?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

На днях мы с winejumpera_mne_nado, gaffapi провели домашнюю дегустацию хересов.
Три хереса из категории Fino и два - категории Cream.
Перед нами стояла задача подобрать к ним гастропару из обычных продуктов, а также найти свой херес.

По хересам я поняла, что Fino - не мое. Подсознание просило бросить в бокал с Fino кубики льда, плеснуть сока и сесть в шезлонг. Ничего подобного вокруг меня не наблюдалось. Зато последние два хереса Elegante Cream и Isabela Cream вознаградили меня с лихвой. Как же мне было вкусно! Особенно мне повезло с гастропарой...

DSC_1372.JPG

a_mne_nado купила какой-то необыкновенно нежный и вкусный творожный сыр, которым мы начинили сладкие финики. Заявляю со всей ответственностью - эти фаршированые финики и хересы категории Cream просто созданы друг для друга. Ум отъешь!
gaffapi уже не мог терпеть наши занюхивания-полоскания-записывания и, в ожидании курочки, хлестал самогонку и строил нам рожи...

DSC_1356.JPG

Финики, как я написала, идеально подошли к Cream. Острые оливки мне больше всего понравились с Fino. Остальные продукты на фотографии в качестве гастропары остались достаточно нейтральны - ни плохо, ни хорошо.

DSC_1324.JPG

Сыры были достаточно хороши со всеми хересами, но не идеальны. Говядина была очень хороша с Cream, свиные ушки были хороши с самогонокой и больше ничем, подкопченная рыба подошла только к Fino.

DSC_1326.JPG

Дегустационные заметки по всем хересам напишу отдельно. 
promo tasting_of_life february 6, 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 74 высказались — Высказать мнение )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
n_colonel
Feb. 25th, 2016 02:04 pm (UTC)
Херес с рыбой!!!! Коньяк с лимоном!
tasting_of_life
Feb. 25th, 2016 02:07 pm (UTC)
коньяк с лимоном?! да вы знатно троллите)
(no subject) - sony_es - Feb. 26th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 27th, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sony_es - Feb. 27th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
vinestranger
Feb. 25th, 2016 02:07 pm (UTC)
Красиво!
tasting_of_life
Feb. 25th, 2016 02:17 pm (UTC)
я бы не сказала, что красиво, но вкусно и полезно.
(no subject) - vinestranger - Feb. 25th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
gaffapi
Feb. 25th, 2016 02:08 pm (UTC)
с первачом отлично шли не только свиные ушки, но вообще все съедобное со стола.
еще его можно было запивать хересами, но у вас же разве допросишься...
a_mne_nado
Feb. 25th, 2016 02:10 pm (UTC)
Не, ну чо, очень хорошо получилось. Хоть на паспорт
a_mne_nado
Feb. 25th, 2016 02:12 pm (UTC)
Про сыр ничего не могу сказать: что оно, чье оно.. Вспомнила, что купила в магазинчике "Великолукский мясокомбинат" . И Егор сказал : " Так это мясо?"

Но было вкусно, да)
tasting_of_life
Feb. 25th, 2016 02:18 pm (UTC)
будем тебе его на будущее заказывать.
(no subject) - a_mne_nado - Feb. 25th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
emtsekwadrat
Feb. 25th, 2016 02:19 pm (UTC)
Я большой фанат хересов фино и мансанийя. Конечно, их нужно пить muy frio - т.е. сильно охлаждёнными. А вот крим - это на мой вкус не очень понятные коммерческие варианты или для готовки.

Так вот, о фино. Есть продукты, к которым никакое вино не подходит кроме фино. Это оливки в первую очередь, а также артишоки (причём, в любом виде - хоть консервированные), спаржа. Вообще всякие опасные закуски, где есть что-то резкое, консервированное - уже перечисленые оливки и артишоки, анчоусы. Фино идеален к хамону. И вообще ко всяким сыровяленым деликатесам и копчёностям. Отлично к любым морепродуктам, особенно гриль. И к сырой рыбе.
И, конечно же, гаспачо. Может быть в составе. А так - строго по рекомендации Хью Джонсона: бокал перед и после.
tasting_of_life
Feb. 25th, 2016 02:24 pm (UTC)
артишоки даже не помню, пробовала ли, а вот спаржа точно подошла бы... согласна.
:)
(no subject) - a_mne_nado - Feb. 25th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winejumper - Feb. 25th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
mumrik_snussi
Feb. 25th, 2016 02:21 pm (UTC)
Финики с сыром...интересно как!)
tasting_of_life
Feb. 25th, 2016 02:24 pm (UTC)
попробуйте финики нашпиговать соленой брынзой и с коньяком
(no subject) - dusty - Feb. 26th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mumrik_snussi - Feb. 26th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
emtsekwadrat
Feb. 25th, 2016 02:30 pm (UTC)
А, ещё не могу не сказать: 5 бутылок хереса на четверых - респект вам и уважуха, как говорится :)
tasting_of_life
Feb. 25th, 2016 02:35 pm (UTC)
на пятерых, у меня совершенно безжэжэшный муж.
и да, мы все не выпили, разобрали по домам.
(no subject) - restoran - Feb. 25th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 26th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
mudlaws
Feb. 25th, 2016 03:09 pm (UTC)
вот всё это я в местном ароматном мире и выпил. давно.
элеганте крим для готовки идеально идёт, кстате
tasting_of_life
Feb. 26th, 2016 08:04 am (UTC)
не, такое в готовку я не могу)
(no subject) - mudlaws - Feb. 26th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 26th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Feb. 26th, 2016 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 27th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 25th, 2016 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maatis
Feb. 25th, 2016 04:37 pm (UTC)
Ой, Fino и не мой вкус тоже, а я так хересы люблю. Купили Fino в испании и я прям не знала что с ним делать...
Про финики запишу)
tasting_of_life
Feb. 26th, 2016 08:04 am (UTC)
покупайте сладкие)
pit_nah
Feb. 25th, 2016 05:30 pm (UTC)
начинённые финики довольно неожиданно
надо попробовать
а так к хересу, коньяку, виски
очень хорошо идёт курага с сыром
хоть гамбургером, хоть бутербродом, хоть по очереди, бггг
tasting_of_life
Feb. 26th, 2016 08:05 am (UTC)
курага и коньяк однозначно, остальные варианты не пробовала.
(no subject) - pit_nah - Feb. 26th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 26th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pit_nah - Feb. 26th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pit_nah - Feb. 26th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
dahr_blog
Feb. 25th, 2016 06:36 pm (UTC)
Вот так пьешь херес всю жизнь, а потом узнаешь что у него два сорта. Вопрос специалисту: а в чем суть различия? Судя по комментам в температуре напитка? Так ли я понял?
restoran
Feb. 25th, 2016 06:42 pm (UTC)
сортов у хереса завались - 4 основные типа сухих, и 3 типа сладких. плюс еще разновидности. В википедии хорошая картинка с типами хереса.
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 26th, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dahr_blog - Feb. 26th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 26th, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dahr_blog - Feb. 26th, 2016 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudlaws - Feb. 26th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
restoran
Feb. 25th, 2016 06:40 pm (UTC)
к Fino надо - хамон, пармскую ветчину, пршут, и т.п., в общем, копченую свинину. Оливки (маслины) туда же.
Elegante fino - по-моему самый дешевый херес, как по цене, так и по вкусу (cream не пробовал).
Tio pepe - из fino на мой вкус самый лучший.
tasting_of_life
Feb. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
Тио Пепе был лучшим из трех фино на нашей дегустации...

Edited at 2016-02-26 08:06 am (UTC)
(no subject) - restoran - Feb. 26th, 2016 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - emtsekwadrat - Feb. 26th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 27th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - emtsekwadrat - Feb. 29th, 2016 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 29th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - berlinoise - Feb. 29th, 2016 09:30 pm (UTC) - Expand
canishelveticus
Feb. 25th, 2016 06:51 pm (UTC)
Я нежно, трепетно и страстно люблю мансанилью, а к ней острые оливки с косточкой, чесночные гренки и креветки, острую белую пиццу.
По поводу фиников. Есть такая закуска - финики, обернутые копченым сыровяленым беконом, запеченные под грилем. Очень вкусно!
tasting_of_life
Feb. 26th, 2016 08:07 am (UTC)
финики в беконе видела, но никогда не пробовала)
anastazia2008
Feb. 26th, 2016 01:30 pm (UTC)
Интересно, Лера, что Фино - "не ваше"
а вот, у меня всё диаметрально противоположно, я безумно люблю именно фино, ледяное, чтобы бутылка запотела, а Creame мне очень сладко и приторно, а я не люблю сладкое совсем.
Из ваших хересов я знакома с Тио Пэпе фино и крим(ом) предпоследним, еще ходила вокруг Осборн Шэрри, но не купила его, он у вас первый слева на картинке.
Хересы я люблю с пиццей 4 сыра или с морепродуктами очень.
Приятных вам алко экспериментов.
tasting_of_life
Feb. 26th, 2016 01:35 pm (UTC)
они совершенно не приторные, так отличная кислотность, поэтому вино играет многочисленными оттенками :)
Осборн не берите, слабое и плоское.
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com