?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Производитель: ЗАО "Абрау-Дюрсо", г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо
Категория: красное.
Цена в рознице: 190 руб.
Общий вывод: В аромате доминирует красная смородина, потом вишня, крыжовник. Аромат невыраженный, терпкий. Во вкусе также красная смородина, малина с горчинкой грецких орехов. Умеренно сладкий и терпкий вкус. Послевкусия практически нет. Пузырьки умеренные, нежные. В целом вино понравилось, но голова немного побаливала с него. Рекомендую. Повторно куплю.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8 из 10.




promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 26 высказались — Высказать мнение )
by_bloo
Sep. 23rd, 2010 12:41 pm (UTC)
что касается Абрау-Дюрсо, очень интересная статья попалась мне в журнале simple wine news
http://www.simplewinenews.ru/degustaciya/igra-v-shampan-borisa-titova.html
а интересна она следующим:
Шампанское будем делать в Шампани, в Château d’Avize. (с)

прям вот горю желанием попробывать!!!!
уж не знаю насколько перспективный это проект, но думаю шампанское будет лучше по качеству - в первую очередь. что будет с ценой пока не ясно)
=)
вот)
tasting_of_life
Sep. 23rd, 2010 12:52 pm (UTC)
ага, слышала))) в рознице будет стоить 1500 руб. и особой разницы с 300-рублевым не будет) но это мое мнение.
by_bloo
Sep. 23rd, 2010 01:10 pm (UTC)
1500 О_о
кто ж его покупать то будет за такие деньги.
итальянское шампанское в 3 раза дешеле)
tasting_of_life
Sep. 23rd, 2010 02:08 pm (UTC)
хороший вопрос, на который у меня и нет ответа как раз) но амбиции таковы
nevinodel
Sep. 23rd, 2010 01:51 pm (UTC)
Забавная статья. С первых фраз был ошарашен - "Борис Титов, главный создатель российских игристых вин по шампанской методе." Надо же!

А я-то по недомыслию думал, что он нефтехимический магнат купивший старый заводик на сдачу и для забавы, а главным создателем российских игристых вин по шампанской методе был кто-то другой и более ста лет назад. Надо же какой долгожитель. А выглядит так молодо. Или это фотошоп?
by_bloo
Sep. 23rd, 2010 02:07 pm (UTC)
Вином я никогда не занимался и не думал им заниматься. Всегда у меня были невкусные вещи вроде аммиака, нефтепродуктов, минеральных удобрений. У нас был проект в Краснодарском крае: портовое хозяйство. По соседству оказалось Абрау-Дюрсо, где продавался пакет акций. (с)

нет. думаю это определенно ОН - создатель российский игристых вин по шампанской методе!!)
а молодо выглядит, это он на своих "невкусных вещах" держит форму)
nevinodel
Sep. 23rd, 2010 04:11 pm (UTC)
Ну, да. Это я уже потом прочитал, хотя и знал.
Может иронизировали?
:-)
protzman
Sep. 23rd, 2010 12:42 pm (UTC)
Хорошее. Один раз на работе 20 бутылок за вечер уговорили
tasting_of_life
Sep. 23rd, 2010 12:52 pm (UTC)
ДВАДЦАТЬ????? за вечер??? вы меня разыгрываете...
protzman
Sep. 23rd, 2010 12:59 pm (UTC)
Ну не я ж один их сам выпил :))
tasting_of_life
Sep. 23rd, 2010 02:09 pm (UTC)
немного выдохнула
nevinodel
Sep. 23rd, 2010 01:39 pm (UTC)
Неужели от любого игристого голова болит?
Мне как-то с первого глотка что-то подсказывает будет или не будет.
И если слушаю свой внутренний голос, то не болит.
:-)
tasting_of_life
Sep. 23rd, 2010 02:11 pm (UTC)
от большей части болит, увы... вот как ни странно не болит от ароматизированной "Ля Маркезины" и вообще от итальянских игристых не болит. а от российских в большинстве случаев. вот коньяка могу выпить много и ни в одном глазу, а тут вот такая особенность организма. вам повезло
nevinodel
Sep. 23rd, 2010 04:08 pm (UTC)
Пальчик промахнулся мимо кнопок и случайно запостил...
Наблюдая за вашими дегустациями игристого делаю, хотел бы подлиться наблюдениями. В них по большей части присутствуют полусладкие вина.

Нормальный винодел с боем и через свой труп позволит перевести суперудачный брют в олусладке. Так что я брют предпочитаю. И если он хороший, то голова никогда не болит. А внутренний голос предупреждает по большей части в полусладких, что основа не очень хорошая была вот еее и подсластилию Типа скрыли недостатки. С такими полусладким лучше сразу расставаться.

В брюте трудно скрыть косяки, если они есть. Многие итальянские, которые у нас, просто с пониженной крепостью до 9%. Так, следенькие компотики.
:-)
tasting_of_life
Sep. 23rd, 2010 04:20 pm (UTC)
Re: Пальчик промахнулся мимо кнопок и случайно запостил
я все-все-все знаю про полусладкие и брют, и у меня их соотношение 50 на 50. и голова болит одинаково выборочно и от брютов, и от сладких.
nevinodel
Sep. 23rd, 2010 04:42 pm (UTC)
Re: Пальчик промахнулся мимо кнопок и случайно запостил
Тогда это индивидуальная непереносимость
:-)
ragazzi_bi_oggi
Sep. 23rd, 2010 02:26 pm (UTC)
Ой, как я люблю красное игристое! А Абрау тем более :)
tasting_of_life
Sep. 24th, 2010 04:40 am (UTC)
голова не болит с абрау?
ragazzi_bi_oggi
Sep. 24th, 2010 08:38 am (UTC)
Болит :)
Но пара бокалов - это мой максимум.
kaerlynn
Sep. 23rd, 2010 03:26 pm (UTC)
Я бы попробовала.
tasting_of_life
Sep. 24th, 2010 04:18 am (UTC)
а я бы повторила)
acuguitar
Sep. 24th, 2010 10:13 pm (UTC)
Я даже не знаю наши вина с которых не болит голова, Фанагория, раз на раз не приходится, Три моря попробовал тоже из Тамани, вроде не болела, но один раз только пробовал...
НЕЕ, какое бы вкусное вино не было, если болит голова - жирный крест.
От хорошего напитка такого не должно быть, помню выпили грузинское, хорошее вино, не помню какое в глинянных бутылках, показалось мало, сверху саке хорошее тоже, добавили, думал наутро голова треснет, ан нет, ясная голова была. Да и от водки хорошей, не болит, правда меру тоже знать надо конечно.
По моим наблюдениям, важный признак качества - это быстрое и безболезненное окончание опьянения, с вина, уже через час, снова разум чист, а с хорошей водки. через пару часов снова трезв...
tasting_of_life
Sep. 26th, 2010 04:22 am (UTC)
вопрос этот очень сложный и зависит от огромного количества факторов. и большую роль играет индивидуальные особенности организма по расщеплению спирта. в плане игристого вина не угадаешь - заболит или нет, независимо от качества. От коньяков например у меня точно голова не болит, даже если много выпью) есть о чем подумать)
ohtori
Sep. 25th, 2010 12:05 am (UTC)
Гм. Красное Абрау-Дюрсо - 190 рублей? Это где такая цена?
tasting_of_life
Sep. 26th, 2010 04:23 am (UTC)
в Магните местном. есть еще красное выдржанное около 400-600, но то другое. а это масс-маркет.
tasting_of_life
Sep. 28th, 2010 12:59 pm (UTC)
это совсем не трудно. научиться может каждый)
( 26 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com