?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория", Краснодарский край, п. Сенной.
Категория: столовое, сладкое, белое, 2009 г.у. Из винограда мускатных сортов, максимально выдержанных на лозе.
Цена в рознице: Купила себе в подарок на Рождество за 1400 руб. в винном алкомаркете, потом увидела за 1000 руб. в "Магните". Объем 375 мл.
Общий вывод: Аромат очень тонкий с тонами груши, кураги, акации, лимона и зеленого яблока. Вкус нежный, гармоничный, без капли спирта, с мускатным, минеральными и фруктовыми тонами. Послевкусие средней продолжительности, приятное с тонами кураги, груши. Я совершенно очарована вином, пила бы его каждый день, как дижестив, если представители производителя согласятся продать мне его по оптовой цене (ау, фанагорийцы)! Подтверждаю рекомендацию производителя сопровождать вино фруктами и голубыми сырами. Но вообще вино прекрасно само по себе. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена):
удовольствие - на 10, цена - увы на 5(((.

Оценка уважаемого эксперта [info]daily_winegraph
IceWine Muscat, Фанагория, 2009, Краснодарский край, Россия
Цвет бело-золотистый, светлый, яркий. Кориандр, тмин, ржаной хлеб, легкие цветочно-яблочные нюансы. Очень сильный, несколько даже давящий, недостаточно легкий. Однако при том довольно приятный. Во вкусе - тмин, кориандр, лимон, цукаты. Кислотность обеспечивает достаточно свежее ощущение, послевкусие долгое. В целом довольно интересно. 16 из 20



Технология производства ледяного вина или Ice Wine
Производство ледяного вина всегда сопряжено с рисками: в конце ноября — начале декабря в ожидании заморозков виноград может просто сгнить, поэтому очень важно успеть собрать его вовремя. Другая опасность — недодержать виноград на морозе или, наоборот, передержать его и в итоге получить не тот вкус. Если виноград не пострадает от влажности, его могут склевать птицы.
При давлении замерзшего винограда кристаллики льда остаются в прессе, и из-под него вытекает только сладкий сок, объем которого составляет только 20 % от объема загруженного в пресс винограда. В среднем на одну бутылку вина требуется около 15 кг винограда, поэтому неудивительно, что стоит айсвайн гораздо выше, чем обычное вино. Обработка замерзших ягод позволяет отделить содержащуюся в них воду в виде льда от сахара, кислот и других веществ, имеющих более низкую температуру замерзания, благодаря чему в вине достигается высокая концентрация сахара и кислотности, что создает почти неограниченные возможности для выдержки. Иными словами, в емкость для дальнейшей переработки идет исключительно виноградный сахар и кислоты, в то время как вода остается не использованной.

Рекомендации по употреблению ледяного вина от Джона Ворончака, лондонского консультанта «Фанагории»: «Из-за присущей ему сладости айсвайн называют «десертом в бокале». Классическое ледяное вино, произведенное из белых сортов винограда, как правило, подается при температуре 10-12 градусов. Идеально подходит в качестве послеобеденного напитка к калорийным десертам или орешкам. Его пьют, потягивая, маленькими глоточками».
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

toadsbrain
Jan. 20th, 2011 03:27 pm (UTC)
а по сравнению с рислингом от "мысхако" ? не сравнивали?

кстати о производстве. насколько мне известно у нас (как и у американских айсвайнов) используется заморозка в морозильных камерах.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 03:34 pm (UTC)
увы, нет
dusty
Jan. 24th, 2011 07:40 am (UTC)
Мне вот тоже показалось странным, что его до морозов выдерживают. По идее слегка подсушить и заморозить - ровно то же самое выйдет. Хотя, кто знает, какие там еще процессы идут...
berlinoise
Jan. 24th, 2011 11:04 pm (UTC)
Если американское (или канадское) вино произведено из винограда, замороженного в морозильной камере, оно не имеет права называться айсвайном--таков закон. Оно тогда называется, например vin de glace или vin glace, но не "ice wine" (или, по-канадски, icewine).
tasting_of_life
Jan. 25th, 2011 04:57 am (UTC)
только хотела написать, что в этом вся изюминка вина! иначе пустышка
berlinoise
Jan. 26th, 2011 04:33 pm (UTC)
Однако, в России про это закон не писан, поэтому российский айсвайн вполне может быть из морозилки.

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com