tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Плесени у нас и своей хватает

В 1900 году Удельное ведомство отправляет в командировку в Испанию винодела Массандры А.П. Зельгейма с целью подробно изучить процесс производства этого вина, однако эта командировка не принесла желаемого результата. Легенда или шутка гласит, что винодел вернулся со словами: «Плесени у нас и своей хватает».
Так или иначе, но в 1908 году при содействии русского консула в Испании удалось получить образец флора для исследования. Следующие образцы появились в 1913 и 1930 году. Многолетние исследования и опыты привели к желаемому результату и в 1944 году было начато производство этого прекрасного вина. А расположилось оно в Нижней Ореанде у укромном, скрытом от людских глаз уголке, в тишине и покое, в подвале (постройки 1888 года) светлейшего князя Константина, где и находится по сей день.
Когда попадаешь в это удивительное место, где волнующие ароматы хереса слышны повсюду, хочется сказать: «И пусть весь мир подождет»
Наш херес благоухает яблоком и миндалем, воском и сушеными горными крымскими травами, грибами и орехами, он бывает нежным и в меру жгучий, а его орехово-солоноватое послевкусье может длиться до нескольких минут.

За фото спасибо Юлия Маркина (Julia Markina). Текст взят отсюда.

Демонстрационная бочка со стекляной перегородкой, на которой видно плесень.




Tags: Крым, Массандра, бочка, винный туризм, история, технология производства, херес
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments