?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория", Краснодарский край, п. Сенной.
Категория: столовое, сладкое, белое, 2009 г.у. Из винограда мускатных сортов, максимально выдержанных на лозе.
Цена в рознице: Купила себе в подарок на Рождество за 1400 руб. в винном алкомаркете, потом увидела за 1000 руб. в "Магните". Объем 375 мл.
Общий вывод: Аромат очень тонкий с тонами груши, кураги, акации, лимона и зеленого яблока. Вкус нежный, гармоничный, без капли спирта, с мускатным, минеральными и фруктовыми тонами. Послевкусие средней продолжительности, приятное с тонами кураги, груши. Я совершенно очарована вином, пила бы его каждый день, как дижестив, если представители производителя согласятся продать мне его по оптовой цене (ау, фанагорийцы)! Подтверждаю рекомендацию производителя сопровождать вино фруктами и голубыми сырами. Но вообще вино прекрасно само по себе. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена):
удовольствие - на 10, цена - увы на 5(((.

Оценка уважаемого эксперта [info]daily_winegraph
IceWine Muscat, Фанагория, 2009, Краснодарский край, Россия
Цвет бело-золотистый, светлый, яркий. Кориандр, тмин, ржаной хлеб, легкие цветочно-яблочные нюансы. Очень сильный, несколько даже давящий, недостаточно легкий. Однако при том довольно приятный. Во вкусе - тмин, кориандр, лимон, цукаты. Кислотность обеспечивает достаточно свежее ощущение, послевкусие долгое. В целом довольно интересно. 16 из 20



Технология производства ледяного вина или Ice Wine
Производство ледяного вина всегда сопряжено с рисками: в конце ноября — начале декабря в ожидании заморозков виноград может просто сгнить, поэтому очень важно успеть собрать его вовремя. Другая опасность — недодержать виноград на морозе или, наоборот, передержать его и в итоге получить не тот вкус. Если виноград не пострадает от влажности, его могут склевать птицы.
При давлении замерзшего винограда кристаллики льда остаются в прессе, и из-под него вытекает только сладкий сок, объем которого составляет только 20 % от объема загруженного в пресс винограда. В среднем на одну бутылку вина требуется около 15 кг винограда, поэтому неудивительно, что стоит айсвайн гораздо выше, чем обычное вино. Обработка замерзших ягод позволяет отделить содержащуюся в них воду в виде льда от сахара, кислот и других веществ, имеющих более низкую температуру замерзания, благодаря чему в вине достигается высокая концентрация сахара и кислотности, что создает почти неограниченные возможности для выдержки. Иными словами, в емкость для дальнейшей переработки идет исключительно виноградный сахар и кислоты, в то время как вода остается не использованной.

Рекомендации по употреблению ледяного вина от Джона Ворончака, лондонского консультанта «Фанагории»: «Из-за присущей ему сладости айсвайн называют «десертом в бокале». Классическое ледяное вино, произведенное из белых сортов винограда, как правило, подается при температуре 10-12 градусов. Идеально подходит в качестве послеобеденного напитка к калорийным десертам или орешкам. Его пьют, потягивая, маленькими глоточками».
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 28 высказались — Высказать мнение )
takc
Jan. 20th, 2011 01:57 pm (UTC)
А коробка-то какая! :)
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 03:32 pm (UTC)
стоит, не выкинула!
senart_artdeco
Jan. 20th, 2011 02:09 pm (UTC)
Даже не предполагала, что в наших широтах тоже возможно Ледяное вино. Спасибо. Буду знать.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 03:33 pm (UTC)
да, тема с начала этого года, если не ошибаюсь!
generalenko
Jan. 20th, 2011 03:10 pm (UTC)
А я что-то зажался покупать...дороговаттто, для сельской местности. И сам в этот год сделал айса но мало-мало.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 03:34 pm (UTC)
да конечно дорого! я считаю, пусть блоггерам дарят на пробу, в промоцелях.
generalenko
Jan. 20th, 2011 03:38 pm (UTC)
А они блоги читают? Если дадут, на пробы... я смотаюсь в Фанагорию. могу даже почтой разослать.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 04:14 pm (UTC)
надеюсь, что читают))) надо им ссылочку кинуть))) почтой алко нельзя, увы.
generalenko
Jan. 20th, 2011 04:54 pm (UTC)
да ...лано. надо только уметь паковать. опыт есть.
gugi4
Jan. 20th, 2011 03:13 pm (UTC)
все отлично
но рекомендация подавать его при температуре 10-12 градусов меня расстроила...... холодными я могу пить только очень крепкие напитки... горло...
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 03:34 pm (UTC)
Re: все отлично
зато вкуснотища!
gugi4
Jan. 20th, 2011 03:36 pm (UTC)
не сомневаюсь
но лишен возможности попробовать
toadsbrain
Jan. 20th, 2011 03:27 pm (UTC)
а по сравнению с рислингом от "мысхако" ? не сравнивали?

кстати о производстве. насколько мне известно у нас (как и у американских айсвайнов) используется заморозка в морозильных камерах.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 03:34 pm (UTC)
увы, нет
dusty
Jan. 24th, 2011 07:40 am (UTC)
Мне вот тоже показалось странным, что его до морозов выдерживают. По идее слегка подсушить и заморозить - ровно то же самое выйдет. Хотя, кто знает, какие там еще процессы идут...
berlinoise
Jan. 24th, 2011 11:04 pm (UTC)
Если американское (или канадское) вино произведено из винограда, замороженного в морозильной камере, оно не имеет права называться айсвайном--таков закон. Оно тогда называется, например vin de glace или vin glace, но не "ice wine" (или, по-канадски, icewine).
tasting_of_life
Jan. 25th, 2011 04:57 am (UTC)
только хотела написать, что в этом вся изюминка вина! иначе пустышка
berlinoise
Jan. 26th, 2011 04:33 pm (UTC)
Однако, в России про это закон не писан, поэтому российский айсвайн вполне может быть из морозилки.
nymphala
Jan. 20th, 2011 03:38 pm (UTC)
в моем закупочном прайсе оно около восьмисот рублей, 1400 это конечно очень лихо.
tasting_of_life
Jan. 20th, 2011 04:14 pm (UTC)
а я-то надеялась, что он около 500-600 идет.
maikl_never
Jan. 20th, 2011 07:23 pm (UTC)
Привет! Я только что с поезда. В Москве нашел в "Пятерочке" Киновский синий за 200 рублей, 0,5!!!!
Что за чудеса?
Я его купил конечно, еще не открывал.
tasting_of_life
Jan. 24th, 2011 06:50 pm (UTC)
я уже не владею информацией о коньяке КиНовском)
znaymeru
Jan. 26th, 2011 12:15 pm (UTC)
вчера всех расспросила на заводе, но хитрая система дистрибьюции внятного ответа не дала)))
Могла быть акция по распродаже запасов. Потому что у нас в магазине он идет по триста примерно)))
В общем, предлагаю методом гипноза вспомнить было ли там указание на спец акцию, в противном случае - обратить пристальное внимание на внешний вид, дату выпуска, как наклеены этикеточки-акциз
maikl_never
Jan. 26th, 2011 12:20 pm (UTC)
Пасиба!
Он стоял у касс ящиками, вместе с 250-рублевым виски "Черная лошадь", там где всякие "цены дня".
Качество - вполне, настоящий.
Уж больно разница в цене приметная. ))
znaymeru
Jan. 26th, 2011 12:23 pm (UTC)
А! ну значит цены дня. на коньяк сбросили, на тушенку добавили))))
(Deleted comment)
tasting_of_life
Jan. 22nd, 2011 05:36 pm (UTC)
а чего тут стыдиться? новый продукт.
lazaridis
Jan. 22nd, 2011 12:35 am (UTC)
что ж ты со мной делаешь(((((((((((((((((
tasting_of_life
Jan. 22nd, 2011 05:36 pm (UTC)
в соблазнялки играю!)
( 28 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com