?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

В онлайн-ретейлере Ozon.ru задумались о диверсификации: компания рассматривает возможность начать торговлю алкоголем, лекарствами и товарами для взрослых. Это может произойти уже в 2016 году.

Один из крупнейших интернет-ретейлеров — Ozon.ru изучает рынок дистанционной торговли товарами для взрослых и алкоголем, а также сферу продаж лекарств, сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Дэнни Перекальски, отвечая на вопрос агентства ТАСС. ​Расширение ассортимента может произойти уже в 2016 году, уточнил он. При этом в компании не считают, что новые категории товаров станут «сильным драйвером» для роста продаж.

Ozon.ru решил заняться торговлей алкоголем

В настоящее время дистанционная торговля лекарствами и алкоголем законодательно запрещена, поэтому в ретейлере Ozon сейчас изучают различные варианты реализации подобных товаров. Алкоголь можно продавать, к примеру, через партнеров компании в офлайне: пользователь заказывает товар на сайте магазина, а дальше идет в розничную точку и забирает купленное, рассуждает Перекальски. Таким образом, Ozon.ru, по сути, может стать онлайн-витриной для партнеров.

Запрещенная с 2007 года интернет-торговля алкоголем в России может быть легализована, писал РБК. Соответствующий законопроект в начале февраля внес в Госдуму зампред комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский, который ранее выступал автором большинства инициатив о госрегулировании алкогольного рынка, получивших одобрение парламента. Звагельский предлагает разрешить дистанционную торговлю алкоголем, при этом наложив ряд ограничений: необходимость получения отдельной лицензии стоимостью 80 тыс. руб. в год и внесения информации о движении продукции в ЕГАИС, запрет на торговлю в ночное время суток и продажу людям моложе 18 лет и др. Контролировать онлайн-продажи алкоголя должно Росалкогольрегулирование (РАР), считает Звагельский. Основная причина, по которой зампред комитета предложил снять запрет, в том, что он не работает.

Онлайн-торговля лекарствами в России также запрещена. Более того, в июле 2015 года в силу вступили поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» — теперь федеральные органы власти могут в досудебном порядке закрывать доступ к сайтам, которые предлагают продажу дистанционным способом. Роскомнадзор, который отвечает за соблюдение законодательных норм в интернете, уже пользовался июльскими поправками: к примеру, в октябре 2015 года ведомство обнаружило 23 нарушителя правил дистанционной торговли, включая федеральную сеть «Ригла».


Полина Русяева
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
www.rbc.ru
promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 7 высказались — Высказать мнение )
canishelveticus
Apr. 10th, 2016 05:19 pm (UTC)
Вот эта офлайн-торговля такая глупость! Ну не буду я покупать одну бутылку вина! Ящик, два или десять, раз уж я через интернет заказываю. А забирать своим ходом? Почему?
Всегда облизываюсь на записи знакомых из Европы - заказал вино, тебе компания прислала коробки. Ы!
tasting_of_life
Apr. 10th, 2016 08:13 pm (UTC)
Ждем-с перемен...
dimas
Apr. 10th, 2016 08:33 pm (UTC)
Цены на вино планируются у них такими же жлобскими, как и на остальное небось? :)
tasting_of_life
Apr. 11th, 2016 01:14 pm (UTC)
поживем - увидим.
dusty
Apr. 11th, 2016 08:47 am (UTC)
Чо-то я не понял, чего запрещено? Интернет-торговля алкоголем и лекарствами? Надо же... А чего тогда "Утконос" работает? Никто не видит, что там алкоголь есть? Единственное ограничение - нельзя заказать доставку алкоголя на вечерне-ночное время.
Да и интернет-аптек тоже навалом.
tasting_of_life
Apr. 11th, 2016 01:15 pm (UTC)
Запрещено, конечно. А то бы уже знаете, как все производители развернулись-то)))
Утконос - это другое. Ты же на кассе алкоголь пробиваешь, акцизка считывается, ваш возраст проверен, лицензия на продажу алко есть, все по закону. Ты только выбор делаешь дистанционно, а совершаешь факт покупки, как в обычной рознице.
dusty
Apr. 11th, 2016 01:19 pm (UTC)
Дык в нормальном интернет-магазине все ровно так же. Тебе привозят товар, чек, то есть по кассе алкашка проведена. А возраст может на месте курьер проверять.
( 7 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Powered by LiveJournal.com