?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Продолжу рассказ, как я провела свой день рождения на трех ростовских винодельнях. Сегодня расскажу про частную винодельню "Станица Цымлянская", расположенную в поселке Саркел на берегу Цимлянского водохранилища. Ее хозяин - Игорь Губин, человек в винодельческой отрасли неслучайный, бывший генеральный директор ОАО «Цимлянские вина», ныне председатель и создатель "Совета виноградарей и виноделов Дона". Хозяйство владеет примерно 13 га виноградников, выращиваются "алиготе", "шардоне", "рислинг", "каберне совиньон", "цимлянский черный", "красностоп", "саперави", "мерло".

От Таганрога примерно 2,5 часа езды на собственном транспорте, от Ростова на час меньше. При винодельне есть своя потрясающая гостиница, где я рекомендую остановиться.

На фотографии пристройка справа и подвал - и есть собственно винодельня.

DSC_0103.JPG

У входа в винодельню сидел строгий вахтер - терруарный кот Рыжий. Сначала он, конечно, строил из себя звезду охранного бизнеса, но потом, будучи затисканным, смилоствился...
DSCN0130.JPG

... махнул хвостом и как бы сказал: "Лады, пошли за мной, счаз все покажу..." Мы и пошли...

DSCN0134.JPG

Стальные емкости объемом 5 и 2 тыс. л. Светильники из бутылок. Дегустационный стол. Чистота.

DSC_0049.JPG

Винодел Сергей Королев, человек с удивительной биографией и на редкость позитивным взглядом на жизнь, проводил экскурсию. Самое интересное место - бочковое хранилище (производство Болгария, Франция и "Старый Русский дуб" от Фанагории) и просто хранилище вина. Болгарские бочки Сергей забраковал, отметил, что им больше понравилась работа фанагорийских бочек из апшеронского дуба. Есть также четыре французские бочки, в которых выдерживались "каберне", "саперави северный" и "саперави" 2012 года урожая и вина из них получили высокие оценки на дегустационных конкурсах.

DSC_0055.JPG

А это бутылки с сидром на выдержке объемом 1,5 л. При их виде у меня сразу задергалось веко, настолько сильно я люблю хороший сидр! Также на выдержке стоят розовые игристые вина, большая часть из которых, к сожалению, станет полусладким вином, но я очень надеюсь, что мне перепадет несколько бутылочек розового брюта. да, это намек!

IMAG0620.jpg

Пока мама внимала рассказам, ребенок позировал a_mne_nado и даже пытался оседлать бочки. Объяснили, что в бочках есть вино и его нужно нюхать. И ЭТО случилось...

DSCN0181.JPG

Вот! Вот оно первое дегустаторское причастие! Задукоментировано при свидетелях. Если Мирон станет виноделом, именно этот день можно будет считать стартом его винной карьеры :) Все-таки нужно завести ребенку собственный блог.
В бочке, кстати, выдерживалась волшебная граппа с шикарным фруктово-ягодным ароматом. Я несколько раз подходила к ней, нюхала и нюхала. Потом купила домой под укоризненный взгляд благоверного, и снова не нешмогла устоять.

DSC_0085.JPG

Полдня на винодельне пролетели незаметно. Потом была дегустация, обсуждение образцов, скупка всего-всего вкусного до чего дотянулись наши загребущие руки. Но об этом отдельно.
Не удержалась от портрета на таком чудесном фоне. В следующем году обязательно вернусь.

2015-09-19 13-49-49.JPG
Фотографии мои, winejumper и a_mne_nado

Еще про Станицу Цымлянская
Терруарный кот
Гостиница при винодельне Станица Цымлянская
История станицы
Дегустационные заметки по тегу Станица Цымлянская

Recent Posts from This Journal

promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

feona2003
Nov. 12th, 2015 04:54 pm (UTC)
как у вас там все серьезно. С детства! ))))))
tasting_of_life
Nov. 12th, 2015 05:00 pm (UTC)
сама в шоке!

Наипоследнейший месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com