?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Автор сравнительной дегустации av_petrov

Расширение линейки самогонов под маркой "Косогоров" произошло настолько тихо и незаметно, что узнать о ней можно было только тщательно изучая нижние угловые полки супермаркетов. Никаких анонсов, никакой рекламы, никакого соблюдения законов мерчиндайзинга. Когда я случайно наткнулся на него в магазине, то долго удивлялся, крутил в руках и вспоминал негативный опыт последней дегустации Косогоров №5 (после переноса производства на Украину качество напитка серьезно ухудшилось). Убедившись, что этот самогон делают в другом месте, я позволил любопытству взять верх и приобрел пару бутылок :)

Прийдя домой, я попытался отыскать информацию о новом продукте в интернете. Но, увы, по запросу "самогон Косогоров" поисковая система в первую очередь выдает ссылку на мою сравнительную дегустацию, во вторую, на запись в словаре и в третью, на промо-сайт производителя, который уже много лет как заброшен и, соответственно, не содержит никакой информации о новом продукте. Поэтому, вопреки традиции, промо описания продукта от производителя не будет. Самое забавное, что на сайтах магазинов торгующих алкоголем, в описание зернового самогона Косогоров №3 скопировано описание виноградного самогона №5. Такое продвижение :)

Для сравнения, в пару к Косогорову я приобрел уже проверенный ржаной Деревенский самогон.
Производитель Деревенского самогона свой продукт описывает так:

Ржаной самогон – самый характерный и яркий из всей линейки. Это по-настоящему мужской напиток, в котором помимо ярких хлебных ноток ощущаются ароматы укропа и тмина.
Самогон не требует запивания, но хорошо сочетается с клюквенным или яблочным соком. Ржаной самогон можно запивать квасом, который подчеркивает его насыщенный хлебный букет.



Дегустация проводилась при начальной температуре напитков +15 +16 градусов. Мои впечатления следующие:

Ароматическая дегустация:

Косогоров №3: аромат практически не спиртуозный, легкий, едва заметный. В тонах ржаное тесто, мука. По мере повышения температуры напитка, спиртовые тона начинают перебивать хлебные тона.
Деревенский самогон: аромат практически не спиртуозный, мягкий, приятный. В тонах ржаное тесто, мякушка свежего ржаного хлеба. Едва заметно угадываются перечно-чесночные оттенки. По мере повышения температуры в ароматике все больше и больше раскрываются хлебные тона. Самогон хочется нюхать и нюхать, как ломтик свежего, правильно испеченного хлеба.

Вкусовая дегустация:

Деревенский самогон: пьется мягко, маслянисто. Ароматический тон свежего хлеба. Легкий и приятный. При повышении температуры напитка до +19 +20 градусов, начинает слегка проигрывать в легкости пития, но серьезно выигрывает во ароматике.
Косогоров №3: пьется мягко, легко. По ощущениям менее маслянистый. Хлебные тона почти не заметны.

Общее резюме: оба напитка качественные, приятные, легкие в употреблении и могут быть рекомендованы к покупке. Основное отличие - это ароматика. Самогон Косогоров №3 напомнил мне честный хорошо выгнанный самогон самостоятельного производства. Такой я как-то покупал с рук, посетив туристический комплекс "Атамань". Он употребляется легко и без последствий, но вряд ли удивит вас вкусом или ароматом. А вот ржаной Деревенский самогон можно не только пить, но и получать наслаждение от его запаха и вкуса. В этой паре мои симпатии однозначно на стороне Деревенского самогона.

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Источник в Сравнительная дегустация ржаного "Деревенского самогона" и самогона Косогоров №3
promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 19 высказались — Высказать мнение )
dusty
Apr. 8th, 2016 08:30 am (UTC)
Ну что, Лер, будешь с полугарами сравнивать? ;)
"Деревенский" я в магазинах видел, ценник примерно как у чачи.
tasting_of_life
Apr. 8th, 2016 08:37 am (UTC)
специально покупать не буду, если только в гостях у кого попадется.
restoran
Apr. 8th, 2016 11:36 am (UTC)
вот мне в гостях Деревенского налили, и я чуть не поперхнулся. Там и запах, в общем, самый что ни на есть сивушный.
av_petrov
Apr. 8th, 2016 12:30 pm (UTC)
Сивушный запах? А не путаете ли вы часом Деревенский самогон с водкой, которая косит под него?
restoran
Apr. 8th, 2016 12:45 pm (UTC)
позвольте, самогон этот мне предложили как раз во время распития водки. И по сравнению с водкой он был ужасен.
Водку, которая "косит под самогон", не пью.

А, я понял - нет, которую "косит" не видел. Впрочем, еще раз проверю на днях - что за бутылка, какой именно, и запах и вкус.

Edited at 2016-04-08 12:46 pm (UTC)
av_petrov
Apr. 8th, 2016 12:55 pm (UTC)
Да, посмотрите. Очень любопытно, что за бутылка. Закосов сейчас много. Например такая водка есть:



Что касается Деревенского, то сколько бы я не брал его, нареканий не было. И уж тем более, чтобы был хуже водки...

Edited at 2016-04-08 01:01 pm (UTC)
Василий Лёсин
Apr. 8th, 2016 01:05 pm (UTC)
Да Алексей, согласен с вами, только я на фестивале сравнивал Деревенский самогон с Полугаром, оба были хороши по своему, хотя чисто субъективно мне показалось больше сивушки в Полугаре. Так что учитывая еще и цену, а у нас я его наблюдаю за 680 рублей в одном месте, то Деревенский самогон не плох, да и рекламы у него меньше чем у полугара, а точнее совсем нет.
restoran
Apr. 8th, 2016 01:24 pm (UTC)
нет, я такую водку никогда не видел.
av_petrov
Apr. 8th, 2016 01:45 pm (UTC)
ну это только один из вариантов. А так, чего только нет и дедушкин самогон и хлебушкин... а на поверку везде ректификат непонятного качества.
gniloed_fm
Apr. 8th, 2016 09:03 am (UTC)
Кстати, жалко, что у косогоровцев реклама отошла на задний план. Раньше у них смешные ходы такие были, и дерзкие, на грани фола.

Edited at 2016-04-08 09:04 am (UTC)
tasting_of_life
Apr. 8th, 2016 01:50 pm (UTC)
и в мафию мы играли под него)
gniloed_fm
Apr. 10th, 2016 09:33 pm (UTC)
Точно, помню мафию. Я оттого и в курсе их истории - и мафию и всё прочее им отец рисовал.
tasting_of_life
Apr. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
круто
livejournal
Apr. 8th, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boris_ryzhankov
Apr. 8th, 2016 09:41 am (UTC)
А почму он называется "самогон", если у него нет свойственного ему гадкого запаха и привкуса? Тот, что делаю я по фирменной технологии тоже ничего подобного не содержит. Правда, специфики тоже. Спирт как спирт, если его ничем не "облагородить". Вполне себе нормальная водка
restoran
Apr. 8th, 2016 11:40 am (UTC)
я какой-то другой деревенский самогон пробовал, чем av_petrov. У него ароматика как у полугара, а у меня - этот самый гадкий запах и привкус.
Поскольку эту бутылку у знакомых никто не может выпить, попробую еще раз на днях, отпишу результат.
tasting_of_life
Apr. 8th, 2016 01:51 pm (UTC)
маркетинг
у многих самогон ассоциируется с натуральным продуктом, что в тренде сейчас.
boris_ryzhankov
Apr. 9th, 2016 06:06 am (UTC)
Бот эт' да! Как вам, дегустаторам, по коже не дерет! Его еще понюхать надо. А как схлебнешь - бррр, внатуре, как божок по жилкам босичком прошелся! )
tasting_of_life
Apr. 11th, 2016 01:32 pm (UTC)
видимо мне везло с самогоном, он всегда пах приятно
( 19 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com