?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

У меня в Фейсбуке случилось знатное обсуждение шпрот, что всегда случается, когда я пишу что-то не о вине.

Вчера в Гипер-Магните выбирала шпроты. Нашла только одни из Калининградской области, все остальные - центральная Россия. Возникли вопросы. Есть ли в рыбоперерабатывающей отрасли понятие "терруар", "вторичное рыбоделие", "разрешенные сорта рыбы"? Как правильно читать этикетку на шпротах? Бывают ли шпроты с ароматизаторами? Помогите! Есть не могу.

Выношу интересные комментарии
Vladimir Krauz Валерия Иванникова капусту сейчас можно купить сушёную и изготовить свежую, как доширак:) такая у нас в качестве салатов и продаётся) но не будет уксуса и консервантов
Андрей Валюшков Все шпроты с ароматизаторами, называется бензопирен) он накапливается при обжарке/копчении
Леонид Рамзаев Только печень трески, произведённую из незамороженного сырья. Только. Омега 3, омега 6 самое полезное, особенно зимой и вкуснее рыбьего жира только в печени трески. Говорят рыбьего жира в мойве больше, но рыбий жир в аптеках из тресковых рыб. К сожалению, в шпротах пользы мало, если вообще есть. С уважением,
Иван Талалаев Очень вредные они. Сплошные канцерогены. Лучше 🍷 и сыр.
Елена Михайлишина Лера, все так же, как и в производстве вина :) - вылов производят мелкие суда, свозят на плавбазу (первичная переработка). Далее, часть на глубокую переработку, часть на заморозку и продажу В2В. Сроки уборки.. тьфу, путины - известны и не меняются в сезоне. Если дата изготовления близка к срокам путины - значит - изготовление на плавучем заводе из свежего сырья. Если дата изготовления попадает в межсезонье - сама понимаешь - это заморозка, транспортировка и т.д.
Сергей Анатольевич Великотский Лера! Иди в "ИванКа" и будет тебе счастье!
Игорь Чепкасов Бери "барс"ика, у них всегда вкусные.


promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 20 высказались — Высказать мнение )
canishelveticus
Jan. 25th, 2018 02:04 pm (UTC)
Вот кстати я люблю бутербродик из ломтика лимона и шпротинки на нем :) и никакого хлеба! Вкус отбивает :)
tasting_of_life
Jan. 25th, 2018 02:28 pm (UTC)
А мне обязательно поджаренный кусочек хлеба нужен.
83512338835
Jan. 25th, 2018 04:05 pm (UTC)
А к поджаренному кусочку хлеба чесночок, майонез и солёный огурчик. Вкуснотища!
tasting_of_life
Jan. 25th, 2018 04:31 pm (UTC)
слюни потекли... не разжигайте)
livejournal
Jan. 25th, 2018 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mumrik_snussi
Jan. 25th, 2018 04:12 pm (UTC)
Раньше (до перестройки) однозначно выбирались рижские шпротики...
tasting_of_life
Jan. 25th, 2018 04:31 pm (UTC)
Да, было такое.
feona2003
Jan. 25th, 2018 05:47 pm (UTC)
Есть же такой блогер maxnicol он столько всего про рыбу знает.
И да, не надо разжигать, хлебушек, чесночок, шпротина!))))
maxnicol
Jan. 25th, 2018 06:27 pm (UTC)
я больше по именно рыбе, а в консервах ориентируюсь намного хуже
geserg
Jan. 25th, 2018 07:25 pm (UTC)
Тоже люблю шпроты, хоть и боюсь содержания канцерогенов в них от копчения. Погуглил, вот выводы:
1. Шпроты - это оказывается не килька копченая, а Шпро́ты[1] (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae), и раньше шпроты делали именно из этой породы рыб! А теперь как везде в производстве шпрот "оптимизация".
2. "в процессе копчения покрывается тоненькой пленочкой бензопирена, защищающей от бактерий" - Это "жизнеутверждающе" звучит, не правда ли, учитывая что бензопирен как раз и есть тот сильнейший канцероген ;)
(из вики)
3. Допустимая доза бензопирена по нормам ЕС и РФ — 5 мкг. (из вики) Вы верите что при производстве шпрот эта норма соблюдается?
4. Нашел в инете тест шпрот: https://roscontrol.com/journal/tests/est-li-v-shprotah-kantserogeni-itogi-ekspertizi/ Если верить ему все неплохо.
tasting_of_life
Jan. 26th, 2018 08:50 am (UTC)
Я ем шпроты от силы 2 раза в год, поэтому не парюсь за канцерогены)
tasting_of_life
Jan. 26th, 2018 09:00 am (UTC)
За ссылку спасибо, почитала.
liligorina
Jan. 25th, 2018 08:45 pm (UTC)
Вот ты заморочилась! :) Если запить водкой, все канцерогены растворятся )
Как тебе выше писали берешь шпротину, лимончик, можно лучок, но ты его не любишь. И закусываешь рюмочку водку. Да. Водку ты тоже не любишь. Значит, чачу! :) Или еще какой дистиллят, только не сильно фруктовый. К полугару будет вообще ниШТяк :)))
feona2003
Jan. 26th, 2018 07:52 am (UTC)
бумс) я под столом от смеха)
liligorina
Jan. 26th, 2018 08:23 am (UTC)
Что смешного? Истину глаголю! )))
tasting_of_life
Jan. 26th, 2018 08:52 am (UTC)
Лиля, я ела эту банку два раза за завтраком, вчера и сегодня. Я никогда еще не пила за завтраком и пока не планирую начинать :)
Я просто хотела шпрот с черным хлебом, все задуманное воплотила. Теперь хочу чуку и печень трески. Вот съем их и окончательно успокоюсь.
liligorina
Jan. 26th, 2018 09:12 am (UTC)
Верю, что так бывает ( сама лично не представляю шпроты на завтрак совсем)! :)
Незакрытые гештальты, чо уж ))))))
Печень трески бери ту, на которой написано, что сделано в море. Плюс в составе должно быть только печень трески, перец, лавровый лист. Ни больше и не меньше.

n_colonel
Jan. 26th, 2018 07:29 am (UTC)
Вот правильное мнение! Шпроты - не еда, а закуска!!! Черный хлеб, колечко лука, пара шпрот, свежий огурчик... Мммммм! Под рюмашку
tasting_of_life
Jan. 26th, 2018 08:52 am (UTC)
У меня создается впечатление, что я самый малопьющий человек в нашей компании. Я ем шпроты за завтраком. Потом пью кофе.

Edited at 2018-01-26 08:54 am (UTC)
n_colonel
Jan. 26th, 2018 09:09 am (UTC)
При питие главное не количество, а качество! Ну шо ты как маленькая, право слово :))
( 20 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com