?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: Севастопольский винодельческий завод, Крым.
Категория: игристое, белое, брют
Цена в рознице: 130 руб. в Севастополе
Общий вывод:  Аромат цветочный, виноградная лоза. Вкус нежный, приглушенно-элегантный, не кислый с фруктовыми нотами и чуть-чуть зеленого яблока. Для меня лично немного образец скромноват, но страстным поклонникам брюта уверена понравится. Рекомендую.
Моя оценка (удовольствие/цена):
8,5 из 10.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

nevinodel
Jan. 9th, 2011 07:42 am (UTC)
Только учтите, что 2002 был не очень удачный для Абрау. Кроме того и то, что более 90% там все-так делается не ручным способом. Для сравнения возьмите любой магазинный брют. Лучше с надписью "выдержанное". Выдержка на вкус влияет. Не всем это нравится. Некоторых привлекает более молодое.

Вино оно живое и проходит все стадии. От рождения, взросления и до умирания.
lukamud
Jan. 9th, 2011 08:24 am (UTC)
А сколько времени можно хранить шампанское в сухом погребе при температуре 6...8 град, в горизонтальном положении, раз в месяц поворачивая бутылки на 90 град? При стандартной подготовке его к разливу.

Ведь современные реалии (пытаются продать все что угодно) и редкость посещения мною винодельческих регионов вынуждают брать про запас.

А разводят везде даже в Новом свете на дегустации. Несколько лет назад мы с подругой с экскурсией были в их дегустационном зале. Начали с брюта. И вдруг подруга мне говорит, что то что ей налили на брют непохоже. Попробовал из её бокала - похоже на сухое. Дал попробовать свой бокал, по её мнению брют.Подняли шум, выяснилось, что у них в зале брют кончился(лень было сходить за бутылками), а так как жещины любят послаже им и налили сухенького. Мне удалось удачно обменять видеозапись на шампанское;-))))
nevinodel
Jan. 9th, 2011 09:10 am (UTC)
Я не думаю, что очень долго. Не стоит оно того. Поворачивание бутылки только смачивает пробку, чтобы она не высохла и не стала пропускать. Плюс есть риск развитие пробковой болезни. Некоторые гордо плесень на пробке всем показывают.

Лично я предпочитаю более молодое старому. В любом случае вино может в уксус превратиться или стать на него похожим. Но есть такие, кто морщится, но делает вид, что это достоинство.

Что касается Нового Света и истории с брютом/сухим, то такая ситуация может произойти с любым классическим. Тетенька заливает в каждую бутылку не совсем точно отмеренную порцию смеси для вторичного брожения. Мышка бежала, хвостиком махнула. Даже в одной партии могут быть заметные расхождения. Как в ту, так и в другую сторону. Сладенькое же сглаживает неровности.

Обратите внимание на рекламу Асти (самое покупаемое из импорта). Всего 8% сахара! Это 80 грамм на литр или 4 чайные ложки на стакан. До этого была компания ругателства полусладкого, но в Асти сахара почти в 2 раза больше и ничего.

Так что я бы десять раз подумал бы, а стоит ли одна Француженка (классическая) 50 наших (ускоренных в Вашей терминологии). Хотя в резервуарах оно на дрожжевом осадке может тоже долго лежать, что и проимсходит в случае классики. Само же начальное брожение проходит довольно быстно и там, и там. Цена не можут быть основным критерием. Важнее производитель.
masia84
Jan. 11th, 2011 09:15 am (UTC)
Добрый день! Вижу - вы специалист в области шампанских вин. А мне того и надо! Можно вас немного "помучить"?
К тонким ценителям себя не отношу, от вина мне надо, чтобы "нравилось".
Из шампанских мне нравятся только очень сухие. Почему-то все "сладкие" сорта шибают в нос дрожжами... Почему так? Не понимаю! При этом мальвазию и ламбруску (очень слакие, на мой вкус, просто сиропчики) могу пить и даже с удовольствием порой, а вот шампанское - нет?
Не знаю, по какой технологии производят Пино Фран (а раньше - Пино Нуар) в Новом Свете, но оно мне нравится. Остальные их виды - бывает ничего, бывает очень так себе... А вот это - всегда. Почему?
Вы знаете, по какой технологии их делают?
А что можете сказать про качество Абрау и Цимлянского?
nevinodel
Jan. 11th, 2011 10:11 am (UTC)
Полусладкое и сладкое пользуется большим сросом и потому идет прямо с колес отсюда и дрожжевой тон. Хуже, если в него спирт добавляют. Это могут делать мелкие заводики у которых нет достаточно виноматериалов чтобы сделать сладкий ликер (смесь вина и сахара) без снижения крепости.

Сухие дольше залеживаются в магазинах и дрожжевой тон уходит сам. Примерно через месяц. Кроме того, если вино (брют) удалось, то его стараются оставить брютом, если коммерческие интересы не заставляют его подслащивать.

Пр пино могу сказать только одно - это классический сорт винограда для шампанского.

Про Абрау
http://lerusha-ivusha.livejournal.com/42583.html
http://lerusha-ivusha.livejournal.com/41605.html

tasting_of_life
Jan. 13th, 2011 05:08 am (UTC)
У Абрау очень удачное розовое полусухое. 2 раза покупала и оба раза очень удачно.
Брюты Премиум страшно разочаровали. (ссылки в итоговом годовом отчете есть).
masia84
Jan. 13th, 2011 09:26 am (UTC)
Мне интересно про технологию производства, качество виноматериала....
tasting_of_life
Jan. 14th, 2011 05:09 am (UTC)
технологии у них две как я помню: ускоренная для полусладких и массмаркета и с длительной выдежркой (класссическая) для премиум марок. Виноматериалы немного свои плюс основной объем закупают заграницей. Активно пиарятся, босс раздается интервью направо-налево, приглашают к себе звезд - то есть работают грамотно. Но вот меня лично после всего этого разочаровало качество напитков.

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com