tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Винный туризм. Крым. Винодельня Cockt'estbelle

В Крыму в поселке Коктебель провели вкусный расчудесный день в компании совладельцев-виноделов Cockt'estbelle - Ильи Волошина и Игоря Клещевникова. Место, люди, энергия - все совпало. Дегустационное место радует каждой деталью.

DSC_1004.JPG

Детали...

DSC_1010.JPG

Пресс.

DSC_1009.JPG

Панно. Все сделано своими руками. (Кстати, родители Ильи построили отличный аутентичный гостевой дом "Тепсень" для тех, кто понимает...)

DSC_1007.JPG

Небольшой цех по производству вина. Здесь нас угостили виноматериалами, подготовленными к закладке: "шардоне" 2015 от Акчурина, "пино нуар" 2015 из Щебетовки, "каберне" 2015 из Феодосии. Мммм! Каберне порадовал ярким, свежим, насыщенным вкусом с тоном горелой травы. Пока виногорад покупной, но в ближайших планах - посадка собственных виноградников. Бизнес-план полностью готов, есть место, рекомендации по сортам от института "Магарача".

DSC_1020.JPG

Игорь Клещевников. Автор бесконечных острот про жженые спички, тертый сыр, йод, которые хитрые виноделы добавляют в вина, добиваясь определённых вкусовых оттенков. Держите с ним ухо востро и делите все сказанное на десять. :)

DSC_1016.JPG

Открыли первую бутылочку и понеслось... :)

DSC_1042.JPG

Илья Волошин наконец-то разулыбался...
На дегустации мы попробовали 3 образца брютов-зеро, (других виноделы не признают, а технология строго классическая с бутылочной выдержкой), кагор, бальзам 1998 года и кальвадос. Все образцы были очень хорошего уровня, но если выбирать, то больше всего мне понравился брют из 100% "шардоне" и ликерный кагор.

DSC_1030.JPG

После дегустации, о которой я напишу отдельно, мы приехали на место будущей винодельни и виноградников. Рядом с ними возвышается приметная гора, откуда по легенде татары сбрасывали неверных жен. В планах крымских виноделов - сбрасывать оттуда людей, настаивающих на порошковой природе вина (шутка!).
Сейчас у ребят в собственности удасток 10,3 га с детальным архитектурым планом и рекомендациями по сортам винограда: "пино нуар", "шардоне", "кокур", "каберне фран", "каберне совиньон".

DSC_1074.JPG

Крымский дикий чеснок. По-моему, мы его в тот же вечер покрошили в салат.

DSC_1085.JPG

А потом было еще много дорог и разговоров. Про Крым, людей, политику, виноделие и просто за жизнь. Это останется с нами.
От лица всей семьи благодарю за встречу, гостеприимство и душевность. Желаем вам нереальной удачи, понимающего инвестора, щедрой земли, хорошей погоды, тонких вин и верных почитателей. Илья, Игорь, с вами рядом даже дышится легче.


DSC_1094_1.jpg
Tags: cockt'estbelle, Коктебель, Крым, винный туризм, гаражное вино, игристое вино
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments