tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Винный туризм: завод «Кубань-Вино» - 2015

В прошлом году я с друзьями впервые посетила винодельческое хозяйство "Кубань-Вино". Мне очень понравилось, и этим летом я привезла на завод свою семью.

Сначала немного практической информации с корректировкой на сезон 2015.

Как попасть на завод "Кубань-Вино" в ст. Старотитаровская:
1. Купить экскурсию в многочисленных турагентствах Анапы, Новороссийска, Геленджика и поехать на туристическом автобусе в составе группы отдыхающих. Преимущества: на дегустации вам не нужно будет сплевывать понравившиеся напитки. :)
2. Если вы желаете приехать на своем авто (дорога от Анапы на своем авто заняла примерно 40 мин.), то вам нужно заранее позвонить по тел. +7 989 839 57 00 с 11.00 до 17.00 и договориться о времени визита (экскурсий на лето запланировано много, поэтому не оставляйте звонок на последний момент). Вас могут соединить с другой группой или провести для вас индивидуальную экскурсию.
Адрес: Краснодарский край, ст. Старотитаровская, ул. Заводская, 2.

График и время работы:
пон-пятн.
10:00, 13:00,
выходной: субб., воскр.


Экскурсия для самостоятельных путешественников:
Программа "Элит" - расширенная экскурсия по винодельне, посещение ключевых мест, не входящих в программы рядовых туристических маршрутов; музей "Галерея 1956"; призовая викторина; краткий курс сомелье (основы профессиональной дегустации и оценки вин); увлекательная игра «Нос вина», развивающая обонятельную память с помощью библиотеки ароматов; дегустация 7 супер-премиальных образцов ТМ «Шато Тамань» (тихие выдержанные вина, игристые вина (классика), мадера, 5-летний коньяк); торжественная церемония посвящения в дегустаторы.
Детям до 14 лет - вход бесплатный, на территории дегустационного зала имеется детская зона (стол с карандашами, пазлы, кубики, телевизор с мультфильмами).
Стоимость экскурсии "Элит" - 600 руб.

Сок виноградный (300 мл): 30 руб.

Что интересного происходит во время экскурсии:
- Экскурсовод периодически проверяет полученные вами знания и выдает баллы за правильные ответы. Гость, набравший максимальное количество баллов, получает в конце экскурсии бутылку вина в подарок от компании.
- Экскурсовод сфотографирует вашу компанию в любой точке завода и не будет бухтеть.

Предупреждаю, будет много семейных фотографий - основные кадры по заводу смотрите в отчете от прошлого года.

Итак, в кадре - фирменный магазин "Кубань-Вино", знаменитая башня с часами, которую можно увидеть на этикетках некоторых вин и мой будущий винодел, танцующий что-то рок-н-рольное в предвкушении встречи с тетей Элиной.


DSC_1425.JPG

Представляю, проходит лет этак пятьдесят и в музее Кубань-Вино появляется эта фотография с подписью: "Впервые наш будущий главный винодел Мирон Егорович пришел к нам на завод в возрасте трех лет. Он оглядел производство хозяйским взглядом и понял, что хочет одного - стать таманским виноделом...." )))))))

DSC_1433.JPG

В этом году на территории завода открылся небольшой музей "Галерея 1956", с которого и начинается теперь каждая экскурсия. На фотографии корневая система виноградной лозы в масштабе к одному ребенку и линейки вин, которые я смело рекомендую к покупке или просто мечтаю попробовать.
FotorCreated.jpg
"Кубань-Вино" - лидер России по количеству собственных виноградников - 6066 га. Хватает не только на свои вина, но и на продажу другим винодельням. На карте изображены их владения.

DSC_1453.JPG

Любимый стенд во всех винодельнях мира - образцы почв с разных виноградников.

DSC_1455.JPG

Линия розлива. Идет розлив самой востребованной продукции - полусладкого игристого вина. Больше фотографии с производства здесь.

DSC_1516.JPG

После экскурсии по производству мы перешли в дегустационный комплекс. Страшно понравилось интерактивная "Гостевая книга" - удобно, современно, никаких тебе пыльных талмудов.

DSC_1526.JPG

И снова я попала в самое любимое место на заводе - хранилище вина!

DSC_1535.JPG

Какие богатства каких лет там только не хранятся! Как же хочется попасть на дегустацию этих вин, которая проходит примерно раз в год. Эх...

DSC_1548.JPG

Для моих родных это уже было контрольным выстрелом в голову. Глаза округлились, слюноотделение стало заметным и наш милый экскурсовод Элина Репкина повела нас на дегустацию. :)

DSC_1565.JPG

Пока сотрудники компании обхаживали и развлекали будущего главного винодела...

DSC_1569.JPG

... старшие родственники приступили к игре "Нос вина" и дегустации. Я снова показала "блестящий" результат, отгадав 2 аромата из 6 и получила приз - сувенирную бутылочку игристого вина :) Про все вина на этой дегустации я уже написала отзывы, если кратко, то мне больше всего понравились "Рислинг Резерв 2011", "Премьер Руж Резерв 2011", "Экстра Брют розовое 2012" и приятно удивил коньяк "Шато Тамань 5 лет". Маме больше всего понравились "Премье Руж" и оба игристых, а мужу оба "Резерва".

DSC_1582.JPG

Спасибо гостеприимной винодельне, это был незабываемый день!
Фотография на память у Доски Почета :)
Стоило мне отвернуться, как какая-то девица принялась лизать руку моему мужу.

DSC_1506_1.jpg
Tags: Кубань-Вино, Россия, Тамань, винный туризм, вино, дегустация, мадера, фото
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments