?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая дегустация | Следующая дегустация

Где находится: Краснодарский край, поселок Витязево, ул. Почтовая 18б.
Как доехать. На общественном транспорте из Анапы или Джемете до остановки "ул. Почтовая". Ближе всего находятся Анапа, Джемете, Благовещенская.
Контакты: Валерий Асланов (владелец), его аккаунт в ФБ. На данный момент Валерий принимает гостей из винного сообщества, со следующего года - всех желающих и экскурсионные группы.
О виноделе. Валерий Асланов (Асланидис). Родился 6 июля 1953 г. в селе Витязево Анапского р-на Краснодарского края. Выпускник Краснодарского института физкультуры. Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России. Чемпион Европы, Советского Союза по самбо, членом сборной страны, капитан сборной России по дзюдо. Помимо спортивного образования имеет так же диплом «специалист-винодел» Краснодарского политеха. В 2007 г. Валерием Аслановым защищена кандидатская диссертация в области виноделия. Долгие годы был главным виноделом ОАО «Витязево». Меценат. От себя добавлю: человек Больших Дел.

Фасад винного подворья.
aslanov99.jpg

Место для винного подворья выбрано не случайно: здесь находится подвал 1857 года постройки, который был частью местной греческой винодельни. Сейчас он затоплен грунтовыми водами, идет работа по его осушению, чтобы в будущем использовать его по предназначению.

aslanov98.jpg

Французские бочки, маркированные именем владельца на греческом языке. Также винодел использует и бочки из кавказского дуба, г. Майкоп.

aslanov97.jpg

Будущий цех переработки. Активно идут работы по ремонту и достройке винодельческого хозяйства.

aslanov96.jpg

Греческая стилистика выверена до мелочей. Грифон, по задумке Валерия, охраняет воздух и землю подворья.

aslanov95.jpg

Строительные работы не прекращаются до темноты. Вход в современный подвал (будущее бочковое хранилище), который построен с использованием древнегреческих технологий. В подвале сделаны специальные воздухоотводы, с помощью которых происходит естественная вентиляция воздуха, поддерживается постоянная температура зимой 7-8 С, летом - 14-15 С, влажность 68-75%. Но, несмотря на естественные процессы, для получения лицензии придется установить в подвале кондиционер, таковы законы.

aslanov94.jpg

Вход в подвал.

aslanov91.jpg

Спустились в подвал. Этому колодцу (каменная основа) - 200 лет!

aslanov93.jpg

Сейчас в подвале идет ремонт. На паллетах хранится свой собственный пастеризованный сок, который используется для производства полусладких вин (как в советские времена).

aslanov92.jpg

Поднялись наверх, в цех переработки. Стол уже накрыт, хозяин принимает гостей - своих друзей и коллег по спортивной стезе.

aslanov9.jpg

Валерий Асланов. Вот он такой: обаятельный, улыбчивый, душевный, гостеприимный.

aslanov8.jpg

Дегустация вин проходила в компании чемпионки России по дзюдо и самбо Марины Морозовой.

aslanov7.jpg

Виноградный дистиллят из «рислинга» порадовал: чистый вкус свежего винограда и изюма, правильно раскрывается во рту теплым солнышком.

aslanov6.jpg

Добротные столовые белые вина. Пить свежими. С местной барабулькой - волшебно!

aslanov5.jpg

А вот это бокал с рислингом без фильтрации и сульфитов, из которого был сделан дистиллят. Оказался самым запоминающимся вином на вечере: яркий вкус с отличной кислотностью и балансом, нотками груши, желтой сливы, зеленого яблока. На десяточку!

aslanov4.jpg

Главный технолог Петр Заралиди обучает тонкостям дегустации Марину Морозову.

aslanov3.jpg

На десерт нам принесли те самые натуральные пастеризованные соки - настоящая фруктовая бомба! Моя жизнь не будет прежней, и теперь я больше никогда не смогу пить магазинный сок - бледное подобие этой феерии вкуса.


aslanov2.jpg

Не знаю, что произвело на меня большее впечатление: винодельня, вина или все-таки многогранная личность Валерия Асланова, который говорит о вине, как о живом трепетном существе, удивительно меняет не только свою жизнь, но и судьбы многих людей. Я обязательно вернусь в это место. Место силы, греческой культуры и царство вина.
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.

Comments

( 18 высказались — Высказать мнение )
svitla_4ok
Jul. 2nd, 2015 02:23 pm (UTC)
Какое волшебное место!
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2015 02:37 pm (UTC)
очень!
enter_pretty
Jul. 2nd, 2015 02:31 pm (UTC)
Очень впечатляет!
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2015 02:37 pm (UTC)
обязательно посетите.
enter_pretty
Jul. 2nd, 2015 02:39 pm (UTC)
Да, я уже загорелась идеей попутешествовать по винодельням России, почитав ваш журнал. Но если только в следующем году, так как на это лето уже другие планы:)
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2015 02:57 pm (UTC)
было бы здорово.
vadro
Jul. 2nd, 2015 02:54 pm (UTC)
ой красота какая! а компания еще лучше)) буду в Греции тоже обязательно испробую)
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2015 02:56 pm (UTC)
в Греции??????? о_О
vadro
Jul. 5th, 2015 12:42 pm (UTC)
я про вино греческое)))
tasting_of_life
Jul. 6th, 2015 07:20 pm (UTC)
а я про российское вообще-то пишу
degu_pinochet
Jul. 2nd, 2015 03:24 pm (UTC)
Ой, так вкусно написали! Так и захотелось немедленно поехать/посмотреть/попробовать :) Хорошо, что со следующего года будет открыто для публики :)
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2015 04:12 pm (UTC)
приезжайте обязательно

Edited at 2015-07-02 04:12 pm (UTC)
livejournal
Jul. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mumrik_snussi
Jul. 2nd, 2015 03:40 pm (UTC)
Очень понравился подвал и колодец) и вообще) и хозяин такой приятный)
tasting_of_life
Jul. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
редкий человек. я под впечатлением
rainbow_runner
Jul. 2nd, 2015 06:25 pm (UTC)
Жаль, что только со следующего года для всех посещение будет открыто. Читал ранее про него, думал в этом году в августе-сентябре сей объект посетить, при очередном визите на юга...
tasting_of_life
Jul. 3rd, 2015 04:53 am (UTC)
а вы спросите. за спрос денег не берут) скажите, что в моем блоге прочитали, у Валерии Иванниковой.
sago_cuisine
Jul. 3rd, 2015 01:50 pm (UTC)
Уже в ф/б полюбовалась:) Такое место с удовольствием бы посетила!
( 18 высказались — Высказать мнение )

Наипоследнейший месяц

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com