?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Совершенно нереальные кадры откупоривания бутылки шампанского в замедленной съёмке. Фантастическое зрелище образования пузырьков в бутылке. 8000 кадров в секунду, замедление в 240 раз!

Кто понимает французский язык, для вас
Y'a des chercheurs qui ont un métier passionnant. A l'Université de Reims, en plein dans la région Champagne, une petite équipe du Groupe de Spectrométrie Moléculaire et Atmosphérique de l'UFR Science est en charge d'étudier l’effervescence. Plutôt que de l'étudier dans de la Badoit, ils ont préféré faire local et l'étudier dans le Champagne. Ainsi, ils peuvent suivre dans une bouteille toute la vie d'une petite bulle de gaz carbonique, de sa naissance jusqu'à sa mort. Dans cette vidéo, ils ont filmé l'ouverture d'une bouteille de champagne, on peut y voir la déformation du bouchon, la pression du gaz en dessous, la projection de petites gouttelettes et la formation des bulles de gaz dans la bouteille. Cette vidéo vous permettra de mieux comprendre ce que vous avez bu pendant les fêtes.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 22 высказались — Высказать мнение )
gaffapi
Jan. 26th, 2016 02:06 pm (UTC)
вот. а говорят, что наука - это скучно.
четам, роман выздоровел?
tasting_of_life
Jan. 26th, 2016 02:21 pm (UTC)
спроси сам))
gaffapi
Jan. 26th, 2016 02:25 pm (UTC)
здесь спросить удобнее.
и он ответит, и ты волноваться начнешь :)
sue888
Jan. 26th, 2016 02:09 pm (UTC)
завтра буду это наблюдать!))))
tasting_of_life
Jan. 26th, 2016 02:21 pm (UTC)
завидую)
asibay
Jan. 26th, 2016 02:10 pm (UTC)
эротично, весьма))
всегда испытываю стах перед открытием игристого
tasting_of_life
Jan. 26th, 2016 02:21 pm (UTC)
а я как сама научилась - страх пропал.
ataggonyi
Jan. 26th, 2016 03:55 pm (UTC)
Да там ничо страшного -главное его перед открытием взболтать а там само пойдет!)))))
livejournal
Jan. 26th, 2016 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Jan. 26th, 2016 03:12 pm (UTC)
Красота!
ebiker
Jan. 26th, 2016 03:41 pm (UTC)
Прикольно виден даже колебательный процесс - это "звучит" свободный объем над поверхностью вина и до среза горлышка. Можно даже посчитать примерно частоту звука :) Около 2-х колебаний в секунду как мне кажется - при замедлении в 240 раз это ок. 500 Гц будет :)
tasting_of_life
Jan. 26th, 2016 03:59 pm (UTC)
а я увидела аналогию с ядерным взрывом.
ataggonyi
Jan. 26th, 2016 03:53 pm (UTC)
Кадры шикарные!

Ну преподавали мне в школе французский а что толку? переводи давай!
tasting_of_life
Jan. 26th, 2016 03:58 pm (UTC)
я по английскому) французский - это к Свете.
ataggonyi
Jan. 26th, 2016 04:05 pm (UTC)
Так английский то я УЧИЛ потом))))
andpierrot
Jan. 26th, 2016 09:29 pm (UTC)
Написано с юмором - "вместо того, чтобы изучать это эффект на примере Badoit (типа Нарзана), исследователи взяли шампанское...
tasting_of_life
Jan. 27th, 2016 07:50 am (UTC)
в шампанском конечно "красивше"
ugdan
Jan. 27th, 2016 01:43 am (UTC)
И во все кинотеатры страны, перед художественными фильмами. И в школе преподавать, с наглядным пособием.
tasting_of_life
Jan. 27th, 2016 07:51 am (UTC)
и сразу посадЮт за рекламу алкоголя(
ugdan
Jan. 28th, 2016 01:31 am (UTC)
Зато какие выпивохи эстетичные вырастут.
feona2003
Jan. 27th, 2016 10:30 am (UTC)
Класс) два раза смотрела!
restoran
Jan. 27th, 2016 02:39 pm (UTC)
"вы не можете смотреть данное видео". даже через browsec. Что-то там случилось.
эээ, только написал, как видео стало доступным.

Edited at 2016-01-27 02:40 pm (UTC)
( 22 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com