tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Как выбрать шампанское

С удовольствием послушала радийную программу с преподавателем винной школы «Энотрия», руководителем проекта «Наше вино», директором НМЦ «Лаборатория вина» при филиале МГУ в Севастополе Дмитрием Ковалёвым. Не пугайтесь кажущегося занудным плана программы, Дмитрий - отличный рассказчик, плюс времени много вашего не займет. А интересно будет, обещаю. Аудиофайл можно скачать.

В программе:
— Три способа производства игристы вин: «метод предков», классический и резервуарный.
— Кто придумал резервуарный метод?
— Почему классический (шампанский) способ дорогой?
— Сколько минимально стоит настоящее шампанское?
— Какие бывают игристые классические вина не из Шампани? Креманы, кава, франчакорта и другие интересные вина из Германии, ЮАР и России.
— Традиции игристых вин в России: от Петра I и казаков до Голицына и Абрау-Дюрсо.
— Какие бывают категории шампанского по сладости? Брют натюр, экстра брют, брют, сухое, полусухое и сладкое.
— Как изменился стиль шампанского — от сладкого в XIX веке к очень сухому в XXI.
— Блан де блан, блан де нуар. Из каких сортов делают шампанское?
— С какой едой сочетать игристое?
— Брют к жирным салатам, розовое — к телятине, сладкое — к десертам. Что подобрать к новогоднему столу?
— Как выбрать хорошее российского игристое и сколько оно может стоить? Какие регионы искать на этикетках?
— Топовые отечественные производители: «Новый Свет», «Абрау-Дюрсо», «Лефкадия», «Усадьба Перовских», «Золотая Балка», «Фанагория», «Кубань-Вино».

Ссылка на запись.


Фото Dimitri Kovalev.
Tags: игристое вино, ликбез, френдам
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments