tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Дегустация подсолнечного масла «Краснодарское Элитное» и «Олей Лефкадии»

Новый опыт. Купила в Гипер-Магните две бутылочки "элитного" высокодуховного высокоолеинового нерафинированного подсолнечного масла. Холодный отжим, "витамин деторождения" - все дела. У Краснодарского только срок хранения 24 месяца, у Лефкадии - 12. Почему такая разница - неведомо.
Взяла я эти масла с конкретной целью: попробовать в сравнении (всегда заметен результат) и для жарки стейков, ибо согласно новым научным трендам во избежания канцерогенов жарить можно только на высокоолеиновых маслах. Не прошло и пары месяцев с этого сенсационного открытия, как высокоолеиновые масла появились в нашем провинциальном городе.
Цену, каюсь, я забыла, но что-то в районе 150-200 руб. за 0,5 л.
По вкусу разница есть: Краснодарское элитное - нейтральное, масло, как масло, чистенько, стандартненько. Олей Лефкадии по вкусу ближе к так называемому в Таганроге "вонючему" маслу, которым вкусно заправлять салаты, тон семечек более выражен, масло воспринимается из-за этого более "жирненьким".
Вывод: на элитном - жарим стейки, Лефкадией - заправляем салаты. Все годно. Канцерофобия временно укрощена. Куплю повторно.

IMAG6081.jpgIMAG6083.jpg
Tags: Лефкадия, Россия, отзыв, продукты питания
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments