?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория", Краснодарский край, п. Сенной.
Категория: столовое, сладкое, белое, 2009 г.у. Из винограда мускатных сортов, максимально выдержанных на лозе.
Цена в рознице: Купила себе в подарок на Рождество за 1400 руб. в винном алкомаркете, потом увидела за 1000 руб. в "Магните". Объем 375 мл.
Общий вывод: Аромат очень тонкий с тонами груши, кураги, акации, лимона и зеленого яблока. Вкус нежный, гармоничный, без капли спирта, с мускатным, минеральными и фруктовыми тонами. Послевкусие средней продолжительности, приятное с тонами кураги, груши. Я совершенно очарована вином, пила бы его каждый день, как дижестив, если представители производителя согласятся продать мне его по оптовой цене (ау, фанагорийцы)! Подтверждаю рекомендацию производителя сопровождать вино фруктами и голубыми сырами. Но вообще вино прекрасно само по себе. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена):
удовольствие - на 10, цена - увы на 5(((.

Оценка уважаемого эксперта [info]daily_winegraph
IceWine Muscat, Фанагория, 2009, Краснодарский край, Россия
Цвет бело-золотистый, светлый, яркий. Кориандр, тмин, ржаной хлеб, легкие цветочно-яблочные нюансы. Очень сильный, несколько даже давящий, недостаточно легкий. Однако при том довольно приятный. Во вкусе - тмин, кориандр, лимон, цукаты. Кислотность обеспечивает достаточно свежее ощущение, послевкусие долгое. В целом довольно интересно. 16 из 20



Технология производства ледяного вина или Ice Wine
Производство ледяного вина всегда сопряжено с рисками: в конце ноября — начале декабря в ожидании заморозков виноград может просто сгнить, поэтому очень важно успеть собрать его вовремя. Другая опасность — недодержать виноград на морозе или, наоборот, передержать его и в итоге получить не тот вкус. Если виноград не пострадает от влажности, его могут склевать птицы.
При давлении замерзшего винограда кристаллики льда остаются в прессе, и из-под него вытекает только сладкий сок, объем которого составляет только 20 % от объема загруженного в пресс винограда. В среднем на одну бутылку вина требуется около 15 кг винограда, поэтому неудивительно, что стоит айсвайн гораздо выше, чем обычное вино. Обработка замерзших ягод позволяет отделить содержащуюся в них воду в виде льда от сахара, кислот и других веществ, имеющих более низкую температуру замерзания, благодаря чему в вине достигается высокая концентрация сахара и кислотности, что создает почти неограниченные возможности для выдержки. Иными словами, в емкость для дальнейшей переработки идет исключительно виноградный сахар и кислоты, в то время как вода остается не использованной.

Рекомендации по употреблению ледяного вина от Джона Ворончака, лондонского консультанта «Фанагории»: «Из-за присущей ему сладости айсвайн называют «десертом в бокале». Классическое ледяное вино, произведенное из белых сортов винограда, как правило, подается при температуре 10-12 градусов. Идеально подходит в качестве послеобеденного напитка к калорийным десертам или орешкам. Его пьют, потягивая, маленькими глоточками».
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

tasting_of_life
Jan. 22nd, 2011 05:36 pm (UTC)
в соблазнялки играю!)

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com