?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Кто-нибудь недавно Массандру пробовал свежего розлива? Что скажете? Мой прогноз - лет пять еще подождать надо, пока винодельня не оклемается.

Дегустировала atlanta_s
После поездки в сентябре в Крым, стала я по другому относится к крымским винам. Ну то есть стала их иногда покупать.
Например Савиньон Блан от Инкерман мне очень понравился.
И вот решила я купить бутылку вина от самого знаменитого винного бренда Крыма, поставщика Императорского двора, «Производственно-аграрного объединения „Массандра“.

watermarked - DSC04972.JPGwatermarked - DSC04974.JPG

Купила "Мускат Белый Южнобережный". Тут стоить отметить, что мускат я люблю. Причем любой. Главное мускат. Прямо магическое слово.
Только вот в Мускате от Массандры мускатом даже не пахнет.
В общем мне не понравилось. Вино на любителя.

Источник в Вино из Крыма. Массандра
promo tasting_of_life october 26, 13:23 12
Buy for 30 tokens
Автор Станислав Лобанов Любители вина знают, что это увлечение затратно. Нам говорят, что трудно найти стоящую бутылку дешевле 1000 рублей, да мы и сами обжигались не раз. "Любопытство - не порок, а бережливость – не скупость", - подумал я и провёл эксперимент. В выходные зашёл в…

Comments

( 28 высказались — Высказать мнение )
supra300
Nov. 15th, 2016 12:42 pm (UTC)
то ли дело мускат от Фанагории!)
tasting_of_life
Nov. 15th, 2016 12:46 pm (UTC)
Какой именно? Насколько я знаю крепленого муската у Фанагории сейчас нет.
atlanta_s
Nov. 15th, 2016 12:59 pm (UTC)
Крепленого муската у них нет. Но у них есть мускат розовый и белый полусладкий. Фанагория, на сколько мне известно, крепленое не выпускает. Из новинок у них хороши винтажные .кагор и портвей. Рекомендую
tasting_of_life
Nov. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Я знаю мускат в линейке айсвайнов, мускат оттонель игристый и больше не помню.
atlanta_s
Nov. 15th, 2016 01:33 pm (UTC)
Вот это http://www.fanagoria.ru/wine/24/213/

И вот эти http://www.fanagoria.ru/wine/3/192/

И еще http://www.fanagoria.ru/wine/16/195/

Edited at 2016-11-15 01:34 pm (UTC)
tasting_of_life
Nov. 16th, 2016 06:24 am (UTC)
Последние два вообще не считаются - это неинтересный балк.
Забавно, что вчера вечером после поста я поехала в Гипер-Магнит и увидела по акции Фанагория Мускат выдержанное в дубе 2011 (крепленое), 355 руб. Решила, что это знак, и хапнула.

Edited at 2016-11-16 06:33 am (UTC)
atlanta_s
Nov. 16th, 2016 06:42 am (UTC)
А я такого у них даже не видела. Жду впечатлений.
tasting_of_life
Dec. 5th, 2016 01:09 pm (UTC)
Написала отзыв.
atlanta_s
Dec. 5th, 2016 02:12 pm (UTC)
Вечером загляну почитаю.
supra300
Nov. 15th, 2016 03:16 pm (UTC)
розовый вот недавно пили.
А перед ним допили последнюю коробку 11 года, самый обычный 1957.

Edited at 2016-11-15 03:18 pm (UTC)
tasting_of_life
Nov. 16th, 2016 06:34 am (UTC)
Я ни разу не пробовала, но вот вчера словно по заказу увидела в Магните акцию на выдержанный в бочке Мускат Фанагории и сразу купила)))
supra300
Nov. 16th, 2016 09:17 am (UTC)
и 1957 не пробовала?
tasting_of_life
Nov. 17th, 2016 01:13 pm (UTC)
так вот его наверное и купила.
supra300
Nov. 17th, 2016 02:03 pm (UTC)
да, он распространён больше чем остальные Фанагорийские мускаты.
atlanta_s
Nov. 15th, 2016 12:57 pm (UTC)
Согласна с вами абсолютно.
sago_cuisine
Nov. 15th, 2016 01:23 pm (UTC)
слушай, Лер, мы на прошлой неделе с подругой пили их Мускат, ещё украинский, 11-го года выпуска. Называется "Мускат билий Червонного каменю". Вино креплёное ликёрное. На вкус было очень прилично, но вот такое "НО" - он не прозрачный, а мутноватый. Ты не знаешь, что это такое может быть?
tasting_of_life
Nov. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Да что угодно, могло забродить повторно.
sony_es
Nov. 15th, 2016 01:39 pm (UTC)
Креплёное? Забродить?
Но явление есть - многие крымские портвейны и вообще крепляши, полежав года 2-3 начинают мутнеть.
tasting_of_life
Nov. 16th, 2016 06:35 am (UTC)
Если неправильно хранили, вино нагревалось - почему нет?
sony_es
Nov. 16th, 2016 11:55 am (UTC)
Тогда почему хранившиеся ровно в тех же самых условиях португальские портвейны и испанские хересы не мутнеют? У меня есть литровая бутылка португальского портвейна "Offley", купленная в 2003-м, которая до сих пор не помутнела.
sago_cuisine
Nov. 16th, 2016 06:01 pm (UTC)
У них дома винный шкаф. А покупали то, я думаю, прозрачный...Хотя, в бутылке то её и не видно, мути этой.
sago_cuisine
Nov. 16th, 2016 05:59 pm (UTC)
Не похоже... Хотя, я не спец, конечно. На вкус очень даже неплохо.
lenivship
Nov. 15th, 2016 03:09 pm (UTC)
Долго хранился. Такое бывает именно с Массандровскими винами. Осадок, который взболтали. Не вредно абсолютно.
sago_cuisine
Nov. 16th, 2016 05:58 pm (UTC)
спасибо!
tasting_of_life
Nov. 22nd, 2016 06:05 am (UTC)
Смотри, что нашла
http://www.grozdi.ru/beginners/chto_takoe_vinnie_napitki
Добавить в напиток свекловичный или тростниковый сахар нельзя, - тогда он перестанет считаться вином. Зато можно взять тот же самый виноградный сок, выпарить его до состояния густого сусла, в котором концентрация сахара окажется выше, - и это сусло добавить в чан. Конечно, если такую бутылку вскрыть и поставить на сутки в холодильник, - ее содержимое начнет слоиться, а возле дна соберется муть. Однако, поскольку кроме винограда, никакого другого сырья при производстве не использовалось, - формально-юридически этот напиток будет считаться «вином». Хотя лучше бы уж не считался.
sago_cuisine
Nov. 22nd, 2016 08:26 am (UTC)
Оно сразу после вскрытия мутным было. Я вот не помню, взбалтывала его подруга или нет при открывании...
livejournal
Nov. 15th, 2016 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
voc12
Nov. 19th, 2016 05:28 pm (UTC)
Блин скока я Массандры потушил в свое время (( кацапы гады Крым отжали, ну ничего попьем еще Массадры из погребов
( 28 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com