?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация




В программе Первого канала "Контрольная закупка" была произведена "слепая" дегустация популярных марок полусладкого шампанского.
Участники:
1. «Абрау-Дюрсо»
2. «Крымское»
3. «Надежда»
4. «Советское»
5. ООО «РИСП»
6. «Цимлянское»
Победитель: «Абрау-Дюрсо»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шампанское торговых марок "Абрау-Дюрсо", "Надежда" и "Цимлянское". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Надежда".
С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Шампанское должно быть изготовлено из свежего винограда. Все образцы показали хорошие результаты. Но самый качественный виноград использовался в шампанском торговой марки "Абрау-Дюрсо".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Шампанское торговых марок "Крымское", "Советское" и ООО "РИСП", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Не стоит покупать шампанское в прозрачной бутылке. Под воздействием света шампанское быстро стареет и приобретает горький привкус. Остановите свой выбор на бутылке из темно-зеленого стекла. В качественном шампанском не должно быть осадка. Деревянная пробка герметичнее закрывает бутылку, чем пластиковая.
«Абрау-Дюрсо» - лидер "Контрольной закупки". Видео
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
mcdaemon
Jan. 14th, 2011 08:25 am (UTC)
Достойные конкуренты :)
tasting_of_life
Jan. 14th, 2011 12:47 pm (UTC)
да, хотя абрау среди них конечно тяжеловес)
lebedevsv
Jan. 14th, 2011 09:22 am (UTC)
А как это - Деревянная пробка? Я что то таких не видел :(
dusty
Jan. 14th, 2011 09:49 am (UTC)
Ну, пробковая.
dusty
Jan. 14th, 2011 09:48 am (UTC)
У меня схожие вкусы.
1 место - Абрау, 2 - Цимлянское, 3 - Надежда (это если из перечисленного)
e_rigby_ru
Jan. 14th, 2011 10:15 am (UTC)
насколько я помню, оно и дороже стоит остальных.
Что касается Надежды, то это лимонад Буратино с чайной ложкой спирта ИМХО
home_bread
Jan. 14th, 2011 10:33 am (UTC)
я бы из перечисленного ничего бы не взяла вообще(((
e_rigby_ru
Jan. 14th, 2011 10:46 am (UTC)
эх, ведь мало того, что у шампанского есть цена и качество, так еще есть такое препятствие как наличие...
Имею желание купить Моэт, но не имею возможности.
Имею возможность купить Корнет, но не имею желания:}}
А вчера сунулись вообще что-нибудь купить, а из недорогого брюта только Цимлянское....Люди-то потихоньку разобрались, что полусладкое - это не шампанское
berlinoise
Jan. 14th, 2011 08:31 pm (UTC)
Попробуйте каву, что ли, "из недорогого брюта".
taxik
Jan. 14th, 2011 10:19 am (UTC)
Очень приятно, обожаю Абрау Дюрсо !!!
boroda_v_nature
Jan. 14th, 2011 10:28 am (UTC)
Мне по этому поводу высказываться сложно. Из всего ряда пользовал только Абрау, но и их в последнее время многовато!
На НГ пользовали Крикову(давно не встречал и на пожалел) А 600 р з Абрау пожалел! Не радует меня, прямо скажу, непохвальное желание наших производителей потихоньку задирать цены.
А то, что профи с народом разбежались вовсе не мудрено. Шампань - штука консервативная по составу и всех прелестей народ может просто не учуять! Да еще мало кто из потребителей соображает в том, что и хорошее вино можно угробить транспортировкой и хранением. В том числе и дома :)))
tasting_of_life
Jan. 14th, 2011 12:48 pm (UTC)
я вот к абрау теперь уже без восторга отношусь)
boroda_v_nature
Jan. 14th, 2011 01:17 pm (UTC)
Дешевый брют я не встречал :)))) но вот дорогой кругом, и меня очень смущает эта цена/качество.
tasting_of_life
Jan. 14th, 2011 02:17 pm (UTC)
вот я пила их брют премиум, который 400 на заводе и видимо 600 в рознице, ну совершенно никакой. мертвый и безвкусный.
miroshka
Jan. 14th, 2011 10:36 am (UTC)
полусладкое? бр-р... :(
berlinoise
Jan. 14th, 2011 08:44 pm (UTC)
Ну не всё сладкое "брр", если есть кислота и хоть немножко сложности. Я вот позитивно отношусь к methode ancestrale (e.g. Blanquette de Limoux, Bugey-Cerdon) а они oбычно полусухие/полусладкие. Очень удобно: стоит умеренно, мне нравится, плюс удовлетворяет публику, требующую сладкого с пузырями.
miroshka
Jan. 14th, 2011 09:21 pm (UTC)
в принципе, да, не все сладкое плохо. но в отношении игристых, как мне кажется, у публики с советских времен произошел какой-то сдвиг: помнится, самым популярным было все-таки полусухое совшампанское. поскольку не являюсь любителем игристых, то и не пил французских полусладких, так что соглашусь (с теми, кто пробовал), что возможно там с балансом кислоты-сладости все хорошо.
berlinoise
Jan. 14th, 2011 09:31 pm (UTC)
Да, именно из-за советского шампанского моё отношение к игристому долгое время было неправильным. Вот теперь, нагоняя упущенное, пробую игристое, всякое разное заковыристое. В том числе, интересно попробовать и то, что за пределами распространенного брю.
portvein_anapa
Jan. 14th, 2011 11:52 am (UTC)
Очень радует выбор передачи. Так как полностью совпадает с моими предпочтениями.
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com