tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Ужин для гурманов или Как выжить в гостях у кулинарного блогера

Как вы помните, в Москве я поселилась у кулинарного блогера liligorina, которая буквально взяла меня в плен и каждый день "мучила" изысканными блюдами и брютом! К четвергу ей захотелось новых жертв и Лиля организовала эногастрономический ужин, да не простой, а с интригой.

Лиля купила 3 бутылки вина, про которые мы ничего не знали, приготовила 3 закуски и поставила перед нами непростую задачу, определить, какая закуска к какому вину больше подходит.


DSC01587.jpg

Закуска номер 1. Сырные шарики из несколько видов сыра с виноградиной внутри и ореховой посыпкой снаружи. Показались самым универсальным сопровожденим ко всем винам. На вкус совершенно восхитительные, яркое украшение стола - хочу приготовить! Рецепт.

DSC01465.jpg

Закуска номер 2. Утиные рулетики. На мой взгляд больше бы подошли к пино нуарам, а не ярким, плотным красным винам.

DSC01520.jpg

Закуска номер 3. Паштет из печени кролика с желе из портвейна на льняном хлебе. Паштет сам по себе прекрасен, но мне мешался хлеб: хлеб "кислил" и слабо сочетался с вином. Когда я стала кушать просто паштет без хлеба, дело сразу наладилось. Вывод - нужны тонкие тосты, хлебцы или вообще паштет просто так. Рецепт.

DSC01598.jpg

Вот так выглядел запеченый паштет до растерзания голодными гостями. Два сотейника просто с паштетом и два - с желе из портвейна.

DSC01467.jpg

Девять видов изысканных сыров. Оксана madlobt, стратегически просчитав ход вечера, села поближе к этой тарелке и строго била по рукам всех жаждущих сырных деликатесов. В итоге мне досталось два кусочка, о чем я буду припоминать некоторому почтибывшему другу до конца жизни.

DSC01560.jpg

Великолепный ржаной хлеб и хлеб с сухофруктами от sago_cuisine. Уж насколько я спокойно отношусь к ржаному хлебу и люблю всякие начинистые, но этот хлеб стал номер один в моем рейтинге.

DSC01577.jpg

Просто закуска. Просто и вкусно. Берем на заметку.

DSC01604.jpg

Слабаки сдались и уехали первыми, старая гвардия осталась за столом с бокалом в руках до победного конца! Сергей sokols принес чудесный полусухой Шираз, который чудно скрасил нам стейки из говядины.

DSC01614.jpg

После слепой дегустации и заполнения анкет с бутылочек были сорваны покровы. Все вина были примерно одного хорошего уровня. Мнения по сочетаемости вин и закусок разделились примерно поровну. Лидеров выявить не удалось, поэтому говорю вам истинно - готовить можно и нужно все из представленного!

DSC04580.JPG

Немножко себя в состоянии "до дегустации" и прекрасной хозяйки и мастерицы Лили.

DSC01517.jpgDSC01497.jpg

Сильным духом и животом достался вкуснейший торт, да не простой - а Киевский в интерпретации французского кондитера Nicolas Pierot.

DSC01551.jpg

Главный виновник нашего эногастрономического оргазма - фея паштетов, королева брютов и гуру Киевских тортов - liligorina. Долгие продолжительные апплодистменты! Если вы до сих пор не знаете, как организовать дома чудесный эногастрономический ужин - обращайтесь к Лиле - сто идей, рецептов и просто хорошего настроения.

DSC01622.jpg

За фото отдельная благодарность Анне Рау
Tags: Москва, вино, где же кружка?, дегустация, поговорить по душам, фото, эногастрономия
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments