tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация «Авторское вино Био-Лоджик Платовский - Рислинг»

Производитель. ОАО "АПФ "Фанагория", Краснодарский край, Россия.
Категория: вино полусухое белое г.н.; 12-14%; сахар 10 г/л.
От производителя. Основной сорт купажа - «платовский» - выращен на специальном участке фанагорийских виноградников, который не подвергался обработке химическими средствами защиты растений. Сорт «платовский» был выведен в ВНИИВиВ им Я.И. Потапенко и относится к группе межклоновой селекции, то есть он устойчив к бактериальным болезням и вредителям.
Цена: 320 руб., Таганрог.
Дата розлива: 10.04.2016
Впечатления. Аромат ср.интенсивности-, цветочно-фруктовый, пыльный, майский сад. Вкус сладковатый с острой кислотностью и остаточной газацией, минеральный, варенье из яблок и крыжовника, белая смородина, полынь. Послевкусие ср.продолжительности, сладковато-фруктовое. Несколько лет назад я была поклонницей моносортового вина "Номерной резерв Платовский". Сейчас вино стало интереснее, благодаря добавлению 30% "рислинга", который продлил гибриду жизнь и выправил баланс. В целом вино радует своей минеральностью, понятностью, свежестью. Отличный вариант для сладкоежек, желающих перейти в "сухие" ряды. Универсальное вино для женской компании, когда вместе собираются поклонницы полусладких и сухих вин (я как раз часто покупаю образец в такой ситуации). Обязательно хорошо охладить. Цена-качество у белых вин линейки "Авторское вино" - всегда отличное.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10.

2017-03-11 17-45-48.JPG

Tags: 8/10, Россия, Тамань, Фанагория, вино, отзыв
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments