tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Винодельня Юбилейная. Технология розлива, цех выдержки и винная коллекция

Интересная особенность винодельни "Юбилейная" - все готовые виноматериалы одного наименования и года урожая разливаются сразу без остатка в бутылки без наклеивания этикеток и отвозятся на склад с контролируемой температурой. По мере поступления заказов от розницы, бутылки возвращаются на конвейер, моются и этикетируются. Для сравнения, другие крупные винодельческие предприятия Кубани хранят готовые виноматериалы (имеются в виду молодые вина без выдержки) в стальных емкостях и разливают их в течение года по бутылкам по мере поступления заказов от розницы.
В чем разница?
1. Винодельня "Юбилейная" может задекларировать точное количество алкоголя в вине, что мы и наблюдаем на этикетке. Даты розлива на винах одного наименования и года могут отличаться, но в случае Юбилейной - это дата, когда на бутылку была наклеена этикетка, а не фактическая дата розлива по бутылкам. Фактическая дата розлива одного вина - едина, но мы ее не знаем.

2. "Другие предприятия". Они не могут указать точный градус, т.к. в процессе хранения виноматериалов в стальных емкостях (так же при контролируемой температуре) и во время других технологических процедур он может снизиться. Гост позволяет делать погрешность в плюс-минус 1%, поэтому на этикетках мы часто встречаем 12-14% или 10,5%-12,5%. Это плохо для сегмента Хореки, т.к. для сомелье важно точное понимание содержание спирта для правильного подбора гастропары. Плюсы данного метода - реальная дата розлива на этикетке и лабораторный контроль за виноматериалами до момента розлива.

DSC_1095.JPG

Бутылочки ждут своего часа.

IMG_9088.JPG

Цех выдержки вин. Используются бочки из французского дуба известной компании Radoux, а также выдержка на дубовых чипсах.

DSC_1191.JPG

В бочках выдерживаются вина из новой коллекции "Резерв" (не менее 12 месяцев в бочках и бутылках) для сегмента Хорека. В этой линейке мой однозначный фаворит - "Достойный".

IMG_9374.JPG

Поймали в кадр.

IMG_9337.JPG

А вот и мой снимок.

DSC_1198.JPG

Винная коллекция предприятия с первых винтажей - 40 000 бутылок. Итересно, заводятся ли в таком помещении винные духи?

DSC_1202.JPG
Tags: Россия, Тамань, Юбилейная, винный туризм, вино, технология производства
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments