tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

«Про то как я решил напиться шампанским, а вспомнил законы физики и химии».

Понравилась история [info]saifullinrr вот отсюда. Прекрасный человек и ценитель коньяка, френдите!

Каждый день должен быть интересным.
Каждый день должен радовать.
Но бывают моменты, когда, всё-таки,  хочется вскрикнуть Планете Земля "Остановитесь, я сойду."
Я не пью водку, потому что свой лимит декалитров уже исчерпал в юности.
Я не пью виски, скотчи, ромы, текилы потому что, став на ноготок успешным, естественно, я пробовал баловать себя даже Абесентом, и ижих с ними. Но привкус водки всегда отталкивал меня от напитков этой линейки.
Иногда потребляю коньяк.
Особенно нравится маленькие глоточки коньяка чередовать с ароматом крепкого табака.
Вдыхаешь горячий дым сигареты, а послевкусие ароматов дуба создаёт невероятный амбре, перед которым так много женщин не могут устоять до сих пор.

А если, под давлением обстоятельств, в половину первого ночи, когда ты только вернулся домой, хочется просто тупо напиться?
Да, по свински, в одиночку.
За пивом идти лень, да и понимаешь, что эмоциональное состояние, с которым ты открыл дверь пустующей сегодня квартиры, не даст тебе времени насладиться литрами пива, ибо завтра шоу маст гоу он.
И тут я вспомнил, что с нового года на балконе стоит бутылка шампанского.
Взял саблю, чтобы по гусарски отметить начало нового нового.
Дверь на балкон была распахнута с настроением мужа, не вовремя вернувшегося из командировки к нерадивой жене...
А там лёд!



Не, ты только сейчас начинаешь понимать, что угробил совсем недешёвый шампусик, оставив его после новогодних вакханалий на балконе.
Тыхтыхтых стартера авто, который иногда утром заставлял анус сжиматься до килоньютонов и мегабаррелей, способных помять лом, пульсом отдаются в мозге.
Ты вспоминаешь. Сейчас минус 27 С.
Лёд в бутылки игристого, которое ты сам и не уберёг.
Тебе нужно напиться именно сегодня.
А так и остался трезвым, зато поучаствовал в таком интересном эксперименте.
Ка известно, спирт очень легко растворяется в воде. Гугл вам в помощь, если вам интересно точно соотношение.
Но температура замерзания спирта гораздо ниже, чем 0 С, при которой вода начинает превращаться в лёд.
Что получаем в бутылке любого шампанского, которое замёрзло?
В нижней части бутылки спирт, который не замёрз, а в верхней части бутылки лёд.
Но взгляд обращает внимание на осадок в виде хлопьев, который лежит на дне бутылки.
Это смесь сахара из цветной цитоплазмы винограда, которая тоже кристаллизовалась на морозе и выпала в осадок на дно бутылки.
Что получаем?
Вы когда-нибудь кушали шоколад Марс по частям?
Сначала молочный шоколад, потому нугу, потом карамель?
Оказывается, именно так и ведёт себя замороженное игристое вино.
Лёд стал по вкусу просто снегом.
Холодная спиртовая фракция стало невыносимо пить.
На дне замёрзшей бутылки шампанского скопился большой слой хлопьев.
СО2, естественно, при морозе чуток сжался, лишив меня знаменитым "Бах", а после раскупоривания бутылки, расширяясь, улетучился.


Вывод сей истории для себя я сделал такой: Если в самом дорогом шампанском в супердорогом магазине я вижу на дне бутылки хлопья, то значит шампанское при транспортировке было заморожено в лёд, потом, в магазине, растаяло.
А взбалмошный характер СО2 не даёт нам понять расслоение спирта и воды, так как исправно, при наливании в бокалы, создаёт эффект знакомой шипучки.
Ну и ну... )))
Tags: история, френды
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments