?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Рынок Венеции

На аттракцион по перепиливанию этой чудо-рыбы сбежались по-моему все туристы Венеции.

DSC_2477.JPG

Хозяин лавки явно привык чувствовать себя в центре внимания и совершенно не смущался уставившихся на него нескольких десятков смартфонов и планшетов.

DSC_2473.JPG

До сих пор роняю слюни. Эх, была бы своя кухня, я бы развернулась...

DSC_2478.JPG

DSC_2479.JPG

DSC_2481.JPG

DSC_2482.JPG

DSC_2483.JPG

DSC_2484.JPG

DSC_2485.JPG
DSC_2486.JPG

DSC_2487.JPG

DSC_2490.JPG

Так и не поняла, сколько стоят устрицы...

DSC_2492.JPG

Купила на пробу вяленые помидоры за 2 евро, порадовалась, что взяла 100 г - пересоленные, фу.

DSC_2494.JPG

Фрукты дорогие. Сколько раз я с благодарностью вспоминала наши рынки и супермаркеты...

DSC_2495.JPG

Специи

DSC_2502.JPG

DSC_2503.JPG

Белые грибы уж больно чистые, наверное, научились искусственно выращивать. Лисички стоят, как белые.

DSC_2505.JPG

Опята

DSC_2506.JPG

На эту неведомую штуку я давно заглядываюсь, но никогда не пробовала. Расскажите хоть, как она называется и что с ней готовят?

DSC_2507.JPG
promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 45 высказались — Высказать мнение )
maatis
Dec. 12th, 2016 12:48 pm (UTC)
Рыбные рынки там офигительные, конечно. В Неаполе пока мы роняли слюни перед прилавком, нам предложили приготовить миникальмаров прямо там, и мы согласились и не пожалели) Но морепродукты не дешовые, так если что)

На последнем вроде бы артишоки, но как готовят я не знаю, у нас то нету, а там я всегда готовые ела)
tasting_of_life
Dec. 12th, 2016 01:43 pm (UTC)
Я бы тоже согласилась, если бы готовили при мне на улице, но увы...
Михаил Смирнов
Dec. 12th, 2016 01:04 pm (UTC)
Артишоки
На последнем фото - артишоки
tasting_of_life
Dec. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
Re: Артишоки
Тоже про них думала, но что-то засомневалась в последний момент.
canishelveticus
Dec. 12th, 2016 01:09 pm (UTC)
Артишоки. Готовят их по-разному, фаршируют, маринуют, жарят в масле.
tasting_of_life
Dec. 12th, 2016 01:44 pm (UTC)
Может успею еще попробовать-то)
(no subject) - canishelveticus - Dec. 12th, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neresident - Dec. 12th, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 13th, 2016 04:24 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 12th, 2016 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_tripcar
Dec. 12th, 2016 01:43 pm (UTC)
А ссылочку или адрес на этот рынок не дадите?
tasting_of_life
Dec. 12th, 2016 01:47 pm (UTC)
Шли-шли куда глаза глядят и пришли, но он был где-то условно рядом с площадью Сан Марко. В минутах 5-7 ходьбы от нее.

Edited at 2016-12-12 01:47 pm (UTC)
(no subject) - alex_tripcar - Dec. 12th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neresident - Dec. 12th, 2016 10:26 pm (UTC) - Expand
eigen
Dec. 12th, 2016 02:29 pm (UTC)
Так снимите не гостиницу, но квартиру с кухней. И развернитесь =)
feona2003
Dec. 12th, 2016 02:54 pm (UTC)
мне как-то и на сытый тяжеловато смотреть было.
Я бы зависла у специй!!!
Артишоки пробовала - фу!
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:25 am (UTC)
Специи почему-то показались мне каким-то лохотроном для туристов, как у нас всякие кавказские специи продают в пластиковых баночках с рисунком.
(no subject) - feona2003 - Dec. 13th, 2016 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 13th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Dec. 13th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 03:38 pm (UTC)
Про артишоки тебе уже сказали:) Я их только маринованными ела, из баночки:)) Но вкусно!
Меня поразили горы вяленых помидоров, как у нас курага примерно:) И букетики из перчиков:)
А, ещё скумбрия очень красивая!!!
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:26 am (UTC)
Все красивое, все хотелось бы попробовать, но в итоге вступили в клуб "Поклонников еды из супермаркета". Дорого все.
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 13th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
mumrik_snussi
Dec. 12th, 2016 04:04 pm (UTC)
перчиков букет очень милый)
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:27 am (UTC)
Да, с ним фотографироваться загляденье)
(no subject) - mumrik_snussi - Dec. 13th, 2016 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 13th, 2016 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mumrik_snussi - Dec. 13th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 14th, 2016 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mumrik_snussi - Dec. 14th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
lescab
Dec. 12th, 2016 04:21 pm (UTC)
Артишоки - один из культовых продуктов в итальянской кулинарии. Их фаршируют, пекут с панчеттой и т.д. Но, в основном, насколько я могу судить, их жарят во фритюре.
----
Вяленые помидоры я делаю сама, и съедаю в один момент. Но я их делаю без соли.

Edited at 2016-12-12 04:25 pm (UTC)
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:27 am (UTC)
Спасибо! Я разок тоже сделала вяленые помидоры, у меня честно было вкуснее)))
rem74
Dec. 12th, 2016 05:04 pm (UTC)
Устрицы обычно дюжинами продают. Т.е, сколько там, 11 евро за 12 штук.
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:27 am (UTC)
Вот наверное так и есть.
a_venture
Dec. 12th, 2016 08:01 pm (UTC)
артишоки!!! молодые!!!! умерла от последней фоточки


а так-то цены не для слабонервных, конечно, даже мне с острова
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:28 am (UTC)
Венеция одним словом.
restoran
Dec. 12th, 2016 09:50 pm (UTC)
это марлин или рыба-меч? Если второе, то я ее ел на Мальте. Особых восторгов не испытал. А потом еще и вычитал, что рыба такого типа (плюс марлин, акула и проч) содержит много ртути , и не рекомендуется беременным и детям.
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:28 am (UTC)
Понятия не имею. Но ты заранее меня напугал.
(no subject) - restoran - Dec. 13th, 2016 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Dec. 13th, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
berlinoise
Dec. 13th, 2016 12:40 am (UTC)
Я крупные артишоки варю целиком, а потом отщипываю по листику (там в нижней части "мясо"), макаю в соус и ем, сдирая зубами "мясо" с листа. Постепенно таким образом добираешься до центра, который сплошь "мясо" :) Получается много мусора, зато весело. Гости от такого закусона тащатся. Мелкие артишоки в разные блюда добавляю. В Италии мне больше всего понравились жареные во фритюре.
tasting_of_life
Dec. 13th, 2016 04:29 am (UTC)
Мясо - то есть плотная структура?
(no subject) - berlinoise - Dec. 13th, 2016 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Dec. 13th, 2016 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 13th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
( 45 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com