tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Пятничные рекомендации: Бюджетный портфель "Ленты"

Автор текста Денис Руденко daily_winegraph


lenta



Уже довольно давно неподалеку от Зеленограда, на Ленинградском шоссе, открыли большой гипермаркет "Лента", но отсутствие жестой необходимости ввиду наличия огромного количества альтернатив, меня до него все никак не доводило. Сегодня настало время посетить "Ленту" для возобновления моей рубрики "Пятничные бюджетные рекомендации".


"Лента" предлагает посетителям товары в друх ценах - "по карте" и "без карты". Карту имеет смысл покупать - она окупается мгновенно. Правила пользования просты - покупаете, заполняете анкету, в течение суток карту активирует. Посл чего она работает на вас, давая от 10-15 до 20-25% скидки на разные позиции.


Давайте посмотрим, что можно взять в этом магажине в разных стилях вина с одним ограничением - строго в диапазоне до 900 рублей! :)



399
И сразу же отличная сделка - простое, чистое и аккуратное аргентинское Шардоне от крупной винодельни Тривенто. Никакого дуба, без больших претензий, но и цена - 399 рублей. Брать, охлаждать и пить в режиме "за ужином".

500

Совиньон Блан - сорт выразительный, но когда о нем говорят, то чаще вспоминают луарские вина из Франции или их оппонентов из Новой Зеландии. Однако Чили тоже вполне есть что показать - Центральная долина дает довольно полные и ароматные вина, с преобладанием экзотических фруктов, понятные, сортовые, насыщенные. 499 рублей достойная цена.

548

Старй добрый Стамп Джамп - сколько его было выпито на разных пикниках, шуршетах и прочих тусовках, пусть не входящих в формат "высокой кухни", но тем не менее. Рислинг, Совиньон Блан, Марсанн - плотненько, насыщено, по-австралийски. 549 рублей, нет вопросов.

579

Мальбек давно стал "фирменной визиткой" Аргентины. Бодега Трапиче - один из крупных производителей. Сочно, молодо, фруктово, с бодренькими танинчиками, без джемовости, очень гастрономичное вино. 579 рублей.

600

Без игристых никак нельзя, но кавы в Ленте хорошей нет, а всякие французские вина либо нехороши, либо дороги и в наш диапазон не лезут. Поэтому выберем "внезапно!" российское вино - выдержанный брют от Фанагории, 100% Шардоне, достаточно полное, плотное, чистое вино, вполне стоящее этих денег. 599 рублей.

659

Два вина от великолепной винодельни Монтес - прекрасный и интересный Совиньон Блан, в меру фруктовый, с намеком на овощные детали, вино, которое знакомо всем любителям годами, гарантированный, 100% вариант, если хочется Совиньон Блана "для всех и каждого". 649 рублей.

660

И сразу же - Монтес Мерло. Зрелое, готовое, с нотами третичной ароматики (выдержки) - как-никак 2013 год. Выразительное новосветское Мерло и этим все сказано. Также как и предыдущий образец - "универсальный солдат" играющий за красную команду. Мерло как оно есть. 649 рублей.

669

Акколад Вайнс - одна из крупнейших виноделен Австралии и этим все сказано: Шираз, который сделан в максимально популярном стиле, чуть шоколадном, чуть пряном, чуть алкогольном, чуть джемовом. Все умеренно, все так, чтобы нравиться как можно большему числу людей. Без каких-то особых "вау!" черт, но стабильно из года в год. 669 рублей.

749

Редкий купаж - Шираз и Пти Вердо - на самом деле вполне разумен для Южной Австралии: Ширазу в здешнем климате порой может нехватать кислотности, которую Пти Вердо ему с легкостью может добавить. Типичное австралийское вино, плотное, не очень сложное, чуть-чуть алкогольное, чуть-чуть джемовое. Понятно, ожидаемо, предсказуемо.

770

Плотный и яркий образец аргентинского Шардоне с добавлением ароматного Вионье - богато, полно, выдержано. Солидное белое вино, к курице и грибному жюльену, солидное, которое способно бороться с интенсивными блюдами. 769 рублей.

789

Винодельня Маси входит в число самых уважаемых северо-итальянских виноделен. Им удается многое, не только Вальполичелла-Амароне, но и даже самые простые вина. В данном случае мы имеем редкие сорта - Рабозо и Рефоско и вино стоит покупать уже только для того, чтобы с ними познакомиться. 789 рублей.

799

Без Бордо никак, но красное Бордо в наши деньги "лезет" с огромным трудом, поэтому Бордо будет, но Бордо будет белым. Вы уже не первый раз сталкиваетесь с рекомендацией белого Бордо, так что вряд ли удивитесь - это очень характерные вина, ягодные, с крыжовником, "котиками", травой, смородиновой почкой. 799 рублей.

849

Крианса от Мигеля Торреса в представлении не нуждается - отличное бюджетное вино, качественная Риоха от того, кто понимает, что такое испанское вино. Повседневная, гастрономичная, вишнево-табачная с кожей, деревом и шоколадом. Все как надо. 849 рублей.

850

Северный остров Новой Зеландии - лучший из возможных регионов этой страны для Шардоне, который, хотя и уступает в славе и известности новозеландским Совиньонам, все же заслуживает самого серьезного внимания. Винодельня Бабич ведет историю от начала ХХ века и имеет весьма приличную репутацию среди экспертов. 849 рублей.

Источник в Пятничные рекомендации: Бюджетный портфель "Ленты"

Tags: Лента, Россия, алкомаркет, вино, отзыв, френды
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments