?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Фурорные соусы

Несправедливо забыла упомянуть в отчете первого дня Продэкспо вот этот стенд австрийской компании ТМ Furore, производящей прикольные соусы для всего на свете. Несмотря на фрукты и ягоды, взятые за основу, соусы не сладкие, а пряные или острые. Лично для меня все это разнообразие оттенков показалось необычным и очень вкусным. Ребята ищут дистрибьютора, ау!

2017-02-06 08-58-24.JPG

Дегустировали соусы на кусочке хлебца.

2017-02-06 08-59-40.JPG

Все было вкусно, но особенно запомнился соус на основе инжира и мандаринов.

2017-02-06 09-04-12.JPG
promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 14 высказались — Высказать мнение )
denilkhanov
Feb. 14th, 2017 01:43 pm (UTC)
острый соус!
mumrik_snussi
Feb. 14th, 2017 02:48 pm (UTC)
Люблю такие штуки!
tasting_of_life
Feb. 15th, 2017 08:51 am (UTC)
я, как оказалось, тоже!
sago_cuisine
Feb. 14th, 2017 04:47 pm (UTC)
Мне инжирный тоже больше других понравился. Но это если уж совсем копаться:) А так все хороши!
tasting_of_life
Feb. 15th, 2017 08:52 am (UTC)
Мне понравились сочетания вкусов. Понятно, что можно и дома, но всегда руки не доходят. Если в будущем увидишь рецепты подобные, пинай меня. Буду кое-кого озадачивать.
sago_cuisine
Feb. 15th, 2017 05:13 pm (UTC)
Хорошо, договорились:)
miroshka
Feb. 14th, 2017 04:59 pm (UTC)
Senfsauce это, собственно, калька с итальянского mostarda - целого класса соусов на базе горчицы. Мои любимые - фиговый и айвовый. В Италии ее как правило подают к сырам. В России давно, хотя и со скромным успехом - потому, полагаю, что цены задраны до неприличия.

Поэтому примитивную домашнюю мостарду сам делаю: на чайную ложку густой горчицы (в сети рекомендуют горчичный порошок, так как остальные ингредиенты сильно разжижают продукт), четыре-пять ложек густого джема (или меда) и половинку сока лимона. Если использовался порошок, то мостарда созревает дня 3-4.
tasting_of_life
Feb. 15th, 2017 08:53 am (UTC)
Что значит созревает????
У меня есть готовый мед с имбирем и лимоном, и мед с малиной.
Можно на их основе что-то замутить?
miroshka
Feb. 15th, 2017 09:56 am (UTC)
Созревает, значит уходит горечь, которая образуется при замешивании горчичного порошка.

Можно замутить всё, что угодно!

Кстати, в моем рецепте ложки для отмеривани джема - столовые, а то иной раз бывает такая острая горчица...
tasting_of_life
Feb. 15th, 2017 10:21 am (UTC)
как же интересно! Хочу попробовать!
dimsty
Feb. 17th, 2017 06:41 pm (UTC)
Очень интересный ассортимент и тема неплоха.Раз ищут дистрибьютеров, значит пока нет их в России? Или какое-нибудь представительство есть всё-таки? Взял бы для интернет-магазина малость на пробу.Спасибо за интересную заметку! Вы, Лера,с болезнью-то справились? В любом случае-быть здоровой, счастливой и с отличным настроением!!
tasting_of_life
Feb. 27th, 2017 06:45 am (UTC)
Нет у них представительства никакого, ищут.
Спасибо, выздоровела, только кашель не проходит до сих пор.
dimsty
Feb. 27th, 2017 07:56 am (UTC)
Соусы,варенье и чаи ещё крымские хороши!
А кашель хорошо баней гнать)
tasting_of_life
Feb. 27th, 2017 09:56 am (UTC)
я все это не люблю
( 14 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com