?

Log in

No account? Create an account

Следующая дегустация

Масленица в Петушках

Масленица-2009 вместе с внедорожным клубом "Клуб 4х4"

28 февраля мы с подружкой Диларой совершили подвиг (особенно, конечно, Диля) - мы встали в 5.30 утра, и это было субботнее утро, прошу заметить! На это действо нас мог подбить только Олег - известный любитель помесить грязь в лесу и восторженный владелец нового (для него) уазика. Развесив уши, мы слушали его расссказы про незабываемые приключения в лесу, спутниковую навигацию, спортивные соревнования, килограммы блинов и стаи диких животных, кормящихся практически с руки. Чу... Наши сердца дрогули, и мы нырнули в минималистичную кабину уаза. Поехали!

Дальше рассказ пунктиром.
Москва-Петушки-сбор экипажей-Мещерский заповедник-инструктаж-координаты 12 точек-старт-поехали-искали мостик-вроде бы нашли-сломались-обошлось-встретили браконьера-наткнулись на военную базу-удрали-потерялись-сфотографировались-нашли церковь-счастье-встретили незаконных вырубщиков леса-газанули-занесло-спасло бревно-разогнались-финиш в последнюю минуту-ура-много блинов-конкурсы-четвертое место-Москва!



Бравый экипаж на супертанке (то бишь гордом уазе) немного заблудился в Мещерском заповеднике. Мы решили передохнуть, сфотографироваться и включить мозг!



Как только вы включили мозг - наш штурман Андрей вывел нас на заброшенную церковь, которую мы и искали по заданным координатам. Церковь со всех сторон окружена лесом. Это надо видеть! Мы - совершенно счастливы и удивлены увиденным!



Вот такие деревья растут на храме



В церковь продолжают ходить люди. Кто они?



Наш боевой экипаж занял четвертое место. Урра! Праздник завершился сжиганием чучела.
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 4 высказались — Высказать мнение )
zloykoala
Mar. 12th, 2009 06:36 am (UTC)
Я однажды, помнится это было в 1995 году, тоже рванул в Петушки. Хотя, казалось, всего-то с приятелем коньяк пил на вокзале в НН. Как в поезд попали - не помню. Ни паспорта с собой, ни денег... Проснулся в 4 утра. Гляжу в окно - они, мля, Петушки... Только выйти не успел, да и не захотел))) Потом неделю почти жил у друга в Москве в Кузьминках. Осмысливал, образно говоря, свою жизнь и эту странную поездку, навеянную исключительно бессмертной поэмой Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".
Вернувшись в НН, обнаружил, что моя жена (об ту пору студентка-математик) ко мне резко переменила отношение. Она, правда, ничего не говорила, молчала, как рыба, стиснув зубы, зато все за нее прекрасно сказали два чемодана в коридоре...
Конечно, я их взял и свалил. Указать на дверь поэту-песеннику (мне тогда грезилось, что я именно самый настоящий поэт-песенник) - это было возмутительно. А как же милосердие? А как же всепрощение? А как же, в конце концов, милость к падшим, о которой мечтал еще Пушкин?
Хрен там. Развод был неизбежен.
А так, в Петушках, конечно, рай. Эдем, прям...)))))))
tasting_of_life
Mar. 12th, 2009 07:49 am (UTC)
Не надо о грустном))))
Петушки - это тема!) А ты слушал аудиокнигу "Москва-Петушки" в исполнении Шнура? Или он у тебя теперь в черном списке?
zloykoala
Mar. 12th, 2009 08:16 am (UTC)
Re: Не надо о грустном))))
У меня есть аудио-книга эта в двух вариантах - сам Ерофеев начитывает и спектакль. Спектакль лучше))) А Шнуров у меня во френдах, кстати. Хотя, конечно, спустя 10 лет отношение к его творчеству сильно изменилось. За дисками не охочусь, пафоса пьянства "потому что тошно жить в этом говне" не разделяю. Взял бы лопатку, да прибрался, раз такой у нас алкаш пошел разборчивый...
tasting_of_life
Mar. 12th, 2009 08:24 am (UTC)
Re: Не надо о грустном))))
пафоса пьянства "потому что тошно жить в этом говне" не разделяю

у меня почему-то сложилось другое мнение о его творчестве... не про пафос совершенно. конечно, это протест, но он не призывает к пьянству, он как бы это выстебывает... очень тонко...
( 4 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com