tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Российское вино награждено золотой медалью на международном конкурсе

Впервые на международном дегустационном конкурсе в Европе в XXI веке российское белое сухое вино Ведерниковъ Донская чаша 2009 было награждено золотой медалью. Это произошло на престижном конкурсе MundusVini - 2010 в Германии.



В состав жюри винного смотра 2010 года вошли 289 винных экспертов из 47 стран мира. Россию уже во второй раз представлял президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик.
В этом году MundusVini собрал рекордное число участников - 5883 образца из 42 стран. Впервые за 10-летнюю историю конкурса были представлены вина из России, Тайваня и Иордании. И уже с первой попытки Ркацители с правого берега Дона удостоилось весьма высокой награды.
Международный дегустационный конкурс MundusVini является крупнейшей в мире "слепой" дегустацией, проводится в Германии с 2001 года под патронатом Международной Организации Винограда и Вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE).

Источник

P.S. Очень и очень приятно! честное слово. и так как автор победителя - ООО «Вина Ведерников» - расположено в Ростове и у меня есть шанс найти это замечательное вино в продаже. На сайте производителя задала вопрос, где можно купить сей замечательный продукт. Если ответят - опубликую.

UPD1 via
miroshka для москвичей
Ведерниковъ продается на Комсомольском проспекте, чуть ближе к (м) Парк Культуры, чем к (м) Фрунзенской. кажется, "Кубанские вина" называется.

UPD2 via
red_fisheye
что касается Ростова, то в Регате на Гвардейской площади должно быть, там вся линейка есть

UPD3
via   daily_winegraph
исправлена фотография вина

Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments