?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Рецепт уважаемого vlad_piskunov  спасибо ему!


В молочных рядах московских и подмосковных рынков румяные полные женщины дают всем желающим попробовать домашний творог. Он бывает разной жирности и плотности, а еще его делают из белого и из топленого молока. Пробуешь, пробуешь и не знаешь, что выбрать. Хоть и цена кусается, но вкусно так, что все равно наберешь и белого, и коричневого, и жирного, и сухого. А еще на прилавке лежат сыры. Обычно это сулугини и чечил. Сулугуни отличается лишь по вкусу: один кругляк посолонее, другой пожирнее, третий, вообще, копченый. А вот чечил еще имеет и форму разнообразную. У той торговки, что справа - он в виде теннисного мячика, а у той, что слева, в косичку заплетен, третья-же торгует сырной веревкой и сырными блинчиками. Возьмем дюжину таких блинчиков, часть так съедим и из оставшихся сделаем вкуснейшую закуску к вину.

6 блинов из простого бездрожжевого теста
6 сырных блинчиков
пучок разнообразной зелени (можно взять: укроп, мяту, тархун, петрушку, кинзу)



Зелень мелко рубим ножом.


Блины расстилаем на плоской поверхности. Кладем на него сырный блинчик и посыпаем измельченной зеленью.

Складываем пополам.


Кладем на сковороду два сложенных пополам блина.




И прогреваем на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Можно накрыть блюдцем. Тоже самое делаем с оставшимися блинами. Обжаренные блинные полукружья разрезаем пополам и складываем стопочкой.  Подаем теплыми к сухому красному вину.

Метки:

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 15 высказались — Высказать мнение )
kobbi
Mar. 4th, 2011 01:39 pm (UTC)
а если еще чеснока с грецкими орехами потолочь туда...
kazak_ixbt
Mar. 4th, 2011 02:30 pm (UTC)
+1000!
kotia_kb
Mar. 4th, 2011 02:27 pm (UTC)
О надо попробовать!выглядит вкусно!
(no subject) - elki_pali - Mar. 4th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
jennbus
Mar. 4th, 2011 02:39 pm (UTC)
Ага ))) Вкуснаааа!!!
sue888
Mar. 4th, 2011 03:07 pm (UTC)
я в микроволновке расплавляю так сыр, чтобы второй раз блины не жарить в масле.
a_venture
Mar. 4th, 2011 03:34 pm (UTC)
ох как хочется напечь блинов, а не с кем и не для кого, да и самой лучше воздержаться...
(Deleted comment)
tasting_of_life
Mar. 6th, 2011 07:37 pm (UTC)
о да!
znaymeru
Mar. 5th, 2011 10:05 am (UTC)
ООО! красотища и наверняка вкуснятина
lebedevsv
Mar. 5th, 2011 11:45 am (UTC)
Вкусная наверно штука все составные то ничего, и выглядит аппетитно. Жалко только я таких сырных блинов не видел нигде. Может просто кусочки сыра пойдут?
tasting_of_life
Mar. 6th, 2011 07:37 pm (UTC)
все в ваших руках - технология прописана подробно.)
ruriktochkase
Mar. 7th, 2011 06:02 pm (UTC)
:)
ruriktochkase
Mar. 7th, 2011 06:01 pm (UTC)
с 8 марта!
(*которое уже кое-где наступило ;)
всегда оставатся такой замечательной, весенней & цветущей.
tasting_of_life
Mar. 7th, 2011 06:22 pm (UTC)
ой спасибо!)
ruriktochkase
Mar. 8th, 2011 09:38 am (UTC)
:)
welcome! :O)
( 15 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com