?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель. Adega Cooperativa de Moncao, Португалия.
Категория: вино сухое белое з.н.; 11%; регион Vinho Verde.
Дата розлива: 11.06.2015
Цена: 340 руб. по акции в Гипер-Магните Таганрога.
Впечатления. Аромат ср.интенсивности, спелофруктовый, полевые цветы, штрихи цедры и травы. Вкус простой-простой, заметно минеральный, цитрус, желтое яблоко и все - пустоват. Послевкусие короткое+, витамин С, яблочно-цитрусовое. Слабо. Разочарована. Может, свежий розлив и интереснее, не знаю. Не рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6,5 из 10.


Автор фото винный инстаграм @wfd_nn
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 24 высказались — Высказать мнение )
drbashlachev
Feb. 17th, 2017 01:28 pm (UTC)
Вот, кстати, насчет Португалии. Пробовал как-то Forgotten Field красное, что-то не пошло... С тех пор на португальские вина даже не смотрю. Хотя madeira и porto очень даже ничего! :-)
tasting_of_life
Feb. 17th, 2017 02:08 pm (UTC)
Я на продэкспо много вин португальских попробовала, мне очень нравятся белые и розовые "зеленые" вина как раз из этого региона. Но вот это вино конкретно неудачное. Потом у меня в отзывах было чудесное красное вино из Магнита.
Пробуйте.
bazilsnowman
Feb. 17th, 2017 05:51 pm (UTC)
А год урожая то какой?
tasting_of_life
Feb. 27th, 2017 06:46 am (UTC)
не нашла на этикетке
Sergey Grigorov
Jun. 24th, 2017 05:00 am (UTC)
Год у этого вина указан на пластмассовом колпачке.
tasting_of_life
Jun. 27th, 2017 09:03 am (UTC)
там дата розлива
Sergey Grigorov
Jun. 27th, 2017 04:22 pm (UTC)
Vinho Verde
А мне с Vinho Verde повезло. Оно оказалось такое, каким и должно быть,т.е. слегка пенящееся, лёгкое, свежее, с ароматом лимонада и дюшеса. В этом-то и прелесть Vinho Verde. Им было бы приятно освежиться в жару в качестве аперитива, но мы его употребили с запечённым морским окунем и пришли к выводу, что к креветкам подошло бы лучше из-за небольшого остаточного сахара. Я бы рекомендовал его покупать, только не нужно от него ожидать невозможного.
tasting_of_life
Jun. 28th, 2017 02:37 pm (UTC)
Re: Vinho Verde
Вы конкретно про это вино говорите?
Sergey Grigorov
Jun. 28th, 2017 04:11 pm (UTC)
Re: Vinho Verde
Да, про это.
replica38
Jul. 12th, 2017 05:01 pm (UTC)
На контрэтикетке под сообщением о сульфитах есть надпись colheita 2015 (например). Подозреваю, оно и есть.
vinestranger
Feb. 17th, 2017 08:03 pm (UTC)
У меня розлив был посвежее на 5 месяцев, и пил летом, впечатления были гораздо ярче и приятнее
tasting_of_life
Feb. 27th, 2017 06:46 am (UTC)
Мнения разделились по этому вину, у 50% - норм, у 50% - как у меня.
jazis
Mar. 18th, 2017 09:44 pm (UTC)
А тут всё просто. Vinho Verde - не регион, а тип вина - "зелёное". Оно пьется молодым, в течение полугода или чуть больше после разлива, потом стремительно стареет. а тут почти два года.

Edited at 2017-03-18 09:45 pm (UTC)
bloodcoder
Apr. 2nd, 2019 02:04 pm (UTC)
Сей час в Тольяттинских магнитах оно лежит. Раньше не видел. То которое у вас стоит 420 по моему, а со скидкой было на 100 дешевле но это 17 год. А старший брат который с оранжевой этикеткой Muralhas de Moncao Vinho Verde Branco прикиньте 15го года ну да со скидкой сейчас по 305р)) Но это вино как выше сказали столько не живет! Дурят нашего брата привезли партию шняги старой для дурачков. А так из португалов есть что выбрать получше в сетевых.
tasting_of_life
Apr. 2nd, 2019 02:52 pm (UTC)
Они не специально дурят. У них на складах периодически теряются партии, а потом они их находят и сливают.
bloodcoder
Apr. 2nd, 2019 07:38 pm (UTC)
Я вас умоляю). Я там вам еще в другом комменте к саперави от Харебы вставил про грузинские вина с фотографией на которой линейка харебы белые все доооохлые)) И это блин гипер магнит)) Они просто не успевают продать старые партии посылают их на рынки стран с низкой культурой знаний про вино. Попробуйте испанцу португальцу французу немцу среднему впихнуть дохлое белое) С грузинами что не так я думаю т.к их основной рынок это Россия ну возможно они просто не успели все продать прежнее поэтому присылают нам уже дохлые и новые вина за ними стоят годами. И эта близорукая политика порождает то что люди попробовав не впечатлились никак. В другой раз не купят и не посоветуют. Винтажи растут.. Или вот вам еще пример Сейчас в Ашане представлена 4верка вин от Шато ле гран восток. Знаете какие думаю. Я пробовал Красностоп, Каберне совиньон и Шардоне из них. 15 год для Красностопа и каберне еще даже может мало а Шардоне их уже потеряло, пил недавно. Тут уже не знаю что не так сними. Сами виноделы прекрасно знают белое 4 года не живет зачастую принципиально. А уж им свое то не знать вино?! Как то так.



Edited at 2019-04-02 07:41 pm (UTC)
tasting_of_life
Apr. 3rd, 2019 07:48 am (UTC)
В Том-то и дело, что Магнит давно развивает свой импорт и их нельзя назвать дурачками в вине. С учетом размеров их распределительных центров и объемов у них вечно все теряется. Особенно хорошо это заметно по российским винам, за которыми я внимательно слежу.
bloodcoder
Apr. 3rd, 2019 12:23 pm (UTC)
А они не дурачки, дурачки это мы)) На днях была история такая. Я выхожу с бутылкой вина чилийского с ценником 350р на кассе мне 450 .. я грю а чи шо? А чи то! мне говорят. И это не первый раз в магните было магнит не гипер а обычный. В БД постоянно цены скачут а работники не успевают менять. Это жужужу неспроста я вам скажу)Никогда с меньшей ценой не выйдешь только с большей) Регулярно в магните эта фигня разве что в гиперах не попадал, но там есть на столбах читалка штрихкодов. А в малых нет.

Хреново они импорт развивают предлагая нам виньо верде 15 и 17 года розлива!)))) Молодцы блин какие. А хотел португальчика попробовать хорошего свежего. А немаэ таке)

пс. и вы старого португульчика пили ..правильно вам пишут полгода от розлива. А так вино наверняка огонь было. За полгода модно до Марса долететь на упряжке из кошек)


Edited at 2019-04-03 12:29 pm (UTC)
astvac
Jul. 24th, 2019 10:13 am (UTC)
а эльзасовские выдержанные. десять лет смело можно выдержать. от такой выдержки,к примеру, рислинг только приобретёт новые интересные нотки.
astvac
Jul. 24th, 2019 10:35 am (UTC)
Они просто не успевают продать старые партии посылают
ну что за бред! вина к нам приходят ровно такие, какими их оговаривают при заказе поставщики. Производитель согласовывает с заказчиком какого уровня должен быть продукт. И это только один из критериев определяющих качество ввозимого вина.А еще логистика и хранение. Об этом я вообще молчу. Особенно хранение. Так что общение с вином в нашей стране - это общая беда.
bloodcoder
Jul. 26th, 2019 12:19 am (UTC)
Re: Они просто не успевают продать старые партии посыла
Где бред?)))) Что блин оговаривает магнит с поставщиками? год производства учитывает чтоль? Хаха)))Да вы что.. Им по хе рам, а тем удобно сбагрить лежак))Пипл схавает. Схавают, еще строя из себя удачливого покупателя вина с выдержкой))) Которая ему кстати в большинстве случаев (99% белого вина на прилавках наших магазинах в популярном ценовом диапазоне до 1000р)не на пользу)))

Что вы Эльзас то мне сунули. Сколько вин из Эльзаса продается в массмаркете российского винного рынка? ))) А рислинги какие продают? С винтом и довольно свежие по годам. Не подразумевается вообще для них долгое хранение в принципе. У большинства вин белых вообще нет потенциала отстояться, о какой выдержке вы говорите? Когда зачастую им бы хоть первые годы оставаться в форме) Вот Хареба Ркацители уже дохлая была хотя свежая в этом году пил. У грузинских белых вин (это вам даже не я, а любой винный эксперт серьезный скажет)вообще в принципе слабый потенциал для хранения. Как у всех белых вин всех стран (в подавляющем случае). Вот недавно брал в магните 17 года Фанагорию Крю Лермонт Шардоне 17 года, отдавали за 270-350р. Вино выдержано в бочке. Вполне хорошо. И за удивительно скромную цену! Но это исключение а не правило.



Edited at 2019-08-04 01:17 am (UTC)
astvac
Jul. 24th, 2019 10:41 am (UTC)
Сегодня прикупил парочку таких экземпляров ( Adega Cooperativa de Moncao 2017) январского розлива. А мне понравилось, бодренько так, ароматно, хорошо освежает. Зачёт

Edited at 2019-07-24 10:42 am (UTC)
tasting_of_life
Jul. 25th, 2019 08:02 am (UTC)
Главное, чтобы понравилось)
bloodcoder
Jul. 26th, 2019 12:30 am (UTC)
Я названное вино пил этим летом 2 раза уже(350р соскидкой в магните было взял и неошибся). Мне понравилось. Оказалось в моем вкусе. Вино очень хорошее по меркам Виньо Верде очень приятное послевкусие и богаче палитра чем у большинства собратьев по полке. Хотя кислотность меньше чем у Gazele. Зато лучше ароматика и сладость ему к лицу. Пил 5 разных ВВ в этом году и 2е повторил. В том числе сабж.

Но нету у него потенциала для хранения вы неощущаете7))) Оно изначально очень слабое с сильной остаточной газацией. Газация уйдет и с ней все.. капут. Немаэ...

Это вино идеально пить в жару под морских гадов. Желательно на берегу под навесом в Португалии ))))Вот тут его идеальный концепт и раскрывается.
( 24 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com