tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация ликера Becherovka Original

Производитель. Jan Becher (Ян Бехер), Чехия.
Категория: ликер на травах и специях; 38%.
Цена: 800-1400 руб. за 0,7 в интернет-магазинах России; в среднем 10 евро за 1 л в Европе.
Дата розлива: 13.05.2016
Впечатления. Аромат неспиртуозный со сладковатыми нотами лекарственных трав, аниса. Вкус сладковато-горький, пряный, округлый и гармоничный, смогла распознать лишь гвоздику. Послевкусие теплое, гвоздика. Приятный сладковато-пряный ликер. Можно пить в чистом виде небольшими глоточками, можно со льдом, можно в коктейли-чай-кофе (но не знаю, зачем). Производитель в качестве гастропарырекомендует дольку апельсина, которая немножко присыпана корицей. В целом вкусно, хотя я не фанат данной категории напитков. Смысла покупки по российским ценам совершенно не вижу, т.к. полно родных бальзамов в 3 раза дешевле. Как сувенир из Чехии - имеет место быть.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10 (по цене Европы).


2017-02-24 20-04-34.JPG2017-02-24 20-04-37.JPG

История напитка
Назван ликер в честь одного из производителей – фармацевта Йозефа Бехера, который вместе с английским доктором Фробригом создали рецепт Бехеровки. Мужчины быстро нашли общие интересы и вместе стали работать над экспериментами с разными травами, маслами, спиртом, занимаясь их смешиванием в различных пропорциях.
Во время своего отъезда Фробриг оставил на память Бехеру рецепт одного настоя. Бехер, после некоторых доработок, экспериментов и проб в 1807 году начал выпуск ликера в качестве лекарственного средства при желудочных болезнях.
Рецепт напитка держится в строжайшем секрете со дня его создания. Но известно, что в составе ликера находится более 20 различных трав как произрастающих в Чехии, так и привезенных из-за рубежа. Мешки со смесями трав и корений помещают в спирт примерно на неделю, после чего полученный настой разливают в особые дубовые бочки, имеющие овальную форму, куда добавляют сахар и лечебную карловарскую воду. Бочки помещают в погреба со специальной температурой, где они еще томятся два или три месяца.

Настроенческое видео "как делается Бехеровка"



Tags: 8/10, Чехия, видео, ликер, отзыв, технология производства
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments