tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Туризм. Кабардинка. Старый парк

Этим летом немножко отошли в сторону от любимой Тамани и побывали в Кабардинке. Сам курортный поселок мне лично очень не понравился - квинтэссенция курортной пошлости со всей причитающейся атрибутикой. А вот культурный центр "Старый Парк" впечатлил.
Отзывы на него противоречивые, но в основном доброжелательные. На небольшой территории энтузиаст Алексеев Александр спроектировал и разбил парк и, по словам гидов, многие скульптуры и здания построил чуть ли не самостоятельно. Суть - совместить на небольшой территории архитектуру разных эпох и цивилизации, поставить их буквально лицом к лицу. Все это перемежается редкими растениями, деревьями, закуточками, фонтанами, камешками. Выверенность в деталях меня всегда подкупала в Европе, а вот теперь я увидела подобное и у нас.
Цена билета - 400 руб. со взрослого., 200 руб. с детей от 6 лет до 14 лет. Плюс недорогие билеты за вход в картинную галерею и Дом Кавказа.

Из практической пользы отмечу главную: в парке вы можете сделать замечательную фотосессию каждому члену семьи. Куда не посмотри, везде красиво, уютно, необычно, душевно. Хочется запечатлеть на память каждый уголок. Вот, например, я около акведука с характерной для кельтов кладкой. Задача акведука создать в нижней части парка влажный климат, который так необходим тропическим растениям в этой зоне. Тенистые скамейки увитые плющом чуть не соблазнили меня остаться здесь до вечера.

DSC_0999.JPG

Сделала полсотни замечательных фотографий Мирона - будет что распечатать бабушкам на Новый Год.

DSC_1046.JPG

Да и бабушка позировала с огромным удовольствием...

DSC_0943.JPG

DSC_0975.JPG

Прямо на территории парка живет и его автор, в этом доме. Здесь же магазин с сувенирами и картинная галерея.

DSC_0976.JPG

DSC_0889.JPG

DSC_0915.JPGDSC_0972.JPG

DSC_0986.JPG

Дом Востока

DSC_0987.JPG

DSC_1013.JPG

DSC_1014.JPG

DSC_1037.JPGDSC_1049.JPG

DSC_1038.JPG

И правда. Жизнь - это возможность оставить после себя красоту. Превратить половину гектара обычной земли в место, где даже мне, совершенно нетворческому человеку, захотелось взять в руки карандаш и начать рисовать.

DSC_1026.JPG

Tags: Россия, поговорить по душам, туризм, фото
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments