?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

secret_war
Народ просто не въезжает. Или Юрий Иванов и Валерия Иванникова есть одно и то же лицо, или Юрий Иванов с большой Любовью относится к Валерии Иванниковой. Отзыв Юрия Иванова есть комплиментарный пиар по раскрутке узкоспециализированного блога "Дегустация Жизни".

Все выводы господина Иванова поддерживаю. На вкус и цвет как говорится. Женский вкус и вкус мужской - Небо и Земля. Автор сего блога пишет для девочек - у них и вкусовые рецепторы другие и пить вино вообще не есть женское занятие.

И если мне память не изменяет, то автор сего журнала, считающий себя профи, даже не упомянул о вышедшем в январе у Руденко подробном обзоре крымских виноделен - и это есть моветон.

Ну и конечно ангажированность Валерии Фанагорией и Шато Ле Гран Восток просто не может не бросаться в глаза. Фанагория на сегодня есть самое заурядное кубанское вино, переоцененное не по заслугам. Испробовал почти все их вина, достойны похвалы попались три вина - 100 оттенков красного (потрясающее Каберне 2011), Ледяное Рислинг и Шардоне Крю Лермон 2012. Все остальное не стоит своих денег. И за цену 550 рублей, которую просят за Крю Лермон покупается вполне хорошая Италия или Чили или ЮАР. А по акциям и Риоха с Португалией.

Из блогеров женскаго полу для мужчин подходят отзывы Ольги Уколовой (olga_ukolova - прим. ВИ). У нее процент вкусовых совпадений с моими очень высок. Вот только что она опубликовала честный отзыв о Голубок 2013. Сравните его с отзывом об этом же вине от Валерии и попробуйте сами - сразу поймете кто кого дурит.

Источник
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

secret_war
May. 8th, 2017 03:16 pm (UTC)
Уважаемая Публика!
Безмерно рад, что автор сего гостеприимного журнала в этот раз обратила внимание на скромного критика профессиональных критиков. "Чему нибудь да научила Детей своих Природа-Мать, Кто ничего создать не может - Умеет тот критиковать" - это не про меня. Создавать могу и есть что предъявить на суд людской. Но всему своё время и каждому своЁ. Я не винный журналист и не собираюсь им становиться. Но я есть тот, для кого пишут свои витиеватые слова винные журналисты или говоря новомодным языком - блогеры.

Так сложилась судьба, что с прошлого лета достаточно много употребляю сухого вина - в среднем две-три бутылки в неделю, в компании хороших людей или один (это не важно). Пью вино не горечи, но радости для и попутно дегустирую и делаю выводы, при этом довольно много читая ваших отзывов.

Касаемо причины написания моего опуса, вынесенного в заголовок поста - она проста. Когда пробуешь одно и то же вино, что ранее продегустировал некий человек, считающий себя специалистом, и в итоге получаешь результат сильно отличный от ожидания, то начинаешь очень сильно задумываться. Один раз ощущения не совпали - дело вкуса, два раза не совпали - дело в бутылке, три раза не совпали - уникальное стечение обстоятельств. Но когда результаты не совпадают в четвертый и пятый раз обнаруживается СИСТЕМА. Далее следуют Постановка Задачи, Наблюдение и СтатАнализ, Эксперименты, Корректировка Гипотезы и "вуаля" - ВЫВОД. Это дело нескольких минут, при условии накопления определённого количества информации.

И тот факт, что уже в первых же комментариях к настоящему посту повились люди, согласные с моей точкой зрения на вина Фанагории и ШЛГВ есть косвенное подтверждение моей теории.

И еще раз повторю, что вовсе не считаю вина Ф и ШлГВ плохими - но лишь сильно переоценёнными автором сего журнала и маркетологами виноделен. Но чрезмерная жадность производителя в итоге будет наказана потребителем.

с уважением,
Александр,
г. Тула


Edited at 2017-05-08 03:27 pm (UTC)
Simeon E
May. 8th, 2017 04:46 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
Кхм... Простите великодушно, а на каком основании вы делаете вывод, что "системную" ошибку допускает именно автор блога, а не вы?
secret_war
May. 8th, 2017 05:51 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
НЕ прощаю! Вы НЕ умеете читать! Это НЕ ошибка - это работа за деньги или за "образцы для дегустации". И ещё много чего может быть. Валерия - свободный "художник", но свободный в рамках отведённого ей бюджета.
Simeon E
May. 8th, 2017 05:55 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
> НЕ прощаю!

Что ж. Очень жаль...

> это работа за деньги

Какие ваши доказательства? (с)

P.S. Рекомендую погладить бутылку какого-нибудь хорошего вина (не обязательно из числа тех, что рекомендует Лера) и узбагоиться.

Edited at 2017-05-08 05:56 pm (UTC)
average_russian
May. 8th, 2017 09:42 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
почитайте журнал поглубже и вы поймёте, что открыли секрет Полишинеля. меня вот, наоборот, удивляет достаточно критичный подход автора к Фанагории, но я хоть понимаю, чему удивляюсь ))
av_petrov
May. 8th, 2017 06:14 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
Не мое, но в тему:

Как описывая вино не описаться самому…

Описание вина — очень личная вещь. Все наши ароматические ассоциации строятся на ароматической памяти, которая, как правило, родом из детства и очень важно где это детство проходило и при каких обстоятельствах вы запомнили тот или иной аромат. Если в детстве вы много времени проводили на даче или в деревне у бабушки, то вам легче вычленять фруктовые и ягодные ароматы. Вы таскали эти фрукты с участка соседа, через дырку в заборе и в страхе перед вшивой дворнягой, а она тогда, без сомнения, казалась настоящим разрывателем детишек, которая ими же потом и питается. Добыча, адреналин и торжественное употребление плодов своей победы, оставляют яркие ассоциации. Попробуйте заставить жителя мегаполиса найти в совиньоне крыжовник, да он знать не знает как он пахнет.
Это как в анекдоте: Ты помидоры любишь? Кушать — да, а так нет.
Но этот же житель мегаполиса с легкостью определит гудрон, бензол и остальные элементы таблицы Менделеева. Он будет строить свои описания по иным ориентирам: структура, баланс, класс. И если вы его спросите, какой аромат характерен для Шато Линч-Баж, он скорее ответит «Пойак» нежели бальзамик и кедр.
sago_cuisine
May. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
+1!
rollyness
May. 8th, 2017 07:41 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
Вы знаете, я вот примерно как вы пью примерно 2-3 бутылки красного сухого в неделю.
Но вот вы написали, что пить вино это не женское дело, и я как-то забеспокоилась.
Скажите, что насчет мяса? Его можно употреблять женщинам? Надеюсь, что можно, иначе я не знаю, чем буду питаться.
А кофе? Что с кофе? Это очень важный для меня вопрос - кофе я пью еще больше, чем вина.
Ответьте, пожалуйста. Очень жду вашего ответа.
Simeon E
May. 8th, 2017 08:26 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
> пить вино это не женское дело

Разумеется не женское. Какие-то жалкие 15%. Настоящие дамы пьют только ром. Или, на худой конец, кальвадос.:D

> Его можно употреблять женщинам?

Можно. Но только страусово. Или крокодилье.

secret_war
May. 8th, 2017 10:02 pm (UTC)
Re: Уважаемая Публика!
Ваш вопрос видится мне остроумным и с хорошим чувством юмора - потому отвечаю.

Да, я считаю, что Женщина никогда не должна соревноваться в количестве выпитого с Мужчиной. Вот баба может, а Женщина не должна. Думаю понятно ответил, если нет - поймёте в следующей жизни, если она у вас будет.

Насчет мяса - ешьте, если оно вам идет НА ЗДОРОВЬЕ. Мясо нужно покупать ТОЛЬКО на рынке и ТОЛЬКО у давно известных вам продавцов. Или у фермера, который сам его вырастил и забил. Для объяснения почему нельзя есть колбасу из наших магазинов нужно написать целую книгу или снять фильм. Но кое-кому это прекрасно известно и этот кое-то держит по всему миру для себя специальные магазины со специальной едой.

Что же касается ПроКофия, то его очень хорошо понимают в Италии, где говорят, что того кто заказывает капучино после одиннадцати дня нужно расстреливать.

На этой не слишком весёлой ноте покидаю это уютненькое местечко - вот и чайник на кухне засвистел ... (убегая пить чай - зелёный!)

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com