Предыдущая дегустация | Следующая дегустация
Производитель. Ярославские винокурни, Россия.
Ярославские винокурни – это совместный некоммерческий проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина. Хлебное Вино производится двойной дробной дистилляцией зернового либо солодового сусла в каноническом медном аламбике с последующей холодной фильтрацией продукта. Часть напитков, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных ароматических специях или травах, что дает потрясающие вкусовые комбинации
Благодарю
miroshka за предоставленные образцы.
Ярославские винокурни – это совместный некоммерческий проект двух ярославских домашних мастеров винокурения Евгения Барышникова и Павла Галибина. Хлебное Вино производится двойной дробной дистилляцией зернового либо солодового сусла в каноническом медном аламбике с последующей холодной фильтрацией продукта. Часть напитков, в соответствии с традицией русского усадебного винокурения, после этапа дистилляции настаивается на различных ароматических специях или травах, что дает потрясающие вкусовые комбинации
Категория: зерновые дистилляты.
Цена: не продается.
Русское хлебное вино. Гречишный дистиллят
Впечатления. Аромат неспиртуозный, пшеничный хлеб, бродящее тесто. Вкус чистый, соответствует аромату, хлебные тона, горчинка белого перца. Послевкусие ср.продолжительности с горчащими перечными нотами. Обычный дистиллят с излишней горечью. Подойдет для ежедневной трапезы.
Моя оценка: удовлетворительно+.Русское хлебное вино. Гречишный дистиллят
Впечатления. Аромат неспиртуозный, пшеничный хлеб, бродящее тесто. Вкус чистый, соответствует аромату, хлебные тона, горчинка белого перца. Послевкусие ср.продолжительности с горчащими перечными нотами. Обычный дистиллят с излишней горечью. Подойдет для ежедневной трапезы.
Русское хлебное вино. Ржаное Бородинское
Впечатления. Аромат кориандр, ржаная корка, жженый сахар, лекарственные травы. Вкус с нотами лекарственных трав, ржаных сухарей, кориандра. Послевкусие странноватое, вяжущее, ржаные сухарики, тмин. Странный напиток, произвел неоднозначное впечатление. Мне не хватило чистоты и понимания стилистики - а что было задумано?
Моя оценка: удовлетворительно.Желаю ребятам удачи, дело серьезное и очень непростое!Впечатления. Аромат кориандр, ржаная корка, жженый сахар, лекарственные травы. Вкус с нотами лекарственных трав, ржаных сухарей, кориандра. Послевкусие странноватое, вяжущее, ржаные сухарики, тмин. Странный напиток, произвел неоднозначное впечатление. Мне не хватило чистоты и понимания стилистики - а что было задумано?
Благодарю

Comments
Полстраны гонит для себя или друзей. Считаешь себя гением и охота зарабатывать как Родионовы - ищи бабки, не можешь - сиди тихо и траться на хобби.
Всю дорогу это называлось самогоном, что в СССР, что сейчас.
А все эти шрифты и употребление по отношению к крепкому слова "вино" просто идиотский маркетинг. Я удилён, что изготовители не в кафтанах на выставке, а косят под скотч-амбассадоров.
Сырников сумасшедший? Пруфы, я надеюсь, будут?
Со Стерлиговым, кстати, тоже не всё так просто: для сумасшедшего у него весьма неплохой бизнес.
> Всю дорогу это называлось самогоном, что в СССР, что сейчас.
Ну если даже в СССР называли, значит иначе и быть не может, ага. :)
> А все эти шрифты...
Объясните это немцам, которые любят писать "киршвассер" немецким готическим шрифтом. :)
> употребление по отношению к крепкому слова
> "вино" просто идиотский маркетинг.
Вам знакомо слово "винокурня"? А может быть, вы считаете идиотом Пушкина: «Необыкновенная картина мне представилась: за столом, накрытым скатертью и установленным штофами и стаканами, Пугачев и человек десять казацких старшин сидели, в шапках и цветных рубашках, разгоряченные вином, с красными рожами и блистающими глазами... Сосед мой, молодой казак, стройный и красивый, налил мне стакан простого вина, до которого я не коснулся.» («Капитанская дочка») Или не верите Вл.Далю: «ВИНО ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при безводной чистоте своей называемое алкоголем, извинью, спиртом.... Перегонное вино, или вернее водка, из сарачинского пшена, сахарного тростника и пр. назыв. арак; винограда и плодов, коньяк и ром, а наша домашняя, кизлярка, кизлярская водка. Некоторые инородцы наши сидят или гонят вино из квашеного молока, это кумышка; простое хлебное вино назыв. горелка, ординарная, винище, полугар, сивуха, кабачное, запойное и пр., а лучшее, пенник.»
> Я удилён, что изготовители не в кафтанах на выставке,
Здесь соглашусь: очень жаль. Русский кафтан очень красив.
Edited at 2017-09-11 10:06 pm (UTC)
Пруфы про С. сами себе наядексите, хотя бы про "арзамасский рыбный пирог"
При чём тут Пушкин и пр. На дворе 2017г. Зачем косить под 17-й век?
Если у вас тоже Скрепы Головного Мозга давайте прекратим тут флудить. Бессмысленное занятие.
> Если у вас тоже Скрепы Головного Мозга
А кроме как переходить на личности вы что-нибудь умеете? :)
Как-то это не вяжется с оценкой "удовлетворительно":)
Копипаста из рекламного буклета не красит рецензию, однако ;)
Пробовал нескольких производителей, включая Родионова, так же белорусские - самые доступные по цене - самые положительные впечатления. Качество очень близко кстати. После дистиллятов водку вообще не хочется пить!
Edited at 2017-09-11 10:12 pm (UTC)
Ну и про дистилляты за 200 рублей тоже смешно.