначе можно выпить меньше!
( 15 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com