tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Новая фишка - выдерживать игристое вино на дне моря!

В будущем виноделам придется освоить профессию глубоководного ныряльщика и строить винные погреба на дне морском. Винодел из Словении уже внедряет новаторские разработки.

Его зовут Иван Симоник и недавно он стал автором уникальной методики созревания вина. Дело в том, что полгода назад он поместил 600 бутылок игристого вина, названного в честь греческого бога морей «Посейдоном», на дно Адриатического моря.
Бутылки хранились в глиняных амфорах на глубине в 300 метров. Температура на такой глубине составляет порядка 12-13 градусов Цельсия, и это идеальные условия для хранения и вызревания вина. По словам Ивана Симоника, в данном случае обычные техники для вызревания игристых вин не понадобились - за них все сделало постоянное движение морской воды.
Уникальное морское вино будет продаваться по 139 долларов за бутылку. Если «Посейдон» будет пользоваться спросом, словенский винодел намерен даже построить на дне моря специальный винный погреб. И кто знает, возможно, его примеру последуют в будущем и другие виноделы.

photo
Tags: игристое вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments