?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Осенью этого года пробовала это же вино 2013 года урожая, и оно было ни о чем. С опаской, но с верой рекомендациям Романа Неборского взяла 2015 год урожая, ибо акция и деньги не велики.

Производитель. Willy Gisselbrecht et Fils SA, Франция.
Категория: географического наименования, АОС Эльзас, полусухое белое; 13%; сахар 4-18 г/л.
Дата розлива. 03.02.2016

Цена: 320 руб. по акции в Гипер-Магните.
Впечатления. Аромат ср.интенсивности-, приглушенный, цветы, трава, зеленое яблоко, желтая груша, полунамек на бензин. Вкус простой, минеральный с высокой кислотностью, которая и "вытягивает" вино, оттенками цитруса, желтого яблока, абрикоса. Послевкусие ср.продолжительности, яблоко, цитрус, абрикос. Нагреваясь, вино становилось интереснее, объемнее. Впервые в качестве эксперимента попробовала рислинг с квашеной капустой - гастропара сложилась, несмотря на мое удивление. По акционной цене смело брать в качестве вина "на каждый день", кроме язвенников и гастритчиков. Впервые, у меня сработал "датчик" на кислоту и после 2 бокалов организм четко сказал: "стоп".
Моя оценка (удовольствие/цена): 7,5 из 10.

IMAG7003.jpg
promo tasting_of_life декабрь 31, 16:22 11
Buy for 30 tokens
Подвела итоги винного года и составила личный рейтинг. В нем разные вина и дистилляты, от простых столовых на каждый день до крепленых, выдержанных или весьма известных. Но всех их объединяет одно - оценки от 9/10 до 10/10, то есть лучшее соотношение цены и качества в своей категории. Вина тихие…

Comments

( 8 высказались — Высказать мнение )
sago_cuisine
Dec. 29th, 2016 05:58 pm (UTC)
Хорошо, значит, что не взяла!
tasting_of_life
Dec. 30th, 2016 07:25 am (UTC)
Уж 1 бокал ты бы осилила)
sago_cuisine
Jan. 2nd, 2017 07:05 pm (UTC)
Да, конечно:) А остальное бы кто пил?!:)
average_russian
Dec. 29th, 2016 08:36 pm (UTC)
а образец то ли 13-го, то ли 14-го года совсем не был гиперкислотным. занятно.
tasting_of_life
Dec. 30th, 2016 07:24 am (UTC)
кислотность падает с возрастом или при неправильном хранении... но вообще сорт кислотный сам по себе.
average_russian
Dec. 30th, 2016 09:44 am (UTC)
вот потому он мне и нравится не сухим ))
kotavka
Dec. 30th, 2016 03:30 pm (UTC)
Слышал, что в Эльзасе это традиционная гастропара... А этот Ризлинг когда-то покупал в Ашане (год не помню) и тоже был не особенно впечатлен.
tasting_of_life
Jan. 2nd, 2017 12:58 pm (UTC)
Я тоже краем уха слышала, но в памяти отложилась. Рислинг простейший, брать только по акции.
( 8 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com