tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Винный туризм. Тамань. Черноморские креветки

Первое гастрономическое открытие отпуска - свои родные черноморские креветки. Случайно увидела и купила их на рынке станицы Тамань. Цена - 300 руб./кг, в Анапе на центральном рынке позже увидела их уже по 500 руб.

Креветки маленькие, даже по сравению с самыми обычными замороженными из супермаркета. На фотографии они даны в сравнении с сувенирной бутылочкой "Авторского вина. Алиготе - Рислинг" (100 мл), с которой и были откушаны. Несмотря на свои скромные размеры отличие свежих креветок от замороженных колоссально! Мясо нежное-нежное, душистое, не резиновое, не требует никаких приправ, кроме небольшого количества соли.

DSC_1306.JPG

Не знаю, что это за чудо-рыба. Попала в пакет вместе с креветками.

DSC_1307.JPG

Отваренные креветки имеют нежный лососевый цвет. Никаких оторванных голов и мусора. Все чисто и аккуратно. Обязательно попробуйте под аккомпанемент сухого белого вина с хорошей кислотностью.

DSC_1309.JPG

P.S. Пока вы это читаете, я возвращаюсь из отпуска домой. Пока я описала лишь малую часть увиденного, выпитого и скушанного. Надеюсь, мои отчеты вам интересны и полезны.
Tags: Тамань, винный туризм, вино, продукты питания, фото, эногастрономия
Subscribe
promo tasting_of_life february 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments