tasting_of_life (tasting_of_life) wrote,
tasting_of_life
tasting_of_life

Categories:

Туризм. Тамань. Веселовка и «Соленое озеро»

По совету друзей решили съездить на озеро с целебной грязью, расположенное около поселка (станицы) Веселовка. Ранее я писала, какие замечательные виды открываются по дороге. Вот так выглядит озеро издалека, с трассы. Хорошо видна граница озера, линия пляжа и море. Суть веселовского грязелечения состоит в следующем: вы идете на озеро, намазываетесь грязью, в основном суставы (целиком, говорят, вредно), потом неспеша идете на пляж, там обсыхаете и ныряете в море обмываться.

veselovka1.jpg

Теперь эта же схема в картинках :)
Въезд на машине непосредственно на пляж - оказывается, платный, но мы об этом не знали, когда совершенно спокойно просто выехали по объездной дороге на участок между озером и забором, огораживающим пляж. Там же есть проход в заборе, поэтому кому важно можно припарковать машину около прохода, а дальше просто пойти пешком.

С мамой и сыном пошли на разведку. Муж, скептически сморщив нос, остался в машине :) Собственно, мы уже идем по озеру.

veselovka91.jpg

По ногами - крупные кристаллы обычной соли, которую здесь добывали до 1952 года.

veselovka9.jpg

Дошли до лунки с целебной грязью. Кто-то заботливо оставил здесь для страждующих "совочек". В этом месте происходит намазывание вот этой черной грязи на больные места.

veselovka8.jpg

Я скептически отношусь к подобным мероприятиям, поэтому от грязелечения отказалась, а мама решила намазать суставы на пальцах.

veselovka7.jpg

Потом мы пошли на пляж. Людей мало, уровень чистоты - средний, многие отдыхающие ходят "в черном". Из приятного - красивые виды на одну из сторон пляжа, там начинается высокий берег и весьма симпатично. В целом что-то меня остановило, и мы поехали искать пляжное место в Веселовку, на косу. Если вы любите подобные мероприятия - рекомендую.

veselovka5.jpg

Информационный щит "Соленого озера" с максимальной глубиной 10 см. Все хорошо, но фраза "Под тонким слоем воды и коркой соли на большой площади дна залегают черные илистые отложения, которые формируют дно, накапливая лечебную энергию" - меня впечатлила. Кстати, вопрос к френдам-медикам, грязелечение, как метод, имеет под собой какие-то клинические исследования? И в чем суть его "лечебной энергии"?

veselovka6.jpg
Tags: Россия, Тамань, туризм, фото
Subscribe
promo tasting_of_life февраль 6, 2018 16:36 10
Buy for 30 tokens
Мой аккаунт на zen.yandex.ru. Кому удобно - подписывайтесь! P.S. Кстати, смело делитесь в комментах своими каналами, пусть будет френдомарафон.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments