?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Совершенно нереальные кадры откупоривания бутылки шампанского в замедленной съёмке. Фантастическое зрелище образования пузырьков в бутылке. 8000 кадров в секунду, замедление в 240 раз!

Кто понимает французский язык, для вас
Y'a des chercheurs qui ont un métier passionnant. A l'Université de Reims, en plein dans la région Champagne, une petite équipe du Groupe de Spectrométrie Moléculaire et Atmosphérique de l'UFR Science est en charge d'étudier l’effervescence. Plutôt que de l'étudier dans de la Badoit, ils ont préféré faire local et l'étudier dans le Champagne. Ainsi, ils peuvent suivre dans une bouteille toute la vie d'une petite bulle de gaz carbonique, de sa naissance jusqu'à sa mort. Dans cette vidéo, ils ont filmé l'ouverture d'une bouteille de champagne, on peut y voir la déformation du bouchon, la pression du gaz en dessous, la projection de petites gouttelettes et la formation des bulles de gaz dans la bouteille. Cette vidéo vous permettra de mieux comprendre ce que vous avez bu pendant les fêtes.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

ebiker
Jan. 26th, 2016 03:41 pm (UTC)
Прикольно виден даже колебательный процесс - это "звучит" свободный объем над поверхностью вина и до среза горлышка. Можно даже посчитать примерно частоту звука :) Около 2-х колебаний в секунду как мне кажется - при замедлении в 240 раз это ок. 500 Гц будет :)
tasting_of_life
Jan. 26th, 2016 03:59 pm (UTC)
а я увидела аналогию с ядерным взрывом.

Наипоследнейший месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com