tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Category:

Дегустация оливкового масла

Оливковое масло Sofos Extra Virgin, нерафинированное. Производитель: Греция, Nutria S. A.
Купила в "Ашане", цену не помню.
Впечатления: нежное, с едва заметной горчинкой, практически нейтральное. Понравится людям, которые любят, чтобы масло себя в салате не проявляло и не перебивало вкус овощей. Во вкусе возникли ассоциации со свежим огурчиком и травой. Аромат неяркий, но очень естественный. Рекомендую.




Оливковое масло без названия. Куплено как сувенир в греческом супермаркете за 3,4 евро.
Внутри плавает палочка корицы, что-то очень похожее на пшено, черный и красный перец, какая-то травка.
Впечатления: вкус лекарственный, с пряностями, более яркий, многообразный и интересный. Аромат более резкий, травяной. Не горчит. Тоже подходит на салат, но когда хочется более яркого вкуса или овощи сами по себе невнятны. Рекомендую.


Сама я не люблю, когда высосанный из пальца пост заканчивается вопросом "а что вы, друзья, думаете по этому поводу?" Но сейчас не удержусь и спрошу ваше мнение))). Какое оливковое масло вы покупаете и можете рекомендовать? Мое уже скоро закончится, а я люблю пробовать все новое. Если можно - с фото, я зрительно лучше запоминаю.

UPD1 от almodavaro
А покупаю я Софос потому, что они указывают на этикетке САМЫЙ важный показатель для оливкового масла - это кислотность. Софос Extra Virgin относится к высшей категории качества ол. масла, поэтому уровень кислотности соответствует норме для данного продукта: от 0 и 0.8%. К сожалению, большое кол-во производителей ол. масла не утруждает себя ставить уровень кислотности продукта на бутылках, расчитывая что покупателю все равно и он обязательно клюнет на красивую этикетку или бутылку (особенно "радуют" бутылки из светлого стекла). Именно поэтому я отбраковываю таких производителей и никогда не покупаю их продукт.
Если уровень кислотности выше 0.8% такое масло уже не может называться Extra Virgin. Чем выше показатель, тем качество масла хуже.

UPD2 от creepture
Кислотность очень желательно не более 0,5%, и, если есть возможность - чтобы был известен год выжимки и розлива (чем позже, тем лучше). Очень желательно в небольших бутылочках тёмного стекла или в непрозрачных ёмкостях, максимум 0,5 л. объёмом, лучше меньше, чтобы использовать быстро и не портить долгим хранением.
Tags: дегустация, оливковое масло
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments