?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Понравилась история [info]saifullinrr вот отсюда. Прекрасный человек и ценитель коньяка, френдите!

Каждый день должен быть интересным.
Каждый день должен радовать.
Но бывают моменты, когда, всё-таки,  хочется вскрикнуть Планете Земля "Остановитесь, я сойду."
Я не пью водку, потому что свой лимит декалитров уже исчерпал в юности.
Я не пью виски, скотчи, ромы, текилы потому что, став на ноготок успешным, естественно, я пробовал баловать себя даже Абесентом, и ижих с ними. Но привкус водки всегда отталкивал меня от напитков этой линейки.
Иногда потребляю коньяк.
Особенно нравится маленькие глоточки коньяка чередовать с ароматом крепкого табака.
Вдыхаешь горячий дым сигареты, а послевкусие ароматов дуба создаёт невероятный амбре, перед которым так много женщин не могут устоять до сих пор.

А если, под давлением обстоятельств, в половину первого ночи, когда ты только вернулся домой, хочется просто тупо напиться?
Да, по свински, в одиночку.
За пивом идти лень, да и понимаешь, что эмоциональное состояние, с которым ты открыл дверь пустующей сегодня квартиры, не даст тебе времени насладиться литрами пива, ибо завтра шоу маст гоу он.
И тут я вспомнил, что с нового года на балконе стоит бутылка шампанского.
Взял саблю, чтобы по гусарски отметить начало нового нового.
Дверь на балкон была распахнута с настроением мужа, не вовремя вернувшегося из командировки к нерадивой жене...
А там лёд!



Не, ты только сейчас начинаешь понимать, что угробил совсем недешёвый шампусик, оставив его после новогодних вакханалий на балконе.
Тыхтыхтых стартера авто, который иногда утром заставлял анус сжиматься до килоньютонов и мегабаррелей, способных помять лом, пульсом отдаются в мозге.
Ты вспоминаешь. Сейчас минус 27 С.
Лёд в бутылки игристого, которое ты сам и не уберёг.
Тебе нужно напиться именно сегодня.
А так и остался трезвым, зато поучаствовал в таком интересном эксперименте.
Ка известно, спирт очень легко растворяется в воде. Гугл вам в помощь, если вам интересно точно соотношение.
Но температура замерзания спирта гораздо ниже, чем 0 С, при которой вода начинает превращаться в лёд.
Что получаем в бутылке любого шампанского, которое замёрзло?
В нижней части бутылки спирт, который не замёрз, а в верхней части бутылки лёд.
Но взгляд обращает внимание на осадок в виде хлопьев, который лежит на дне бутылки.
Это смесь сахара из цветной цитоплазмы винограда, которая тоже кристаллизовалась на морозе и выпала в осадок на дно бутылки.
Что получаем?
Вы когда-нибудь кушали шоколад Марс по частям?
Сначала молочный шоколад, потому нугу, потом карамель?
Оказывается, именно так и ведёт себя замороженное игристое вино.
Лёд стал по вкусу просто снегом.
Холодная спиртовая фракция стало невыносимо пить.
На дне замёрзшей бутылки шампанского скопился большой слой хлопьев.
СО2, естественно, при морозе чуток сжался, лишив меня знаменитым "Бах", а после раскупоривания бутылки, расширяясь, улетучился.


Вывод сей истории для себя я сделал такой: Если в самом дорогом шампанском в супердорогом магазине я вижу на дне бутылки хлопья, то значит шампанское при транспортировке было заморожено в лёд, потом, в магазине, растаяло.
А взбалмошный характер СО2 не даёт нам понять расслоение спирта и воды, так как исправно, при наливании в бокалы, создаёт эффект знакомой шипучки.
Ну и ну... )))
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 25 высказались — Высказать мнение )
e_rigby_ru
Jan. 27th, 2011 02:16 pm (UTC)
у нас после празднования НГ на балконе не осталось ничего...Это просто какие-то графья - забыть на балконе родное!
tasting_of_life
Jan. 28th, 2011 05:00 am (UTC)
а у меня по всем углам квартиры бутылки, но моя личная трагедия - выпить не с кем)))
generalenko
Jan. 28th, 2011 05:58 am (UTC)
Ужос. :) Береги себя!
tasting_of_life
Jan. 28th, 2011 07:02 am (UTC)
печень берегу, а вот нервы увы(
generalenko
Jan. 28th, 2011 07:28 am (UTC)
Не пей вина, Гертруда! (прынц Гамлет, последний акт)
Так в Ростов и не собрался...жаль. Катя привет передает.
koaty
Jan. 27th, 2011 02:41 pm (UTC)
Был в юности подобный опыт, только у нас замерз припрятанный на улице портвейн.
Кое-как при помощи костра пол бутылки удалось оттаять :), пить это было невозможно.
tasting_of_life
Jan. 28th, 2011 05:00 am (UTC)
странно))) по идее спирта там хоть отбавляй!
koaty
Jan. 28th, 2011 11:35 am (UTC)
Точно не помню, но кажется 18%.
Зима была морозная, а нам, школьникам, прятать спиртное в доме было сложновато, вот и устраивали нычки на улице.

generalenko
Jan. 27th, 2011 02:52 pm (UTC)
не факт. в моём шампанском бывает осадок, и оно не замораживается.
berlinoise
Jan. 27th, 2011 07:08 pm (UTC)
Méthode ancestrale?
generalenko
Jan. 28th, 2011 05:57 am (UTC)
Он самый. Трудно угадать получится или нет, но когда получается выходит замечательное вино.
berlinoise
Jan. 28th, 2011 08:54 pm (UTC)
Почёт вам и уважение! Вот бы попробовать...
generalenko
Jan. 28th, 2011 09:16 pm (UTC)
В Дойченскую республику не перешлешь. А сейчас как раз получилось полусухое красное. Очень доволен.
berlinoise
Jan. 28th, 2011 11:20 pm (UTC)
Я, к сожалению, ещё дальше Дойчляндии, но... коли только жив я буду, чудный остров навещу, у Гвидона погощу...
generalenko
Jan. 29th, 2011 10:06 am (UTC)
Добро пожаловать.
heymer
Jan. 27th, 2011 02:57 pm (UTC)
И бутылку не разорвало? :)
plantarum
Jan. 27th, 2011 07:09 pm (UTC)
Задумалась, может ли цитоплазма быть цветной. Вроде не с чего. Навскидку все ферменты либо в вакуолях (их содержимое не является цитоплазмой), либо в пластидах. Хотя...
Пошла на кухню думать дальше.
svart_ulfr
Jan. 27th, 2011 07:20 pm (UTC)
Саблей навеяло...
Когда-то на заре моего реконструкторского становления была у нас в компании милая привычка рубить мечами горлышки всевозможных алкососудов. Продукта впустую уходило дофига, но форс был определенно дороже :)
tasting_of_life
Jan. 28th, 2011 05:01 am (UTC)
Re: Саблей навеяло...
видео не осталось?)))
svart_ulfr
Jan. 28th, 2011 06:28 am (UTC)
Увы, нет:(
С техникой у нас в те времена было плохо :(
tasting_of_life
Jan. 28th, 2011 07:03 am (UTC)
Re: Увы, нет:(
хорошо, я пофантазирую)
gyx
Jan. 28th, 2011 08:58 pm (UTC)
tasting_of_life
Jan. 29th, 2011 11:39 am (UTC)
да-да! есть такое для маньяков!))))))))))))))
gyx
Jan. 29th, 2011 11:47 am (UTC)
обязательное уточнение: для весьма небедных маньяков, причём эта сабля ещё не самая дорогая, я как-то видел в сети инкрустированную золотом, платиной и бриллиантами примерно за поллимона евро %))))))))

зы: а нам и старый кухонный нож подойдёт, а что?! %)))
vykon
Oct. 12th, 2011 06:52 am (UTC)
в защиту виски, рома, текилы - сам пью только эти напитки. пиво, водку, ликеры, мартини и т.д. не пью вообще. вина люблю как сухие так и крепленные (но как правило пью их только в крыму). в минске из вин (италия, испания, чили и т.д.) - один уксус по сумашедшим ценам.
( 25 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com