?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Оливковое масло Sofos Extra Virgin, нерафинированное. Производитель: Греция, Nutria S. A.
Купила в "Ашане", цену не помню.
Впечатления: нежное, с едва заметной горчинкой, практически нейтральное. Понравится людям, которые любят, чтобы масло себя в салате не проявляло и не перебивало вкус овощей. Во вкусе возникли ассоциации со свежим огурчиком и травой. Аромат неяркий, но очень естественный. Рекомендую.




Оливковое масло без названия. Куплено как сувенир в греческом супермаркете за 3,4 евро.
Внутри плавает палочка корицы, что-то очень похожее на пшено, черный и красный перец, какая-то травка.
Впечатления: вкус лекарственный, с пряностями, более яркий, многообразный и интересный. Аромат более резкий, травяной. Не горчит. Тоже подходит на салат, но когда хочется более яркого вкуса или овощи сами по себе невнятны. Рекомендую.


Сама я не люблю, когда высосанный из пальца пост заканчивается вопросом "а что вы, друзья, думаете по этому поводу?" Но сейчас не удержусь и спрошу ваше мнение))). Какое оливковое масло вы покупаете и можете рекомендовать? Мое уже скоро закончится, а я люблю пробовать все новое. Если можно - с фото, я зрительно лучше запоминаю.

UPD1 от almodavaro
А покупаю я Софос потому, что они указывают на этикетке САМЫЙ важный показатель для оливкового масла - это кислотность. Софос Extra Virgin относится к высшей категории качества ол. масла, поэтому уровень кислотности соответствует норме для данного продукта: от 0 и 0.8%. К сожалению, большое кол-во производителей ол. масла не утруждает себя ставить уровень кислотности продукта на бутылках, расчитывая что покупателю все равно и он обязательно клюнет на красивую этикетку или бутылку (особенно "радуют" бутылки из светлого стекла). Именно поэтому я отбраковываю таких производителей и никогда не покупаю их продукт.
Если уровень кислотности выше 0.8% такое масло уже не может называться Extra Virgin. Чем выше показатель, тем качество масла хуже.

UPD2 от creepture
Кислотность очень желательно не более 0,5%, и, если есть возможность - чтобы был известен год выжимки и розлива (чем позже, тем лучше). Очень желательно в небольших бутылочках тёмного стекла или в непрозрачных ёмкостях, максимум 0,5 л. объёмом, лучше меньше, чтобы использовать быстро и не портить долгим хранением.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 31 высказались — Высказать мнение )
senart_artdeco
Sep. 15th, 2010 11:00 am (UTC)
Года 3 назад открыла для себя это масло Sofos. Очень нравится. Даже более дорогие сорта греческого масла уступают вкусовым качества этого.
Из категории умеренного в цене оливкого масло, что продается в наших магазинах, это - САМОЕ ВКУСНОЕ. :))
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 11:04 am (UTC)
вот как я удачно в него попала)
(no subject) - senart_artdeco - Sep. 15th, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 15th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - senart_artdeco - Sep. 15th, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
heymer
Sep. 15th, 2010 11:04 am (UTC)
Это не пшено - горчица.
Скоро в Стокмане будут сумасшедшие дни - дешевое оливковое масло выбросят. Я обычно им на полгода закупаюсь. В махоньких квадратных бутылочках - Virgin чегой-то там называется. :)
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 11:06 am (UTC)
аааа! так это горчица!))))
если extra virgin - то это категория масла, то есть первый холодный отжим, не название))))
(no subject) - heymer - Sep. 15th, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 15th, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
almodavaro
Sep. 15th, 2010 11:17 am (UTC)
Софос очень люблю и постоянно покупаю, стоит 500мл-я бутылка 200 с чем то рублей. А покупаю я Софос потому, что они указывают на этикетке САМЫЙ важный показатель для оливкового масла - это кислотность. Софос Extra Virgin относится к высшей категории качества ол. масла, поэтому уровень кислотности соответствует норме для данного продукта: от 0 и 0.8%.
К сожалению, большое кол-во производителей ол. масла не утруждает себя ставить уровень кислотности продукта на бутылках, расчитывая что покупателю все равно и он обязательно клюнет на красивую этикетку или бутылку (особенно "радуют" бутылки из светлого стекла). Именно поэтому я отбраковываю таких производителей и никогда не покупаю их продукт.
Если уровень кислотности выше 0.8% такое масло уже не может называться Extra Virgin. Чем выше показатель, тем качество масла хуже.
Вот так ))
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 11:43 am (UTC)
спасибо большое, напишу апдейт вашим ценным комметарием.
creepture
Sep. 15th, 2010 11:28 am (UTC)
Ну что extra virgin первого холодного отжима - это понятно. Кислотность очень желательно не более 0,5%, и, если есть возможность - чтобы был известен год выжимки и розлива (чем позже, тем лучше). Очень желательно в небольших бутылочках тёмного стекла или в непрозрачных ёмкостях, максимум 0,5 л. объёмом, лучше меньше, чтобы использовать быстро и не портить долгим хранением.
Греческое и итальянское чаще всего - просто по привычке. Греческое обычно покупается непосредственно на месте (часто бываю), последнее прекрасное было куплено на Закинфе в мае, непосредственно у "авторов" масла, после того, как у них же в таверне попробовали :)
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 11:49 am (UTC)
вот вам везуха!) наверное и дегустации устраивают разных сортов и видов
(no subject) - creepture - Sep. 15th, 2010 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 15th, 2010 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creepture - Sep. 15th, 2010 01:26 pm (UTC) - Expand
ecilop1
Sep. 15th, 2010 11:30 am (UTC)
Для готовки - тунисское, для салатов - итальянское нерафинированное, контролируемое по происхождению. Выбираю в Метро.
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 11:50 am (UTC)
второй раз звучит Италия - надо попробовать!
(no subject) - ecilop1 - Sep. 15th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
dr_wg
Sep. 15th, 2010 11:41 am (UTC)
У нас в магазинах обычно испанское, его и покупаем :) extra virgin естественно :)
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 11:51 am (UTC)
в греции нам рассказали по секрету, что в Евросоюзе квоты на масло оливковое в зависимости от территории страны. так греция втихаря продает масло испании, так как у нее его избыток, а там наоборот)
(no subject) - dr_wg - Sep. 15th, 2010 12:42 pm (UTC) - Expand
yanadi
Sep. 15th, 2010 12:35 pm (UTC)
я из Питера и прошу кто ездит в финку покупать там. название не помню, то оно в трехлитровой желтой жестяной конистре продается. не знаю правда влиет ли жеть на вкус, но оно вроде самое нормально из всех которые я пробовала. на нем не жарю, только в салат. а когда оно заканчивается, то покупаю Моэстро де Олива, тоже экстра верджин или тоже не рафинированное с теткой на упаковке...
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 01:07 pm (UTC)
спасибо!
dusty
Sep. 15th, 2010 12:36 pm (UTC)
Пробовал заправлять салаты оливковым маслом (в Черногории не нашел привычного подсолнечного) - не понравилось совсем. Заправляю подсолнечным, причем нерафинированным, так на мой вкус приятнее. :)
tasting_of_life
Sep. 15th, 2010 01:09 pm (UTC)
я пока нормальное оливковое не попробовала - тоже не любила. первый опыт был неудачным))) а потом как пошло, хотя подсолнечное нерафинированное тоже тема, но немного другая) такое масло придает отчетливый вкус всему, к чему прикасается.
(no subject) - dusty - Sep. 15th, 2010 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Sep. 15th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusty - Sep. 16th, 2010 05:03 am (UTC) - Expand
linkevich
May. 5th, 2014 02:32 pm (UTC)
Софос покупал часто, считал его неплохим. Но то, что купил вчера, иначе как подделкой не назовешь... Хотя с виду и по этикетке – ничем не отличается от прежних бутылок.
Внутри бледное, практически лишенное специфического запаха масло...
Думаю, там микс обычного дешевого растительного с неким оливковым.
tasting_of_life
May. 5th, 2014 04:22 pm (UTC)
сфотографируйте в режиме макро все нюансы этикетки и отошлите с претензией производителю. заодно укажите, где купили.
( 31 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com