tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Лефкадия выпустила вина с шедеврами Эрмитажа на этикетках

«Лефкадия» заключила соглашение с Эрмитажем. Государственный музей предоставил кубанской винодельческой компании право на использовании изображений экспонатов на этикетках. Такое оформление получила серия вин «Ликурия. Эрмитажная коллекция».

Государственный Эрмитаж обладает исключительным правом использовать в рекламных и иных икоммерческих целях свой товарный знак, символику, изображения, репродукци картин и т.д., а также разрешать такое использование юридическим и физическим лицам на договорной основе. Постановление об этом было принято правительством РФ в 2011 году (постановление правительства РФ № 984 от 29.11.2011).

Эстетическая цель проекта - стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина - к шедеврам мировой культуры.
Государственный музей Эрмитаж предоставил кубанской винодельческой компании «Лефкадия» право на использование изображений шедевров мирового искусства при оформлении этикетов. Фирма уже выпустила линейку вин «Ликурия. Эрмитажная коллекция». Компания получила право на использование изображений таких экспонатов, как аттический килик для вина из мастерской Гермея, «Деревенский праздник» А.Тенирса, «Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты» А.Дерена, «В маскараде» Ж.Шере.
ООО «Лефкадия» (производитель премиальных вин) планирует в текущем году выпустить 300 тыс. бутылок вина против 100 тыс. бутылок, выпущенных в прошлом году. За последние два года винодельня увеличила производство более чем в три раза — с 30 тыс. бутылок в 2013 году до 100 тыс. бутылок в 2014 году. В настоящее время площадь виноградников предприятия составляет 80 га, на которых высажены 23 сорта лозы из Франции, Австрии и Италии.
О компании: Винодельческое хозяйство «Лефкадия» было основано в 2006 году на территории села Молдаванского Крымского района в Краснодарском крае. На территории «Лефкадии» возделываются 23 сорта винограда.

Государственный Эрмитаж уже имеет опыт взаимодействия с виноделами. Итальянская компания «Аллегрини» в прошлом году выпустила к 250-летию музея специальную коллекцию вин из трех сортов - красного, белого и игристого. Эрмитаж подтвердил, что эти сорта будут официальным вином музея в ближайшие 5 лет.



Tags: Лефкадия, Россия, вино, мировые новости
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments